Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Опыт перевода привитых саженцев на корнесобственные  


Есть интересная информация, полученная на собственном опыте. Про привитые саженцы. Опыт их перевода на корнесобственные.
Есть человек, которому нравится тот или иной сорт определённого дерева. Я советую поступать следующим образом. Просто садить дерево поглубже места прививки на 12-18 сантиметров. Со временем дерево переходит на свои корни. То есть, оно начинает расти на своих «ногах». Опыт положительный. В своём родовом поместье его опробовал. Да и дома в городе. Единственный недостаток такого способа так это то, что дерево вступает в пору плодоношение в более поздний срок. Скажем на пальмете на 2-3 год уже плодоносит, а таким образом вступит в плодоношение на 6-9 год (прим.: пальмета - когда саженцы прививают на карликовый подвой - называется М9). Но может и позже. Внимательно стоит изучить просто соответствующую литературу по данному сорту, если оно привито было на высокорослом подвое. Можно рекомендовать такой способ посадки дерева.
Почему рекомендуют сажать дерево, чтобы прививка была выше земли? Чтобы оно не перешло на собственные корни и не увеличило срок входа в плодоношение. Кстати, деревья также более устойчивы и к неблагоприятным факторам - засуха, избыток влаги, вредители, болезни т.п. Просто сажать глубже места прививки и дерево перейдёт на свои корни. Вот такое просто решение, если хочется посадить в своём поместье хороший сорт, будь-то яблоня иль груша, иль слива, иль абрикос.
Ещё следует добавить, что дерево вырастет высоким. Может даже метров 6-8 в высоту. Это следует учитывать при посадке. То есть, тень от дерева. Или деревьев :)
 
Иван Воронин, Симферополь. 2019 г.
 
 
 

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится