Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Огород как аптека. Божье дерево 

Вот такое многообещающее название народ дал одному из видов полыни. И на самом деле, это растение очень полезно и использовать его можно самыми разными способами. Но в этой статье, мы опишем только одно применение этого растения, его способность бороться с грибками, поражающими пальцы ног. 

Для большинства горожан, да и не только, это существенная проблема, так как людям приходиться ходить в обуви целый день. Какая бы хорошая не была обувь, надевать её целый день и каждый день не естественно. И если грибок появился, то лучше бороться с ним натуральным способом. Когда я сам встретился с этой задачей, то мы с Панаилой быстро нашли лекарство прямо у себя в саду. Мы давно выращивали Божье дерево как декоративный куст, но тут он стал ещё и полезным. 

Для борьбы с грибком, надо просто парить ноги по вечерам используя отвар божьего дерева. На 1л воды, необходимы 3сл сухой травы Божьего дерева. Траву надо заварить как крутой чай, можно в термосе. Обычно, достаточно повторить эту процедуру 4-5 дней и проблема будет решена. Если у вас сильная предрасположенность к грибным поражениям ног, то я бы посоветовал время от времени повторять эти процедуры в профилактических целях. 

В принципе, для этой цели, подойдёт и полынь обыкновенная. Но она является травянистым многолетников и сорняком. Божье дерево это кустарник, к тому же достаточно декоративен, поэтому заслуживает место в наших садах и огородах. Ещё одна причина предпочитать Божье дерево полыни, это тот факт, что в средней полосе России Божье дерево не цветёт, а значит не будет агрессивно размножаться, как это делает простая полынь. 

Собирать сырьё Божьего дерева необходимо в середине лета, в июле. Собирают верхушки растения, примерно 30 - 40 см от верхней части растения, связывают в пучки и подвесив, сушат в хорошо проветриваемых и тенистых помещениях. Готовое сырьё можно хранить в хорошо закрытых банках до 3 лет. 

Что касается декоративности Божьего дерева, то она достигается очень простой ежегодной осенней обрезкой. Надо срезать все ветки растения, оставляя пни высотой примерно 25см от земли. За несколько лет, Ваш куст станет пышными и обретёт очень красивую форму.

27 марта 2019 г.

ЭДЕМ - Питомник декоративных растений https://vk.com/wall-168470016_139


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится