Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














НОВАЯ ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА - основа и гарант свободного изъявления воли каждого

НОВАЯ ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА -

основа и гарант свободного изъявления воли каждого.

— Но ведь всё государство, Владимир, как раз и состоит из отдельных семей, которые, при необходи­мости, и финансировали в своих поселениях строи­тельство инфраструктуры — школ, дорог, например. Иногда они вкладывали деньги в общегосударственные проекты. Политики, экономисты публиковали свои программы, но проходили только те, в которые люди соглашались вкладывать свои деньги.
http://megre6.bib.bz/samoe-bogatoe-gosudarstvo книга 5 «Кто же мы» В.Н. Мегре.

На самом деле эта финансовая система не нова.

Лев Николаевич Толстой, Публицистика, том 8, издательство Астрель-аст, со станицы 172 рассуждает о деньгах и на страницах с 214 по 220 описывает на примерах и в рассуждениях почему обязательные взносы не несут благость. И тем самым примером описывает новые финансовые отношения. Мною много времени потрачено найти онлайн книгу эту и дать ссылку, но увы, везде только краткое содержание глав в чьём-то пересказе. Поэтому и я просто перескажу своими словами Л.Н. Толстого, набирать страницы длинных подробных рассуждений Льва Николаевича, это ещё тот труд будет, а пересказывать пересказанное кем то, и давать на пересказы ссылки не буду.

Лев Николаевич, после тщательного анализе смысла денег, видит в них не средство для удобства обмена, платежей, сбережения ценностей и установления ценностей, как гласит наука. А видит в них средство и способ насилия. «Там, где есть принуждение и обязанность платить деньги, там уже есть насилие и благости не будет». Вот для примера – копание пруда в деревне. «Пруд необходим, и он может стать благом, но есть люди, что охотно идут копать и им он в благость; а есть те, кто не против, но сейчас им больше благости принесёт работа в поле и если их обяжут копать, то благости в пруду уже не будет и в отношении крестьян это будет насилие». Так и с деньгами есть пример про постройку моста. «Если есть принуждение и обязанность платить, то уже насилие совершается. Принуждение в участие в нежелательном деле не может быть благом». 

Поэтому я скажу своими словами после цитат НОВАЯ ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА 

заключается в том, что нет обязательных платежей.

- никаких обязательных платежей, взносов.

Сейчас, конечно, есть обязательные платежи перед государством – налог. Государство совершает насилие над своими гражданами, но в поселении не надо вводить платежи. Отчитайтесь перед государством, соберите для него раз деньги и всё и больше никаких обязательных сборов.

- нет централизации денег

Все деньги лежат по карманам поселенцев, нет взносов, сборов, обязательных платежей в поселении и нет общего бухгалтера и кассы. 

Как только возникает проблема или просто желание сделать, инициатор (любой житель, глава правления, кто угодно) готовит проект. Докладывает проект на общей встрече. Если нет возражений против, главное - чтобы не было против людей - проект принимается. Выбирается бухгалтер (кассир) на проект. Ему люди несут деньги, кто сколько может, кто сколько даст. И очень важно – СОХРАНЯЕТСЯ КАССИРОМ ТАЙНА ВЗНОСОВ. Не обсуждается кто принёс, кто нет и сколько, обязательно не обсуждается, что бы не было давления и насилия. Кассир может при следующей встрече общей сказать только – столько собрано, не хватает ещё столько. Если деньги не сдаются, и жители вроде и не против были, но на деле не поддерживают проект – он не реализуется. Кассир раздаёт тем, кто принёс деньги обратно. Если денег собрали сколько надо, проект реализуется. При тайне взносов, без обсуждения, кто сдал и сколько, при чисто добровольных взносах, всем будет в благость проект и негативных чувств не будет. И пусть будет у каждого на совести… а это опять давление. Только уже не идеологическое, дружеское обязательство, а через совесть… так что не будем про тех, кто не сдал, про них не знают, не обсуждают и не давят. Даже без фамилий и просто вслух общими фразами, такой как у меня – «И пусть это будет на их совести!» - не давят. Во многих ещё есть привычка – «все как все, не отбивайся от коллектива, должен и обязан!» Это надо искоренить. Со временем все будут как все, как один сплочённые, но не по принуждению идеологическому, дружескому, а по воле души своей. Мотивация будет другая, основа всех дел станет другой – благостной. Мотивация отдать деньги по принуждению – несёт в себе насилие. Начитавшись Толстого, пускаюсь в рассуждения к каждому слову, вернёмся к деньгам.

Инициатор, кассир плату за работу не берут. Все проекты должны в поселении разрабатываться не ради того, чтобы себе денег заработать, а на благо всем. Альтруизм, работа на общее дело.

Платить за работу как специалисту (печнику, строителю, землекопу) надо своему жителю поселения, если он выполняет работу, так же как наёмному специалисту со стороны. Но это за реальный труд. Больше никаких выплат и поощрений за хороший проект, за работу в правлении не должно быть, чтобы люди привыкали жить в коллективе и работать на благо коллектива исключая денежные отношения. 

Если же проект вызвал возражение хоть одного человека, кто-то против него, то он дорабатывается, тут же обсуждается, изменяется, пока человек не согласится. Если к согласию не приходят, категорически против, то отменяется. Если вы собираетесь жить вместе на одной земле рядом, то надо учитывать желание всех до единого. Так что, если кто-то выступил против – проект не реализуется в этом виде, а если не получается изменив его договорится, то ни в каком виде, вообще не реализуется.

«Единственный признак благости дела есть то, что люди свободно исполняют его.» Л.Н. Толстой.

Без идеологического, без дружеского давления, обязательств. Только сам, по велению души своей.

И очень важно понять, что главное не в том человек сдал или не сдал деньги, делает или не делает что то, а в том, как он сдал? по принуждению, даже не внешнему, а какому-то внутреннему страху, скрипя сердцем? или легко и радостно. Если человек сдал деньги, но не хотел и ненавидит ситуацию, проект и правила, что его сдавать заставляют, он делает хуже, чем если бы не сдал. Вот, что главное. Пока люди будут сдавать деньги и работать по принуждению, даже никто ему ничего не говорит, но он сам не может и не хочет, но сдаёт… – не будет благости и счастья в мире, будет вершиться насилие. Деньги, государство, идеология совершают насилие, если человек идёт против воли своей и без радости деньги отдаёт или работать идёт. И только, если люди будут сдавать деньги или работать по велению своей души, с радостью и порывом, с увлечением – тогда счастье придёт и покой в мир.

Итог.

- нет обязательных взносов

- нет централизации денег

- тайна взносов; не обсуждается, и никто не знает – кто и сколько сдал.

Все свободно проявляют свою волю, работают на благо общего дела. Нет принуждения и насилия. Ничто не вызывает негативных чувств. Всё реализуется по желанию и нет людей против. Чувствуете, как в таком обществе будет дружно и светло? Нет сплетен, косых взглядов, каждый свободен в своём решении. Люди объединятся и будет энергия вдохновенного порыва работать на благо общества. И как в СССР за 5 лет после войны старики и дети, и вернувшиеся вымотанные, раненные молодые люди, восстановили разрушенную страну, всего за 5 лет. Народ потерял на полях одну пятую часть своего населения, самого трудоспособного. Но смог всего за несколько лет отстроить заново города, заводы, а спустя всего 12 лет после войны запустить в космос спутник. Вот такой порыв может быть в поселениях. Если в поселениях не будет принуждения, не будет негативных чувств. Все будут поддерживать идею поселения из родовых поместий, свободно исполнять волю своей души, с альтруизмом и энтузиазмом работать для общего блага (даже только работая у себя на участках, работать можно на общее благо) – придёт расцвет и бум поместий. Расцветёт Земля садами. Будет новое общество – чистое и светлое. 

Человек приходит в этот мир совершенствовать среду обитания, делать мир красивым и счастливым. Он сам должен быть счастливым, всё должно делаться легко и радостно. И человек живущий неправильно по меркам кого-то, может даже ничего не делающий, но счастливый, излучающий светлые чувства, приносит больше света и хорошего в мир, чем тот, кто делает всё правильно. Другой настроил может и много, но не от души, а по правилам, и вечно озабоченный, недовольный, но весь такой правильный и серьёзный, а ничего хорошего в мир не привносит, кроме напряжения. Не излучает счастье и нет другим тепла и света от него. Всё должно делаться от души и с лёгкостью. Но это другая тема. А сейчас краткий итог.

ИТОГ.

Люди, вдохновлённые книгами В.Н. Мегре, начинают организовывать поселение из родовых поместий. Первые радостные энергии сменяются проблемами, потому что в поселениях структуру власти, а главное финансовую систему, строят по принципу государственной – по принципам западной демократии. Когда система крепнет и начинает работать сама по себе, поселенцы чувствуют давление. Меняя главу, бухгалтера и даже идею, они не избавляются от проблем. Система закручивается ещё больше и становится более жизнеспособной. Не во всех поселениях возможно такая ситуация. Но у кого она такая, надо менять организацию поселения.

Надо основывать поселение на другой структуре власти, а главное в другой власти – другая финансовая система и другие отношения к людям в денежных отношениях. Главное в организации поселения - нет насилию, принуждению, обязательств. Человек сам с лёгкостью и радостью сдаёт деньги или работает на общих работах и должностях, и никто и ничто его не принуждают. А если нет желания, порыва – то лучше пусть и не сдаёт, и не работает. Структура власти – сильная центральная власть без законотворческой функции и решающего голоса, верность идее, свобода выражения воли каждого, альтруизм, энтузиазм, патриотичность и желание работать на благо общества. Устав не переписывается, не дополняется, основан на принципах и идеях, изложенных Анастасией. Размер участка 1 га или чуть более, лес, пруд, живой забор из деревьев и кустов; нет разведению животных на убой; нерушимость границ.

Финансовая система – нет обязательных взносов, нет централизации денег, тайна взносов целевых (на реализацию проекта или решение проблем). Проект выносится на реализацию в том случае, если нет против него ни одного голоса. 

Быть добру на Земле!

Литература: В.Н. Мегре, серия книг «Звенящие кедры России»

Л.Н. Толстой, «Публицистика» том 8 , глава «Так что же нам делать?» стр. 100 по 359 (Очень советую всем почитать) 

Стенограмма «Тайное ведическое пророчество о России» Садху Хари Кришна Даса, первой части и видео второй части предсказания, Светлана Рассушина.

C.В. Гогуля.

19 февраля 2017 г., https://vk.com/wall414208360_5


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится