Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Ограничения в обществе – насилие или благо?

ОГРАНИЧЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ – НАСИЛИЕ ИЛИ БЛАГО?

Ограничение, жёсткие условия в обществе, в коллективе - насилие?

Вы видите название поезда Москва – Сочи. У вас возникает образ примерного пути движения и времени движения. На стене вокзала висит задекларированное расписание движения поезда, и оно соответствует названию. В самом поезде висит такое же расписание и, что самое главное - администрация поезда, работники выполняют его, не имея право изменить маршрут и время пути. Нет такого права и у пассажиров. Всё чётко и строго задекларировано. Всё ограниченно. У поезда в целом нет свободы выбора. Но у каждого пассажира она есть, он может не садиться на него, может выйти где угодно и даже купив билет до конечной станции может передумать и сойти раньше. Причём уверенный в поезде, в маршруте и соответствии расписания пассажир очень спокоен и спит и не напрягается в пути. В таком поезде у пассажира и есть настоящая свобода выбора, когда он чётко и прямо проинформирован и знает, что есть ограничения в изменении, никто не вправе менять маршрут и расписание. Он тогда по-настоящему свободен и уверен. И все поезда с таким названием имеют одинаковые для всех маршруты, ну может быть расписание у каждого быть своё, но конечный и начальный пункт и основные точки общие и обязательные для всех поездов с одинаковым названием. Для всех поездов с одинаковым названием - один устав. Поезд собирает людей вместе, желающих прибыть куда-то в одном направлении или даже в один населённый пункт. Поселение и любое сообщество - это тот же поезд, на котором люди хотят достичь одного и того же и движутся в одном направлении – значит всем сообществам с одинаковым названием – одинаковый устав (одни и те же идеи).

Вот таким должно быть любое объединение людей. У него название должно соответствовать основным идеям. Представим христианскую общину – в основе Библия, первоисточник. Вот три христианские общины и у всех один Устав – Библия, и не может быть так что в одной Коран, в другой «Библия в стихах» Валерия Белого (типа Саврасов – слова те же, но смысл другой), а в третьем атеисты записали в Устав, что Бога нет, но называются христианским обществом. Значит если вы назвались – поселение из родовых поместий – вы просто обязаны в уставе записать основы поместья изложенные Анастасией (что очень важно, вы же не кушаете пищу переваренную уже кем-то, так и с информацией – нужен первоисточник, та книга и тот автор, который первым упомянул термин и изложил основы) в книгах В.Н. Мегре. Переписать основные идеи, или положить в устав книгу, но для всех поселений, позиционирующих себя как поселение из родовых поместий, одинаковый устав и для всех ограничение в других книгах и идеях. Как существует ограничения в православных, да в любых объединениях людей, если это настоящее работающие на какой-либо идее объединение.

Мы же наблюдаем, как пытаются «свободно» в понятии демократии построить поселения. Человек видит название поезда Москва – Сочи, у него рисуется образ пути, он садится. И по пути выясняет, что данный поезд в Сочи едет через Архангельск. (Посоветовали, что через дачный кооператив или фермерство лучше ехать поселению). А потом выясняется, что начальник поезда вправе менять маршрут и расписание и ему надо заехать в Пермь. Но ещё больше вносит сумятицы и безпокойства то, что оказывается пассажир любой может внести изменения путём демократического выбора или подговорив часть пассажиров, обработав их книгами и текстами, и они уже едут в Санкт – Петербург. Куда придёт такой поезд? А каково пассажирам? Они бедные не то, что спать не могут, они там сидеть не могут. Бегают без конца и выясняют – что с поездом и можно ли надеяться на что-то подходящее для них в будущем. А ещё бывает специально называются так как то, чтобы зазвать хоть кого-то и без цели и основ, а по пути решают, хотя книги прочитали и из за них на землю пошли, но быстро отреклись и не ограничивают в уставе идеями, не упоминают Анастасию, книги; зазывают просто любителей земли, а потом не удобно одним перед другими даже праздники праздновать и собираться вместе – разговор на разных языках… В любом обществе, где нет ограничений и чёткости, где для коллектива в целом прописана свобода – конкретный человек не свободен. Он постоянно зависит от обстоятельств, и он не уверен в завтрашнем дне. О каком творчестве и основании поселения можно говорить, если уверенности нет. И только там, где есть чёткие правила и человек информирован и знает, что эти правила не рушимы, только там он спокоен и свободен. Человек свободен выбрать что угодно, но он должен быть хорошо информирован, тогда его выбор осознанный. А общество должно честно показывать свои идеи, преподносить прямую и честную информацию и гарантировать верность идеям.

Отстаивание своих прав, своих взглядов и интересов, своих идей у нас считается ущемлением прав других, насилием и не свободой, ограничением, называйте как хотите. Но реально если вы не отстаиваете свои права, если вы не ограничиваете вокруг себя территорию, а открываетесь всем и всему, то вас там уже не будет, на вашей территории будут другие хозяева и вы уже не свободны. Вы о себе не заявили и вас не стало, по вам ходят и вам в душу гадят. Это в нашем обществе, стоящем на голове, такое внедрили. Терминами - «ущемление прав» «дискриминация» «ограничение» нас отучили свободно заявлять о своих взглядах и ограничивать, обозначать свою территорию. Под термином «свобода» понимается вседозволенность и под предлогом свободы топчутся в душах людей на их взглядах и привычках. Но об обществе разговор длинный. Он будет потом. В поселениях же следующее должно быть и для всех одинаково

- если вы назвались поселением из родовых поместий, то как все поселения должны быть на основе идей Анастасии по книгам В.Н. Мегре. Это должно быть задекларировано в Уставе. Всё должно быть чётко заявлено, громко и информативно, чтобы не обманывать приходящих. В Уставе должно быть записан запрет, повторюсь, должен быть записан и можно крупными буквами – запрет на распространение других книг и идей. Это для уверенности и спокойствия пассажиров, простите поселенцев в завтрашнем дне, в будущем. И ни правление, никто либо другой не имеют право менять устав, не имеют законодательной власти. Лишь единогласное решение всех (всех!!) - не большинства из пришедших – а всех жителей может решить изменить и вообще что-то решает. Или не называйтесь так и не приезжайте на фестивали, не обманывайте людей. А если назвались заявите идеи, источник, и будьте им верны.

Представьте дом в городе без стен полностью даже намёка нет, фундамента, просто стол, кровать – вы как? Свободно спать будете? Будете чувствовать себя безопасно? По вам буквально ходят кто попало. Так и общество без ограничений. Только чётко обозначив границы, принципы и идеи, общество даёт полную информацию о себе и даёт гарантии на нерушимость курса, значит не обманывает своих сторонников. А человек совершает осознанный выбор и уже при совпадении мысленного внутреннего образа с образом общества, чувствует себя там как рыба в воде, вот тогда он свободен по-настоящему. Он попадает в свою среду обитания и если он ещё и уверен, что эта среда будет такой всегда и туда не нальют серную кислоту завтра, то у него будет полная свобода и творчество начнётся. И чем крепче стены вашего энергетического поля общества (чётко, открыто и нерушимо задекларированы идеи) – тем увереннее и свободнее чувствуют себя люди внутри и тем доброжелательнее они будут относится к случайным людям. В то время как сейчас стен нет, люди безпокойные и подозрительны к вновь пришедшим.

Мне в этом случае очень нравится Герман Стерлигов. Он очень громко, прямолинейно, открыто, честно и даже можно сказать грубовато заявляет о своих взглядах, идеях, предпочтениях. Он информирует людей о себе, ограничивает и обозначает свою территорию; и люди уже сами решают – заходить в неё или нет. Сам Стерлигов на своей земле в ограничениях чувствует себя свободно, ограничив он отсёк не нужные ему и семье проявления (проявления алкоголя, мата, курящих и т.д.) и людей других взглядов. И люди, приезжающие к нему свободны – они знают требования и сами выбрали поездку и встречу. Так вот при всей грубоватости и строгом дресс коде на въезде в Слободу никто внешний вид не проверяет, никто не контролирует поведение приезжих и вообще он сам и его люди очень мило и доброжелательно общаются. Это от уверенности и свободы. Он ненавидит учёных в целом называя их проклятыми колдунами, но при встрече с конкретным учёным лично он уважительно и доброжелательно с ним разговаривает, видя в нём человека и разговаривая с человеком и уважая человека. Вот здоровые взгляды, строгие ограничения, открытая информация по ограничениям, но понимание, что каждый человек имеет свои взгляды и свой выбор и уважение чужого выбора. Ограничение на общество в целом не ограничивает свободу отдельного человека, а лишь создаёт границы и пространство внутри.

Итог – назвались поселение из родовых поместий - в Уставе идеи Анастасии и запрет на любые другие и у все. Кто так себя позиционирует все так, у всех одинаковый Устав, и это чётко обозначенный образ и правдиво заявленный образ поселения и верность ему. Это не насилие и не ограничения для человека конкретного, а информация субстанции среды обитания и обозначение границ её. А конкретный человек свободен в выборе общества и в любом обществе, не зависимо есть границы или нет, у него остаётся свобода выбора. Но в случае границ он спокоен и творит, в случае отсутствия границ общества он не спокоен, мечется и ему не до творчества. Так что ограничения, наложенные на общество в целом у конкретного человека свободу не отбирают, наоборот защищают человека и являются благом, а не насилием. Человек может дальше искать себя, читать и найдя другую среду обитания для себя более подходящей – уйти в неё, а не начать воду мутить в поселении. Хотя иногда возникает подозрение - а не запустили ли специально в поселения таких мутных, засланных казачков? что бы не получилось ничего. А люди по привычке не отстаивают свои права, боятся заявить прямо об идеях, соглашаются на другое и получается организация поселений как-то не очень. Тогда тем более надо быть более открытыми, прямолинейными, и твёрдо стоять на идеях и о них громко заявлять и быть им верными.

А насчёт денег и финансовой системы скажу так. Мне приходилось много раз видеть, как не могли взыскать с должников обязательные платежи. А как только бросят клич скинутся на что-то нужное или на помощь другому человеку, или вот на концерт бардов, причём не обязательно всем скидываться, кто может и кто сколько может, так нужная сумма собирается на глазах, за считанные часы и «должники» тоже скидываются. И люди отдают с радостью, легко и это чувствуется. Люди приходят в поселение хорошие и общество в целом подбирается хорошее. Но вот по привычке стоят на головах и многое строят и организуют по привычному системно и воспринимают как в обществе, как голову замутили в системе... 

С.В. Гогуля.

11 марта 2017 г., https://vk.com/wall414208360_10


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится