Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Бурим скважину на воду! (родовое поселение Радосвет)

ПРП Радосвет. Бурим скважину на воду.jpg

Мы уже освещали эту тему, но так как это один из самых частых вопросов на наших эфирах, еще раз пробежимся по основным моментам.

1. Первое, что нужно сделать — это пообщаться с местными. Мы вообще рекомендуем узнать ситуацию с водой в радиусе 5-10 км еще до заселения. Опросите пару десятков человек, узнайте, кто и как бурил и искал для них воду.

2. Рекомендации хороших подрядчиков по бурению и поиску воды сэкономят вам кучу средств, времени и нервов, потому что иной раз может оказаться, что вместо скважин в вашей местной делают только колодцы или вообще берут водозабор с реки.

3. После разведки и сбора данных ищем подрядчика. Можно опираться на собранные контакты подрядчиков, но и интернет не стоит списывать со счетов.

4. Вы можете сразу позвонить рекомендованным бурильщикам или спецам по колодцам, либо найти отдельно специалиста по поиску воды, поставить точку и потом уже выбирать подрядчика по бурению. Для надёжности можно заказать геологическую разведку: специальным прибором геолог отснимет местность и укажет водоносные слои до глубины в 40 м.

5. Когда определились с местом, делаем обзвон подрядчиков по бурению. При звонке нужно узнать:
- Опыт работы в здешних местах. Если уже бурили в этих местах, значит знают глубины;
- Работают ли по договору. Должно быть грамотно составлен и включать гарантийное обслуживание скважин. Всех серых подрядчиков можно отметать сразу. Также попросите контакты недавних клиентов, чтобы съездить и пообщаться с ними лично.
- Узнайте способ бурения. Сразу говорим, что лучше гидробурение, так как при нем сразу промывается скважина, а еще оно куда эффективнее и быстрее сухого, шнекового бурения. При бурении шнеком водные артерии часто замазываются, их приходится прокачивать вибрационным насосом, он часто застревает и может вообще закрыть скважину, так что не стоит рисковать, даже если вам не жалко времени. Также большим плюсом будет наличие у подрядчика своей водовозки, чтобы сразу промыть скважину и очистить воду.

6. В трубе должны быть заводские, песчаные фильтры. Они хороши тем, что через несколько месяцев после прокачки скважины песок перестанет просачиваться и у вас будет хорошая, чистая вода.

7. Не стоит гнаться за дешёвой ценой. Главное — это качество. Лучше сделать одну хорошую скважину, чем две-три плохих. Гидробурение с прокачкой в районе пос. Радосвет стоит примерно 1500р за 1м с трубой и отдельно ставятся песчаные фильтры по 1500р за 1 шт.

8. При обустройстве скважины, при выкапывании ямы лучше сделать яму диаметром от полутора метров, а саму трубу поднести к краю этого круга, иначе у вас не выйдет делать ремонт и дальнейшее обустройство скважины.

ПРП Радосвет. Бурим скважину на воду (2).jpg

ПРП Радосвет (1).jpg

ПРП Радосвет (2).jpg

ПРП Радосвет (4).jpg

РАДОСВЕТ | Родовые поместья

13 Мая 2019 г., https://anastasia.ru/articles/detail/66294/?ref=newsletter


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится