Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Что движет колорадским жуком

Появление колорадского жука на картофельных полях вызывает негодование у населения не только Сибири. Ведь жук и его многочисленные личинки, подъедая листья, снижают урожай клубней картофеля. Многолетняя борьба с колорадским жуком не даёт нам шансов на определённый успех. Причина проста. Природа с помощью жука борется с моновидовыми культурами на больших площадях за восстановление разнотравья и природного равновесия. Там, где колорадского жука пока нет, радоваться рано. Он в скором времени обязательно будет откомандирован лично самой Природой или ему найдётся замена на месте. Например, на Дальнем Востоке c плантациями картофеля ведёт борьбу ... 28-точечная божья коровка. Впервые отмечена инвазия колорадского жука в Приморском крае Дальнего Востока в 2000 году.
 

Таким образом, насекомые живут как признанные помощники окружающей нас природы. Чем меньше букашка, тем больше её численность и тем значительнее совокупный вклад в дело поддержания порядка вещей. Но мы, люди, замечаем от них только вред. Многих из козявок заносим в чёрные списки и устраиваем бескомпромиссную борьбу с ними. Но бесполезно. Ведь сама Природа на стороне всех без исключения животных и растений. Поддерживает каждого и регулирует их численность. Человек заносит в списки своих друзей только тех, которые ему нравятся, которые не испытывают его терпение. Остальные животные и растения нами относятся к вредным или бесполезным. Некорректная точка зрения на компоненты природной среды, надеюсь, в ближайшие десятилетия утратит своё значение. Мы будем бережнее относиться к окружающим нас животным, включая и самых маленьких из них - членистоногих.

 

В обязанности любого живого организма на Земле входит непрерывное потребление окружающих ресурсов в виде питания и дыхания. Эти ресурсы могут быть минерального, растительного, животного происхождения. Растения потребляют минеральное сырьё. Растительноядные животные подъедают растения, а хищные животные – растительноядных. Погибших животных утилизируют падальщики и так далее. Круг рано или поздно, но замыкается. Круговорот веществ в природе и есть та программа, которая движет всеми существами на Земле. Благодаря этому, все виды растений и животных сдерживают численность друг друга в необходимых пропорциях. Об этом легендарном жуке, завоевавшем полмира, написано много интересного >>>>

Николай Балацкий, http://www.balatsky.ru/home/index.html
♥ "Ни одна вещь не возникает беспричинно, но всё возникает на каком-нибудь основании и в силу необходимости" Демокрит

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится