Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Волейбольный марафон

Время 20.40. Разъезжаются последние гости. Устал. Состояние удовлетворения от чудесно проведённого дня и радости от общения с приятными людьми. Гости никак не могут уехать, разговариваем и разговариваем. За целый день не было времени поговорить. А как у вас в поселении? А у нас вот так и т.д.

Началось всё пару недель назад. Возникла идея пригласить жителей пос. Ладославное на дружеский волейбольный турнир. Потом подумали, а зачем ограничиваться Ладославным, пригласили ребят из пос. Весёлая Слободка и Долины Джерел. Правда, им сообщили в последний момент и из Долины Джерел приехало немного людей.
Гостей пригласили на 12-00. К одиннадцати договорились прийти на праздничную поляну начать готовить вегетарианский плов.

Прихожу с продуктами к одиннадцати на полянку, кроме трёх пацанов 7 и 11 лет, дерущихся на деревянных мечах никого нет. 
- Так, хлопцы, хватит драться, надо послужить делу мира. Миша и Сава почистите лук, а Ярослав морковку. 
- Та не, мы не хотим, не умеем.
- Приезжают гости, кроме вас тут никого нет, отступать некуда. Расавий, как самый старший бери самый большой нож. Ещё надо разжечь костёр и порезать овощи на овощерезке. 
Костёр и овощерезка вызвали ажиотаж и в глазах зажёгся азарт. Потом с гордостью рассказывали, что участвовали в приготовлении риса.

Первые гости начали съезжаться к двенадцати и в половине первого уже начались разминочные матчи. Сформировалось три основные команды: Емельяновки, Ладославного и сборная команда из Весёлой Слободки и Долины Джерел. Играли практически непрерывно, ориентировочно сыграли по четыре партии с каждой командой. Не было времени прерваться на обед и пока мы играли остальные съели почти весь рис. С рисом мы не угадали, сварили всего три килограмма, зато было много овощного салата, чай, сладости, гости привезли ящик нектаринов, кокосовые орехи, печенье и сотовый мёд от Валеры Глушкова. Перекусить хватило.

Пока обедали, образовалось ещё две стихийные команды, преимущественно из женщин и подростков.
После лёгкого обеда начался второй этап волейбольного марафона. Закончили играть около семи вечера и некоторые особо стойкие захотели посмотреть поселение. Пешком около 2,5 км. В конце уже все еле волочили ноги, у одной Маргариты оставались силы бегать с детьми наперегонки.

ПОДВЕДЁМ ИТОГИ.

Больше всего партий выиграла команда из поселения Ладославное. Сборная команда Весёлой Слободки и Долины Джерел поделила второе и третье место с командой хозяев и когда Маргарита сказала, что это приехала не основная команда, а те кто смог, – мы прониклись. 
Мы играли, женщины общались, дети бегали и играли. Получился полноценный праздник. Договорились чаще встречаться, ездить друг к другу в гости на дружественные матчи по волейболу. Следующая встреча в Долине Джерел. Ждём. Тренируемся.

Павел Древлянин, родовое поселение Емельяновка, Житомирская область.

https://www.facebook.com/groups/anazemlebytdobru/permalink/1378941725577988/


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится