Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Моя семья. Моя душа. Поместье родовое

Когда всё время окружён природой, то несложно заметить её пробуждение или засыпание. Эти процессы связаны с Солнцем. Солнечная энергия даёт начало всему вокруг и оказывает влияние и на нашу жизнь.

С нетерпением ждёшь пробуждения жизни весной , скучаешь по лету . Именно из-за зимы дорожишь благодатной погодой , стараешься не портить погожие дни - жить в унисон со всем . На глазах всё преображается ! Политая и пропитанная водой земля набухает , очищается , преображается ветром и расцветает , играет разными красками .
Солнце по летнему балует и согревает , небольшой ветерок освежает и дурманит запахами . Бездонное синее небо кружит голову и умиротворяет .
Сынишка , спящий безмятежно в гамаке , радует и хочется сделать что-то хорошее в этом прекрасном мире .
Самое время для пересадок . В одном месте, огромный куст крыжовника заслонил несколько смородин - выкопали , разделили и рассадили . В другом, каштан плохо растёт из-за влажности - пересадили с соблюдением сторон света и состава почвы . В третьем месте куст розы пересадили , выровняли площадку под подвижные игры и вкопали " ворота" . В четвёртом огород перекопали , чеснок золой удобрили поверх мульчи , почистили погреб .
И мимо техники не пройдёшь - ребята достали велосипеды ( из у нас 10 шт. ) , все их надо проверить , смазать подремонтировать . Я не говорю уже о мотоцикле , моторной лодке , двух машинах - ребятам нравиться возиться и я , чем могу, помогаю . Может потом они, осознав не нужность всего этого , откажутся от него или перейдут на более экологичный транспорт , зато сейчас нам с ними очень интересно возиться с железками, как и кормить морковью коня с перекопанного огорода .
Жизнь течёт своим чередом . Учу старших обращаться с машиной , конём , б. пилой , они учат меня взглянуть на мир нестандартно , не по моему .
Несу рамки с мёдом домой , Миша с Олесей заваривают чай с молодыми веточками чёрной смороды . И мы вместе садимся на берегу весеннего ручья под огромным , цветущим вязом пить чай с мёдом и слушаем как поют птицы , журчит вода , дует ветер и танцуют ветреницы на склонах .
Река Жизни входит в полную силу и дарит силу ...

6 апреля 2019 г.


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится