Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Пишут дети - Елизавета Барт: Кошки благородных пород

Междуречье.jpg

Рубрика "Пишут дети"
Рассказы Елизавета Барт из поселения Междуречье

Живёт у нас девочка, которая любит писать рассказы, и, когда вырастет, мечтает поступить на филолога, а зовут её Елизавета Барт. Имя уже выдающееся, согласитесь. Лизавета описала некоторых жителей нашего поселения, которые с первого взгляда не особо заметны, но крайне полезны.
*******

КОШКИ БЛАГОРОДНЫХ ПОРОД
Междуречье

Елизавета Барт. Кошки благородных пород (4).jpg

На конец 2019 года в поселении Междуречье около 22 семей, из них 11 имеют домашних питомцев. А именно - кошек. Некоторые коты и кошки имеют породу, некоторые нет. Но всех их можно считать кошками благородной породы. Каждая из них имеет свою уникальную и интересную историю. Есть коты и кошки которые появились в поселении раньше остальных у них судьба первопроходцев. Они живут в семьях Ивановых и Валеевых.

Кошки Сима и Софа, мать и дочь. Они из семьи Ивановых. Сима породистая кошка, уже старая пожилая, с опытом, приехала из города и привыкла к домашнему уюту, поэтому живёт в доме, при этом охотится на улице. Воспитала своего котенка, которая сейчас превратилась во взрослую кошку Софу. Она выросла на воле, в поле и по сей день живёт вольной жизнью на улице как и многие другие кошки в поселении. Они не могут жить в помещении – не привыкли.

Мать с дочкой очень похожи по раскраске. У них серая шерсть, только у Симы она более гладкая и короткая, но так же толстая и шелковистая, зимой ей точно не бывает холодно, разве что в сильный мороз. Софа, ее шерсть чаще всего торчит в разные стороны хоть она ее и прилизывает, хотя мне кажется это зависит от того, что она все дни проводит на свежем воздухе, и ее шерстка путается в траве. Но она также красива как и ее мать.

Елизавета Барт. Кошки благородных пород (3).jpg

У Симы очень интересный характер для кошки. Она важная особа, гордая и умная кошка. Софа более своевольная, непринуждённая. В моем представлении людей они как королева, серьезная, возглавляющая королевство и заботящаяся о подданных, и принцесса, живущая вольной жизнью, мечтающая стать крестьянкой и ходить просто без забот. Эти кошки очень разные, но в тоже время очень похожие.

Елизавета Барт. Кошки благородных пород (1).jpg
София интересуется, чей это кролик?


Семья Валеевых. У них есть кошка Варя. И два кота – Габеша и Чук.
Она рыжего цвета. И появилась в поселении примерно в одно время с Симой и Софой. Варю привезла Алла из Мурманска 2 месячным котёнком. Она в этом возрасте уже играла с карликовой собакой без страха. Сейчас без страха охотится на крыс и даже однажды покусала ужа.
У Вари есть шесть котят, один из них сейчас живёт в другой семье Междуречья, и она выросла красивой кошкой. Ещё трое живут в других семьях, и, я уверена, что им там хорошо. Они похожи на своих родителей. И по характеру и по расцветке.

Коты очень интересные животные. Они как люди, а может даже умнее и древнее только мы этого не знаем и не признаем, не понимаем.

Елизавета Барт. Кошки благородных пород (5).jpg

В Междуречье есть ещё много котов и кошек, и у них ещё полно историй, которые не вошли сюда.

Автор - Елизавета Барт, 13 лет
МЕЖДУРЕЧЬЕ: поселение из родовых поместий

12 декабря 2019 г., https://anastasia.ru/articles/detail/67951/?ref=newsletter


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится