Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Станислав Чернышёв, интервью для журнала "ССО", 2 часть

Напоминаем, что Станислав дал большое интервью журналу "Совершенствуй среду обитания", в котором он рассказывает, как для него началось создание поселения, о своей семье, образовании и взгляде на родовые поместья.
Станислав Чернышёв, интервью для журнала "ССО", 1 часть
И вот его вторая часть:

Станислав Чернышёв, интервью ССО 2 часть.jpg

Ева: - Станислав, Вы создаете образцово-показательное поселение. Я так понимаю, что в перспективе - это приглашение телевидения, туристов, в том числе из зарубежья. С целью распространения идеи родового поместья. Так? Может, стоит в дальнейшем связаться с Народным Фронтом? Ольга Тимофеева - почти ваша землячка.

Станислав: - Вы всё правильно понимаете. Что касается Народного Фронта - идея хорошая. Мы открыты к общению и взаимодействию.

Ева: - Современное образование - это... "ни в одни ворота". Как Вы планируете обучать своих детей?

Станислав: - На сегодняшний день мысли такие: семейная форма обучения + дополнительное образование. Из всех образовательных проектов, с которыми я лично соприкасался отмечу Добрую Школу https://vk.com/dobraya_shkola во главе с Марией Андреевной Новак. В ноябре был у них на очередном отчётном концерте и остался очень доволен увиденным.

Ева: - На сайте вашего родового поселения, под эмблемой Радосвет написано: "Для тех, кому нравится жить". Раскройте этот слоган для наших читателей.

Станислав: - Всё очень просто. Те, кому нравится жить - это люди, умеющие наслаждаться каждым моментом жизни. Они искренне радуются солнышку, людям, животным, деревьям. Они ощущают мир целостно и понимают своё место в нем. Они всегда наполнены оптимизмом и дарят его другим. Радосвет - про таких людей.

Ева: - Как Вы считаете, когда поселение Радосвет раскроется во всей своей красе? Пока это - бутон прекрасного цветка.

Станислав: - Радосвет раскроется, когда вырастут миллионы деревьев, и на территории образуется своя экосистема. Когда жители поселения смогут делиться с горожанами своими натуральными продуктами, выращенными с любовью. Когда придёт новое поколение детей, зачатых, выношенных и рождённых в родовых поместьях.

Ева: - Традиционный вопрос нашего журнала: что такое Любовь? Продолжите фразу: "Любовь - это..."

Станислав: - Любовь - это самая сильная и благостная из всех разумных энергией. Любовь даёт смысл жить, наполняет силами и мотивацией. Любовь усиливает всё светлоте, что есть в человеке. Любовь рождает творчество и вдохновение. Любовь - это самое прекрасное в жизни. Искренне желаю всем нам сохранить её в своих сердцах.

Ева: - Некоторые критики, поселенцы говорят, что переехать в готовое поселение за 1 млн. руб. - это не есть хорошо. Тогда ты не проходишь путь трудностей и опыта сам, как прошли этот путь те, кто создавал поселения без денег вовсе. Но теперь оно им действительно дорого после всего пережитого. То есть "тормоза" отсутствия денег нужны. Что лучше - получить гектар "на блюдечке с голубой каемочкой", не набив шишек, заплатив миллион, или "выстрадать" свой гектар, 15 лет набираться опыта, выискивать пути решения вопросов без такого финансирования?

Станислав: - Думаю, некорректно рассуждать о том, как лучше и правильно? Всё зависит от поставленной цели. А цель своя для каждой семьи. Постановка цели зависит от уровня нормы, комфорта и благосостояния. У некоторых семей цель - создать поместье практически без вложения денег, а есть семьи, кому и 1 000 000 долларов вложений для достижения своей цели будет мало.
Я думаю, критерий правильности здесь - это сам факт достижение цели + чувство наполненности от результата и самого пути.

Ева: - "Идеальным оказалось привлечение на строительство и благоустройство, в качестве рабочих, соседей из числа малоимущих. Таким образом, часть семей сразу получила работу и, следовательно, источник финансирования собственного строительства". Вы намерены пойти по этому пути? Привлекать малоимущих соседей?

Станислав: - Мы уже идём по этому пути. С каждым годом привлекаем всё больше и больше соседей для решения внутренних и внешних задач по развитию поселения.

Ева: - Что для Вас - совершенствование среды обитания?

Станислав: - Это про чистоту помыслов и действий. Начинать совершенствовать среду обитания всегда нужно с себя. Как только ты стал совершение - помоги своей семье, затем ближнему окружению, потом уже городу, стране и миру. Как по мне, так невозможно служить людям и миру, не умея служить себе и своей семье. Первое что нужно сделать - стать лучшей версией себя. Только потом идти дальше.

Ева Овчинникова, Станислав Чернышев

РАДОСВЕТ|Родовые поместья

29 января 2020 г., https://anastasia.ru/news/detail/68195/?ref=newsletter


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится