Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Анна Гейдебрехт - Мысли о родовом поместье в год переезда из города на землю

Анна Гейдебрехт Родные берега массив, масло 2018.jpg
Родные берега массив, масло 2018


Анна Гейдебрехт: Идёт 2020 год. И в голове так много планов и идей по обустройству поместья: достроить домик, продолжить высаживать живую изгородь, аллею в память предков... Вновь соприкоснуться с родной землёй и ощутить радость творчества! Кажется, мы были здесь всегда, а ведь три года назад мы ещё жили в городе. Но уже тогда мечта стала настолько сильной, что позвала за собой, и мы отправились к ней навстречу. Перед отъездом нужно было выразить свои намерения: что значит родовое поместье, зачем его создавать?

Поместье в Пермском крае возле маленькой деревеньки.

******

Мысли о родовом поместье в год переезда из города на землю

Пришла весна, пробуждая мечту и мысли о создании родового поместья, образы которого описаны в книгах серии «Звенящие кедры России» автора Владимира Мегре. Меня и моего любимого Вильгельма потянуло на свою родную землю. Уже достаточно мы пожили в городе, почувствовали, что в нём наши дела завершены, ничего нового начинать в этой обстановке не хочется. Хочется сотворять своё пространство Любви. И нашим кедрикам, дубочкам, яблонькам уже тесно на подоконниках. Нам нужна своя земля, где мы сможем стать сильными, почувствовать себя такими людьми, какими нас замыслил Бог.

Анна Гейдебрехт - Мысли о Родовом Поместье (5).jpg

По моим ощущениям именно родовое поместье позволяет человеку раскрыть свой божественный потенциал, позволяет стать творцом живого и вечного. В родовом поместье будет жить Любовь, она будет расти и расцветать с каждой минутой. Мы выбрали среди множества мест, тот кусочек земли, который нам понравился, то место, где мы хотим жить и продолжать свой род. Этот участок размером 1 гектар или чуть более. Только на участке земли такой площадью возможно создать самостоятельную экосистему, где каждое дерево будет обогрето вниманием человека. Это наше будущее родовое поместье, в котором возможны достаток, благополучие, процветание.

Анна Гейдебрехт - Мысли о Родовом Поместье (6).jpg

Здесь мы посадим живой забор в несколько ярусов. Растения в изгороди будут сочетаться друг с другом, они будут радовать глаз, ласкать слух своим шелестом, защищать пространство от непрошеных гостей, посторонних звуков и взглядов. Живой забор не требует постоянного ремонта, он воспроизводит сам себя, он дарит целебные ароматы и эфиры, и служит домом для птиц. Все посадки в поместье мы будем делать сами или приглашать друзей и родственников. Чтобы растения знали, для кого они растут, чью мысль поддерживают. Чтобы они получили любовь и радость, врастая корнями в землю.

Мы будем определять и давать предназначение высаживаемым растениям. Высадим Кедровую аллею Предков. Деревья в этой аллее будут памятью нашим ушедшим родственникам. Ведь представителей своего Рода нужно чтить и помнить, чтобы их души не уходили в забвение. А самой лучшей и светлой памятью станут живые творения.

Анна Гейдебрехт - Мысли о Родовом Поместье (9).jpg

Живые комнаты и кабинеты мы высадим в поместье. Загоны для животных создадим из растущих растений. Животных мы будем заводить тогда, когда почувствуем к этому внутреннее желание, когда мы поймём, что готовы уделять им внимание. Сделаем несколько колод среди цветущих кустов и деревьев, в которых поселятся пчёлы. Колоды будут наиболее близки по своему строению к природным жилищам пчёл. Мы с уважением, любовью и благодарностью будем относиться к пчёлам и к их естественной жизни. Каждое живое существо в поместье будет нашим другом и помощником, их предназначения нам ещё предстоит осмыслить.

Анна Гейдебрехт - Мысли о Родовом Поместье (3).jpg

Мы создадим пруд. Пруд нужен для регуляции влажности и климата в поместье. В нём будут расти водные растения, жить рыбы. В пруд можно будет окунаться и купаться в нём. Он станет зеркалом неба и источником жизненной силы.

Неподалёку от входа в родовое поместье мы построим дом. Он будет небольшой, главное уютный, тёплый, комфортный. Такой дом, чтобы его надёжности хватило на наш век, а дети построят себе новый дом из более совершенного материала. Неподалёку от дома мы обустроим огород.  Он будет создан по принципам и законам природы, в согласии с ней.  Мы сделаем огород таким, чтобы он требовал минимальное количество затрат и труда, давал обильный, вкусный и полезный урожай. Урожай с огорода из родового поместья будет непревзойдённым по своим свойствам, самый качественный и экологически чистый. Он будет питать тело и душу, ведь мы будем заботиться о растущем урожае, наполнять его семена информацией о себе.

Анна Гейдебрехт - Мысли о Родовом Поместье (1).jpg

Анна Гейдебрехт - Мысли о Родовом Поместье (4).jpg

Родовое поместье будет богато разными видами деревьев, кустарников, лиан, злаков, трав, цветов, ягод, грибов. Здесь будут и хвойные, и лиственные, и плодовые, и ягодные. Именно в своём поместье мы будем зачинать, вынашивать и рожать наших детей. Вдыхать ароматы лета, вкушать плоды осени, любоваться узорами зимы, радоваться весеннему пробуждению. Всё, что мы будем испытывать в Родовом поместье, оно запечатлеет в живых картинах природы. Это и есть сотворчество с природой с воплощёнными мыслями Бога.

Родовое дерево посадим на венчальном холме, вокруг которого высадим именные деревья наших детей. Здесь дети смогут отдыхать и спокойно размышлять, находить ответы на возникающие вопросы.

Анна Гейдебрехт - Мысли о Родовом Поместье (8).jpg

Рождённые здесь дети будут видеть и познавать настоящую первозданную жизнь. Их мысль начнёт здесь своё быстрое движение за мыслью Творца. Они смогут быть в родовом поместье самими собой и определят свой жизненный путь.

Анна Гейдебрехт - Мысли о Родовом Поместье (2).jpg

Анна Гейдебрехт - Мысли о Родовом Поместье (7).jpg

Мы напишем Родовую книгу, откуда дети смогут узнать о нашем пути, наших стремлениях и мечтах. Они узнают о наших ошибках и озарениях. И дети будут продолжать Родовую книгу, передавая её внукам, правнукам. Поместье тоже будет передаваться по наследству будущим поколениям всё более и более совершенным.

Когда наши тела уже постареют, и мы захотим родиться вновь, то попросим наших детей похоронить наши тела в родовом поместье и посадить в этих местах два величественных дерева. Уже в конце своего пути этой жизни мы с любимым мужем назначим друг другу встречу в следующем воплощении. И как прежде пройдёмся вдоль живой изгороди, покружимся на солнечной поляне и полюбуемся лунной ночью у тихого пруда. И будет та точка на Земле, куда сквозь годы устремится душа. И будут те люди, наши потомки, которое с добрыми мыслями позовут нас к новому воплощению.

Анна Гейдебрехт - Мысли о Родовом Поместье (10).jpg

Мы начинаем совершенствовать среду обитания. Предела совершенству нет. И когда мы подойдём к краю всего, то перед нами откроются новые просторы. Разрушительная мысль имеет предел, а созидательная мысль безгранична. Мы создатели родового поместья!

Семья Вильгельма и Анны Гейдебрехт
2017 г.

https://www.anastasia.ru/articles/detail/68937/

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится