Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Масштабные проекты в поместье

Кому-то может показаться странным, что я не говорю о масштабных производствах и соответствующих заработках в родовом поместье.
Во-первых, большие заработки будут и без масштабных производств. Своими действиями: книгами, газетами, рассылками, сайтами, блогами, форумами, телепередачами, радиовещанием, личным примером создания родовых поместий и поселений, мы изменим сознание значимой части населения мира. Люди осознают значимость натуральных продуктов и товаров сделанных с любовью.
Сейчас же нужно зарабатывать так, как зарабатывается. Без фанатизма, мол, теперь я не врежу нашей планете, а веду абсолютно Естественный Образ Жизни. По-моему, нет ещё ни одного поселенца, который жил бы «в плюс» нашей планете. Все живут «в минус». Все строят дома, все ездят на машинах, все пользуются электричеством, все покупают инструменты в магазинах.
Рано ещё для натурального хозяйства. Конечно, нужно такую задачу ставить и нужно планомерно её достигать. Но если для создания родового поместья необходимы сейчас автомобиль и гвозди, то лучше их использовать, чтобы поскорее создать пространство, где очень скоро станут не нужны автомобиль и гвозди. Где хозяева поместья будут вести такой образ жизни, который будет «в плюс» всей Земле и всем землянам.
Во-вторых, масштабные проекты в поместье отвлекают мысль от более значимого. Нужна золотая середина – действий ровно столько, чтобы времени свободного для размышлений было достаточно, и доход был достаточным. Да и пространство Любви сложнее создать там, где строится конвейер, призванный конкурировать в условиях рыночной экономики :)
В-третьих, если нужны большие деньги, то на данном этапе проще их зарабатывать в системе. Большая сумма денег нужна на начальном этапе, когда нужно построить дом, баню, колодец, дорогу, пруд выкопать. Нужно посчитать, сколько денег нужно и заработать их там, где их проще заработать. Создать бизнес или устроиться на нормальную работу и заработать требуемую сумму за несколько лет.
Когда дом построен, всё упрощается. Нужно тысяч 10-20 каждый месяц на продолжение обустройства. Мы сейчас не говорим о просветлённых, которые живут без денег. Мы говорим о большинстве поселенцев, которые желают жить в комфорте, и чтобы городские родственники и друзья их понимали. Для этого нужен тёплый, светлый дом, жаркая парилочка, уютная беседка, хорошая дорога и прочее.
Но у большинства поселенцев начальный капитал кончается на середине пути, а источник дохода вне города не создан. И тут они понимают, что раньше нужно было думать. Знал бы, где упасть - соломки постелил бы... на месте будущего огорода, сада... саженцы посадил бы... улей бы сколотил...
Многие думают так: «Сейчас деньги есть, в дом вбухаю, перееду, а там вселенная подскажет». Вселенная подскажет, конечно. Но не так нежно, как хотелось бы. Сначала глупость нужно будет осознать. Без денег пожить, страх испытать, ночи не поспать, экономить научиться. А там глядишь и стратегическое мышление пробуждаться начнёт.
НО! Когда нет регулярного дохода, вкладывать деньги в хозяйство, которое начнёт приносить доход не сразу, а через год-два, очень тяжело. Это как откладывать 10% дохода, когда он составляет всего 10.000 рублей в месяц. Кажется, что откладывать-то нечего и незачем. Это одно из проявлений нестратегического мышления.
Через год, когда накопится 12.000 рублей, может накопиться и ума, который позволит вложить деньги выгодно. К тому же, когда нет на руках требуемой суммы, то сознание и не ищет возможностей для её использования. А когда есть, то начинается «движуха», поиск, внимание направляется на создание источников дохода, концентрируется.
Я считаю, что откладывать 10% дохода нужно, даже если у тебя долгов больше, чем доходов (меня это уже несколько раз выручало – позволяло выйти на новый уровень: то же поместье, те же рассылки). Так и вкладывать в землю, в будущий источник дохода нужно сейчас, пока есть впереди время. Земля всё вернёт. Я считаю, что привезти телегу сена и разложить его на месте будущего огорода и саженцев – это значимее, чем купить новый наряд.
В-четвёртых, у большинства читателей рассылки проблемы с доходами (доходы есть, но на строительство недостаточно). Поэтому пишу для большинства. Если бы я писал о том, как разумнее вложить миллион в обустройство, то это было бы интересно очень немногим. Ну а писать для тех, у кого совсем нет денег – это не моя задача. Тут проблема в адаптации в системе, а я пишу о том, как из неё выйти :)
 
Мои выводы:
1. На стройку и переезд деньги проще заработать в системе.
2. До стройки и переезда нужно начинать создавать источники дохода на земле.
3. Масштабные бизнес-проекты в поместье не нужны, так как столько денег на жизнь не нужно, отвлекают мысль и портят пространство.
 
А какие проекты тогда нужны? Красивые, изящные, смелые!
Если это ульи, то красивые и продуманные ульи. Если это женьшень, то это женьшень на мощных, радующих взгляд и полноценных грядках. Если это сад, то сад с умом и с запасом.
То есть нужно без сомнений и вдохновенно запускать в вечность живые программы. Важно, чтобы по чуть-чуть всего, но с запасом.
Простой пример.
Прежде чем завезти козочку, нужно высадить живую изгородь для неё, с доступом к воде, построить неубогое укрытие, пока загон не вырос, место для сена заготовить, ну и доить научиться :). Когда всё это будет сделано, то особой разницы уже нет: одну козу держать или две – работы почти одинаково. Но одна коза на 100% обезпечивает семью вкуснейшими и полезнейшими молочными продуктами, а другая «отрабатывает» своим молоком сено за двоих, а то и троих.
То же самое с мёдом, с гостевым домом, травами...
Стыд-то какой. Пишу всё это, а у самого столько всего недоделано в поместье! Даже цикл фотографий сделал «НЕДО». Только времени выложить нет.
Нет, нет, нет. Бросаю это дело и берусь за дело. Всё, пока.
 
Вадим Карабинский: Karabinskiy@mail.ru
Рассылка "На пути к родовому поместью" http://subscribe.ru/catalog/culture.people.vrp

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится