Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Видео. Не зря 
Андрей Кедров
Солнечным бардам и первооткрывателям идеи о родовых поместьях посвящается. И всем не равнодушным, идущим по духовному эволюционному развитию пути людям.

Видео. Выращивание леса в пустыне на сточных водах
Друзья! Почти во всех небольших населенных пунктах, где есть многоэтажные дома канализация практически отсутствует. В лучшем случае - это несколько прудов отстойников, соединенных вместе, но, как правило, сточные воды просто идут в ручьи и реки. Вода после этого начинает цвести, умирает рыба и многие другие обитатели водоемов. 
Но сточная вода может может приносить деньги, если на ней выращивать быстрорастущие, не плодовые деревья. Павловнию, к примеру. https://golesosad.com/?s=%D0%BF%D0%B0...
Особенно эта технология хороша для стран с жарким климатом, где много солнца и мало влаги..
Видео. Размышление о микоризе, лесной подстилки и микоризных препаратах
Размышление о микоризе, лесной подстилки и микоризных препаратах. Чем ближе посадочный сезон, тем сильнее разгораются споры о микоризе и о том, как "заразить" свои растения этим чудом. Давайте вместе найдем ответы на вопросы: что такое микориза, можно ли внести в почву микоризные грибы и как это сделать.


Видео. Веганическое земледелие
Друзья! Современное сельское хозяйство антигуманное. Скорее даже демоническое. Уничтожаются девственные леса и степи. На их месте распахиваются поля, на которых выращиваются монокультурные растения на химических удобрениях, гербицидах и пестицидах. БОльшая часть которых идет на корм животным, которые рождаются, живут в страшных мучениях и умирают в клетках. Из них производят мясо, которое скармливают людям, убивая их здоровье и притупляя их сознание. 
При этом уничтожаются природные экосистемы, оскудевает биоразнообразие, истощается почвенный слой, загрязняется и исчезает вода..
Видео. Агролесоводство в Квебеке (Канада)
Друзья! Мы перевели еще одно видео об агролесоводстве. "Агролесоводство в Квебеке".
Я считаю, что этот метод должен стать повсеместным, если мы хотим спасти нашу планету от потепления. Чтобы это сделать нам нужно посадить не менее 1 триллиона деревьев. Где их можно посадить? Да на уже имеющихся сельскохозяйственных полях, которые насчитывают сотни миллионов гектаров во всем мире. 
При этом прибыль фермеров и сельхозпроизводителей только увеличится за счет продажи продуктов с этих деревьев (орехи, фрукты, ягоды, грибы  и ценной древесины)..
Видео. Акцент ТВ. "День Земли" (2019 г., родовое поселение Ковчег)
ЛИТЕРАТУРНО-МУЗЫКАЛЬНАЯ КОМПОЗИЦИЯ "ДЕНЬ ЗЕМЛИ" 
По книгам В.Н.Мегре серии "Звенящие кедры России" 
Поселение из родовых поместий "КОВЧЕГ 
Праздник "ДЕНЬ ЗЕМЛИ" 
23 июля 2019 года.

Видео. Восстановление наших земель!
Друзья! Может ли современное сельское хозяйство быть экологичным? Не истощать, а восстанавливать почву? Даже наращивать плодородный слой? И при этом быть высокорентабельным? Может! И американский фермер Гейб Браун доказал это на своем опыте!
В переведенной нами лекции Гейб рассказывает о своей технологии обработки земли. Он давно уже отказался от отвальной вспашки, перешел на технологию No-Till, сеет вместе с обычными культурами сразу почвопокровные и поэтому он отказался от гербицидов. Увеличивает биоразнообразие своих земель - отказался от пестицидов, вредителей уничтожают птицы и полезные насекомые..
Видео. Лесные фермы в США
Друзья! Лес может прокормить и обеспечить работой и деньгами огромное количество людей. Если его тупо не рубить под ноль, а рационально использовать его богатства. В переведенном нами видео рассказывается о нескольких лесных фермах в США и о разнообразных способах заработка на лесе.
Сохраняйте уже имеющиеся леса и сажайте новые для будущих поколений! 
В этом вам может помочь наш сайт "Лесосад" https://golesosad.com/ - cемена и саженцы редких и ценных растений! Делитесь этим видео с друзьями.

Видео. Экологическое овощеводство под деревьями
Друзья! В переведенном с французского нами видео, рассказывается об эксперименте по выращиванию овощных и зерновых культур под взрослыми деревьями. Практически в лесу. Который показал отличные результаты! Чтобы сохранить воду и природу, увеличить биоразнообразие, обеспечить себя качественными продуктами - нам надо кардинально изменить подход к лесному и сельскому хозяйству. По сути объединить эти системы в агролесоводство. В лесах можно выращивать качественные продукты питания, а на полях - выращивать деревья! В лесу вместо сплошных рубок, которые нужно вообще запретить, нужно прореживание деревьев и создание полян, на которых можно выращивать ягоды, овощи, плодовые деревья и зерновые культуры, пока они не зарастут снова молодым лесом..
Вопрос-ответ о пос. Радосвет

Друзья, каждый день мы отвечаем на ваши вопросы, общаемся с самыми разными людьми, проявляющими интерес к заселению в наше поселение и созданию своего родового поместья и нередко ваши вопросы повторяются, поэтому сегодня мы дадим ответ на одни из самых частых:
?
— Вы придерживаетесь идей, описанных в книгах Владимира Мегре?
?
Владимир Мегре — основоположник идеи создания родового поместья, а его книги являются первоисточником для каждого единомышленника. Именно поэтому мы полностью их поддерживаем, но приспосабливаемся к современным условиям..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится