Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Как вырастить дубы в домашних условиях?


Дуб — одно из самых долговечных и красивых деревьев. Он быстро растёт и не требует особого ухода, однако нуждается в увлажнении и плодородии почвы. Зато в будущем отвечает взаимностью, формируя уникальную экосистему. Саженцы дуба удобнее и лучше выращивать в питомнике, однако не у всех есть такая возможность, отчего мы решили создать статью о выращивании дубков у себя дома   Сбор желудей


Первым делом необходимо найти взрослое и здоровое дерево, которое с радостью поделится с вами своими желудями. Мы собираем жёлуди либо осенью, либо весной — но в этот сезон они уже проросли, поэтому остаётся только правильно посадить их..
Видео. Живые заборы для увеличения биоразнообразия!
Друзья! Мы перевели небольшой фильм "Живые изгороди". В нём рассказывается, о фермере из Ирландии, который сделал вокруг своей фермы живую изгородь. Он рассказывает насколько это полезно для него и важно для природы! Эта изгородь стала убежищем для множества птиц и насекомых. Кормовой базой для пчел и летучих мышей. Главное сажать туда побольше разнообразных видов деревьев, кустарников и лиан. 
Все границы наших участков можно легко превратить в живые изгороди. А также лесополосы вокруг полей. Применив уплотненную посадку самых разнообразных растений!
Семена и саженцы их вы можете приобрести на нашем сайте https://golesosad..
Видео с полезными растениями: Кизил, гордовина, тис, бирючина и павлония
Видео-ролики из курса "Создание природного сада от А до Я": http://ilovesad.com/prirod_kurs

Эти культуры идеально подходят для природного сада — практически не поражаются болезнями и вредителями, требуют минимального ухода, и обладают различными полезными свойствами: либо дают съедобные плоды и ягоды, либо декоративны и используются в живой изгороди, создают комфортный микроклимат в саду, привлекают пчел, птиц и прочую полезную живность, улучшают плодородие почвы, и т.д. Например, из редких плодовых, кизил — ценится как источник витаминов наряду с шиповником и лимоном..
Пара построила теплицу вокруг дома, чтобы не мёрзнуть
Пара построила теплицу вокруг дома, чтобы не мёрзнуть. Теперь им не нужны носки и кофе
Отопление дома - удовольствие не из дешевых, особенно в таких местах, как Швеция, где холодно на протяжении большей части года. Принимая во внимание тот факт, что во всем мире основная часть энергии по-прежнему базируется на использовании нефти и угля, процесс обеспечения теплом редко становится "зеленым", то есть экодружественным.

Не хотите ежиться от холода - извольте заплатить
Именно поэтому одна из семей Стокгольма решила уменьшить счет за отопление путем отказа от традиционного источника энергии..
Видео. Пермакультурная ферма будущего!
Друзья! Мы перевели и озвучили, еще одно познавательное и вдохновляющее видео! В нем рассказывается о пермакультурной ферме Марка Шепарда, которая находится на севере США. В ней нередко бывают морозы -40 
Тем не менее на ней выращиваются многие орехоплодные и плодовые деревья, а также многолетние овощи. По сути это полноценный лесосад, требующий минимального ухода и дающий высокий урожай. 
Ферма очень грамотно спланирована. Посадки производятся аллеями, по горизонталям. Для удобного ухода и удержания влаги на участке. Такими должны стать все фермы в будущем, для сохранения природы и увеличения биоразнообразия! Cоздавайте подобные пермакультурные фермы и лесосады!
В этом вам может помочь наш сайт"Лесосад" https://golesosad..
Как вам такая баня-птица? (баня-парная, огненная птица) (+Фото)
Баня-парная, огненная птица. Это Украина, Одесская область, поместье в родовом поселении Райская Долина. Так сегодня выглядит законченный образ бани орлицы... Внутри четыре помещения. В орлице парная, в яйце предбанник, в северном крыле топочная и дровник, в южном-раздевалка. В конструкции 70 тонн глины. Паримся пока по белому. Хочу в деталях продумать отведения дыма для прогрева парной по чёрному. Это будет для нас новая ступень ощущений и знаний банного дела. Очень рад, что вся семья приняла и полюбила банные процедуры и купание в пруду в любое время года..
Видео. Гости из Китая зимой в родовом поселении Славное (2019 г.)
Гости из Китая оказались весёлыми и любознательными людьми. Они интересуются экологическим и здоровым образом жизни, натуральной продукцией, русской культурой и домашними родами. Мы познакомили гостей с русской баней и русской кухней, вместе пели русские песни и водили хороводы, катались с горы и лепили традиционные фигурки из ржаного теста. Смотрите видео о приключениях китайцев в родовом поселении Славное. http://ecology.md/page/gosti-iz-kitaja-v-ekoposelenii-slavnoe-video
Видео. ЧУДО-ДЕРЕВО ПАВЛОВНИЯ!
Друзья! Мы перевели и озвучили еще один фильм о павловнии! "Чудо-дерево павловния!"  В нем рассказывается об удивительных качествах этого дерева и различных сферах его применения. Из-за ее небывалой скорости роста и удивительных свойств ее древесины. Одновременной легкости и прочности! К тому же она прекрасный азотофиксатор и медонос. Рекомендуем к просмотру и максимальному распространению. Чтобы это дерево заняло достойное место на просторах Украины и России. 
Мы закупили семена с самого северного ареала его распространения, с Киевского ботсада, где оно растет и цветет без подмерзания и распространяем их, чтобы увеличить его ареал на север! 
☝️Семена павловнии можно заказать на сайте https://golesosad..
Юлия Кокорева. Вместе с мужем и детьми я живу в своём родовом поместье


Меня зовут Юлия.
Я - счастливая женщина. Вместе с мужем и детьми я живу на земле, в своём родовом поместье, которое мы назвали РаСветным.

Мы любим быть всегда вместе. Строим дом, сажаем деревья, огородничаем. Мы не водим детей в детский сад, занимаемся дома. Нам важно находиться рядом. Наши дети впитывают семейные ценности в жизни и на деле. У нас что сказано, то и сделано, противоречий они не знают. Работаем мы тоже прямо в поместье. Муж изготавливает деревянные игрушки. А я люблю шить. И мне кажется, лучше всего обо мне расскажет моё любимое Дело..
Ирина Васильева. Убеждена - у каждой женщины заложено умение ткать
Гостеприимный Радосвет

Собрались 14 лет назад люди добрые и решили создать поселение из родовых поместий на Земле-Матушке. Щедрые места их с радостью встретили, светом сердца их озарили, и родилось имя поселения - Р А Д О С В Е Т. Оно расположено на границе Свердловской, Курганской и Челябинской областей, недалеко от города Каменска-Уральского. 

Многое изменилось с тех пор. Стало нас больше, приехали новые люди из Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Асбеста, Ревды, ЯНАО, Сургут и других городов Урала. И все мы - добрые соседи, одна семья, один РОД..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится