Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Как вырастить кедр из орешка
  Сейчас осень – самое время сажать кедры, да и любые другие деревья тоже. Сегодня мы расскажем именно о том, как вырастить кедры из кедровых орешков, т. к. уже очень многие знают, что такое дерево КЕДР для нашей Земли, для человека и вообще для всей Вселенной. Сажать кедры лучше всего осенью – это для них естественно, т. к. зимой в холоде им необходимо пройти так называемую стратификацию – это когда орешки замерзают, засыпают, а весной пробуждаются и всходят. Если же ситуация не позволяет посадить кедры осенью, то можно посадить их и весной, но для этого орешки всю зиму должны пролежать в холодильнике или в погребе, чтобы пройти искусственную стратификацию..
Разведение грибов (ч. 2)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №8(56) 2014 г.   Субстрат В качестве субстрата я использую практически весь древесный ствол. Возможно также выращивание на смешанном субстрате из опилок и других растительных составляющих. Выращивание на растительных субстратах всё же необычно и более рискованно. Исходя из этого, культуры на натуральной древесине для начинающих подходят значительно лучше. Кроме того древесина, используемая в своём естественном виде, экономит на работе по измельчению, что может быть очень энергозатратным..
Народные средства для укоренения черенков
  При размножении растений черенками иногда возникает проблема с корнеобразованием. Существуют промышленные стимуляторы для ускорения корнеобразования. Но есть домашние, проверенные годами народные средства. Мёд. Одну чайную ложку мёда растворяют в 1,5 л воды. Черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в растворе 12 часов. Картофель. Для ускорения корнеобразования у черенка нужна крупная картофелина. Из неё тщательно удаляют все глазки, делают продольный надрез и вставляют в него черенок. При должном поливе черенок очень быстро даст корни..
О несгораемом лесе
  КАК ПОСАДИТЬ ЛЕС, ЧТОБЫ ОН МЕНЬШЕ ВСЕГО ПОСТРАДАЛ ОТ ПОЖАРА. Во втором номере газеты «ЗОЖ» за этот год я прочитала статью о Михаиле Шляпникове, который возрождает земскую больницу в Московской области. В статье также упоминалось, что Михаил Юрьевич знает секрет посадки «несгораемого» леса. Я связалась со Шляпниковым и попросила его прислать схему посадки такого леса. Может быть, эти знания пригодятся и единомышленникам. «На самом деле это авторство у нас совместное с сотрудниками университета леса, биофака МГУ, Гринписа и других волонтёров, с которыми мы высаживали лес в Подмосковье вместо сгоревшего в 2010 году..
Закопай овёс и рожь – урожай большой возьмёшь
  Не боится ни снега, ни холода На зелёное удобрение или для оздоровления почвы овёс на садово-огородном участке можно сеять в разные сроки. Первый срок сева – рано весной (в конце апреля) в подготовленную с осени почву. Посев планируют под те культуры, которые высаживаются в грунт поздно, самыми последними: огурцы, помидоры, тыквы, кабачки, перец. В теплицы овёс можно посеять ещё раньше. Осенняя подготовка почвы необходима потому, что овёс сеют очень рано, самым первым из всех культур, и не надо даже ждать, когда почва оттает полностью..
Водное хозяйство
  Вода существует от первоистоков в разных формах и заключает в себе огромную силу и колоссальные знания. Создание естественного саморегулирующегося водоёма - это как гранение алмаза знаний, заключённых в стихии. Задачу, которую я поставил перед собой - научиться читать книгу Природы, чувствовать и различать образы Божественной азбуки, воссоздав гармонично сбалансированное сообщество всевозможных организмов у себя в поместье.

Личный опыт.
Время – это тот дар, позволяющий сделать ошибки, осознать их и все исправить. Начав строительство водоёма в 2009 году, закончили только в 2011-ом, при этом всё менялось не один раз, так как промежуточный результат меня никак не устраивал..
Шесть причин для совместных посадок
  Земледельцы давно замечали, что растения влияют на другие растения, и старались воспользоваться этим влиянием для повышения урожая. Растения-приятели способствуют активному росту, развитию и плодоношению друг друга, а также отпугивают вредителей и привлекают полезных насекомых. Хотя современная наука пока не до конца понимает, как конкретно происходит влияние растений на другие растения в каждом отдельном случае, многие садоводы увлечённо экспериментируют с совместной посадкой растений на своих огородах. В конце концов, натуральный и экологический метод сочетания растений не требует никаких специальных затрат времени, денег или труда, при этом обещает повысить урожай и улучшить его качество..
Новая русская печка
  Готовясь к переезду в сельскую местность, в родовое поместье в деревне Чик-Елга, мне как «новичку» сельской жизни пришлось много изучать о строительстве, быте, сельском хозяйстве. Встречались и новые, и уже забытые подходы в организации жизни на земле. Многие интересные технологии, применимые в сельской жизни, не имеют пока массового применения, хотя, я думаю, их популярность ещё впереди. Хочется поделиться этой информацией с вами. Одна из таких «находок» – это бытовые дровяные печи колпакового типа. Думаю, эта статья заинтересует печников и будущих заказчиков новых печей, возможно, вы опробуете этот тип печей, разработанных русскими учёными ещё в начале 20-го века..
Обогрев комнаты от одной свечи
  Всем нам известно, сколько тепла нужно для того, чтобы обогреть холодный дом в зимний день. Однако современные изобретатели постоянно придумывают всё новые устройства, позволяющие в значительной степени экономить ресурсы и силы. Примером подобного изобретения может стать миниатюрная печка, работающая от одной свечки. Скорее всего, большую комнату в морозный день такая печка обогреть не сможет. Тут понадобится организовывать полноценную отопительную систему, например, продумывать схемы электроотопления. Но для обогрева палатки во время похода или даже теплицы сил этой печки будет вполне достаточно..
Оружие в экономической войне против корпораций
  Оружие в экономической войне против корпораций: сода + горчичный порошок + хозяйственное мыло + уксус + лимонная кислота + зубной порошок = полная замена всей хозбытхимии и средств гигиены = убыток корпораций (миллиарды). 1. Хозяйственное мыло – натуральный и экологически чистый продукт (для вегетарианцев и людей с принципами - по некоторым данным хозяйственное мыло содержит животные жиры, то есть вегетарианским не является, поэтому ищите ему замену). Оно обладает бактерицидным действием. Мыльным раствором хорошо мыть любые поверхности (посуду, полы, раковину, ванную комнату и др..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится