Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Карел Чапек. ГОД САДОВОДА
Аннотация:
В книгу Карела Чапека включены юмористические рассказы цикла «Год садовода». В одном из первых рассказов «Как получается садовод» К. Чапек пишет: «Вопреки ожиданиям садовод получается не из семени, черенка, луковицы, клубня или путем прививки, а в результате опыта, под влиянием среды и природных условий». Юмористическое произведение, полное беззаботного веселья, духовной свободы учит видеть большое в малом. Как разбивать сады

Есть несколько способов разбивать сады: лучший из них — поручить это дело садовнику..
Броварец Евгения. Родовые поместья в сельских поселениях: пример создания
Доклад Родовые поместья в сельских поселениях: пример создания

Мои товарищи и я, как и 15 миллионов других людей, прочитали книги Владимира Николаевича Мегре.  Мне понравилось описание образа жизни людей, который может быть воплощен. Понравилось описание жизни в поместье и отношения между людьми, отношения людей к окружающей среде. Понравилось описание сообщества предпринимателей с более чистыми помыслами. В 2005 году я начала свою трудовую деятельность в качестве предпринимателя. И возможность вступить в союз предпринимателей, которые будут участвовать в проектах по улучшению окружающей среды меня очень вдохновила..
Древо рода. 5 простых советов, как успешно вырастить орех
Семья Владимира Усатова и Татьяны Москалевой проживает в деревне Болгуры Воткинского района Удмуртской Республики. Мы познакомились с ними, когда выступали на совместном концерте с караваном солнечных бардов в Болгурах. Владимир и Татьяна – творческие и разносторонние люди, у таких людей всегда хочется учиться, расспрашивать, просить совета. Владимир содержит питомник редких растений, и нам, конечно, захотелось расспросить их обо всем подробнее. Тем более, что готовили выпуск «Древо Рода» и встреча с ними была, как подарок судьбы..
Отзыв о прошедшей 4-ой конференции по естественному пчеловодству (25 ноября 2017 г., Москва)
Подробный отзыв о прошедшей Конференции от Дмитрия Ватолина (родовое поселение Ковчег)

В эту субботу (25 ноября 2017 г.) в Москве прошла 4-я ежегодная конференция по
естественному пчеловодству (http://naturalbeekeeping.ru/):

Суммарно на ней было 92 человека - явный всплеск, что даже с трудом вошли в зал на 70 человек (в прошлом году в нем поместились легко).
В следующем году надо будет арендовать зал большего размера.

Конференция была начата Федором Лазутиным, поскольку после публикации им книги "Пчелы в радость" к нему начала все большим
потоком стекаться информация об успешном опыте естественного
содержания пчел..
Аннотация содержания 11-12(95-96) номера газеты «Родовое поместье»
  Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру». Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).   Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/143-144                    - Навстречу к своей мечте Пока рисовала, поняла, что пространство Любви начинается в сердце, начинается с самого себя..
Навстречу к своей мечте
  Каждый задавал себе хоть раз вопрос. Куда я иду? Что я хочу, чтобы у меня было в моей жизни? Я на эти вопросы ответила себе так. Я мечтаю создать с любимым родовое поместье в родовом поселении. Это моя самая большая мечта!
Что такое родовое поместье? Каждый может понимать эти слова по-разному. В книге «Звенящие кедры России» описано так:
Родовое поместье – это участок земли для постоянного проживания семьи, размером в один гектар (100х100м), на котором семья может построить свой дом, посадить родовое дерево, собственный лес, сад и огород, обустроить пруд..
Как посадить кедр (ч.1)
  Изучив административную и почвенную ситуацию городов, просим ознакомиться с рекомендациями  для успешных посадок кедров на общегородских территориях лесопарков, детсадов и школ, на частных территориях и участках ТСЖ.   Для посадки вам потребуются: vОблагороженное место (лучше, если немного удалённое от автодорог и загазованности, засолённости и вытаптываемых почв).                                                                                              vВ условиях города место, согласованное с администрацией города, или с председателями ТСЖ, или с администрациями организаций с закрытыми территориями..
Солома идеально подходит для выращивания овощей
  Солома идеально подходит для выращивания овощей. Её полые стебли отлично впитывают и удерживают влагу и при этом обеспечивают доступ воздуха к корням. В то время, как солома внутри тюков разлагается, обеспечивая растения всем нужным для роста. Приподнятые соломенные грядки особенно удобно использовать на участках с высокими грунтовыми водами и в зонах городов с холодным климатом, солома гораздо быстрее прогревается, чем почва. Такую грядку можно соорудить в любом месте, главное, чтобы место освещалось не менее 5 часов прямым солнцем..
Плодородная почва – это просто!
  Сейчас для большинства людей плодородная почва – это утопия. Чисто потребительский подход к выращиванию растений разрушает плодородный слой почвы. Большинство агрономов думает, что плодородная почва – это земля определённого химического состава. Такое представление в корне не верно, и именно оно приводит к разрушению почвы. Не верите? Читайте дальше. Всем известно, что плодородный слой у почвы сравнительно небольшой, и находится на поверхности земли. Если выкопать в земле двухметровую яму, то видно невооружённым глазом, что плодородной почвы на дне нет, хотя, если предположить, что плодородие почвы определяется её химическим составом, то на такой глубине она, наоборот, должна быть более плодородной, т..
Утилизация мусора. Как мы решаем этот вопрос
  Итак, расскажу немного о том, как мы утилизируем мусор. На самом деле вопрос очень важный и серьёзный. Люди, которые переезжают на землю, или только мечтающие, или даже те, кто только смотрит в направлении улучшения экологии, рано или поздно задумываются о вопросе утилизации мусора. Для себя мы приняли решение, что весь мусор, который мы привозим в поместье, тут же его и утилизируем. Потому что не совсем правильно, если мы ответственность за свой мусор будем перекладывать на других, например, на людей в городе, вывозя свой мусор на городские мусоросборники..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится