Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Максим Караваев. Живой забор в родовом поместье, Урал (+фото)

Живой забор – это многофункциональная часть поместья, самая трудоёмкая, но при всём при этом очень много пользы приносит. У нас с каждым годом животных становиться всё больше и больше: это и птицы разные, и ящерицы, стало много кузнечиков, стрекоз. Стало много расти земляники и дикой клубники. Также рыжики прямо в живом заборе растут.





Начиналось всё в 2014 году. Мы сделали самые главные выводы. Первое – без полива весной растениям на Урале тяжело, так как вся вода стекает ещё по замороженной земле, и она не напитывается влагой. Также без мульчи плохо всё растёт, обмерзает и слабо растёт, быстро зарастает травой и вообще погибают растения..
Видео. АГРОЛЕСОВОДСТВО! Что это?
Агролесоводство - гармоничная система земледелия, позволяющая получать качественные продукты питания в достаточном количестве не уничтожая при этом природу. В дальнесрочной перспективе она позволяет получить значительно больший доход для фермеров, чем традиционная система земледелия. Является самой эффективной моделью для борьбы с климатическими изменениями. Нуждается в максимальной популяризации и применении. 
Наш сайт https://golesosad.com/  Здесь вы можете заказать и приобрести семена и саженцы редких и ценных растений для создания ваших агролесоводческих проектов!



---
- Онлайн-курс «Проектируем лесные сады..
Видео. Финальный видео-отчёт с Франкфуртской книжной ярмарки. Выступление В.Мегре (14 октября 2018 г., Германия)
Этот год был полон яркими событиями. Как вы помните, самое большое событие проходило во Франкфурте.
И сегодня мы хотим показать вам финальный видео-отчёт с Франкфуртской книжной ярмарки с выступлением В.Мегре. Мы хотим поблагодарить всех вас за вашу поддержку и помощь.
Спасибо вам, ребята, и приятного просмотра!

Заповіти ТВОРЦЯМ РОДОВИХ ПОМІСТЬ  
ДРУЗІ! 
РІДНІ ДУШІ! 
ПРИЙМІТЬ ЦЕЙ ТВІР ЩО Є ЗАПОВІТОМ НАШОГО ПОСЕЛЕННЯ СИЛА РОДУ ДЛЯ ЗАГАЛЬНОГО ПОШИРЕННЯ!
НАЙ ЦІ ОБРАЗИ СТАНУТЬ НАДИХАЮЧИМИ ТА ОБ"ЄДНУЮЧИМИ НАШУ СПІЛЬНОТУ ДЛЯ ЄДИНОГО ОБРАЗУ РОЗКВІТУ УКРАЇНИ! 

ЯКЩО ВІДГУКУЄТЬСЯ ЧИТАЙТЕ ЇХ КОЛЕКТИВНО І ПООДИНЦІ КОЖНОГО ДНЯ 
ЩОБ УСИЛИТИ ЦІ ЗАПОВІТИ ТА СТАТИ НА ШЛЯХ ЄДНОСТІ НАШОГО РУХУ.

З Любов"ю
ЛАДОМИРЪ
РІД СОРОК
РОДОВЕ ПОСЕЛЕННЯ СИЛА РОДУ

Заповіти ТВОРЦЯМ РОДОВИХ ПОМІСТЬ
РОДОВІ ПОСЕЛЕННЯ - МИ СИЛА РОДУ»!
З Любов’ю у Серці, звільнивши мислі на Свободу,
Віднині ми йдемо у свою Вічную Природу..
Видео. Создаём родовое поместье (декабрь 2018 г., пос. Росы, Беларусь)
Начало зимы, дрова, огород, удобряем клубнику, сад. Поместье Булат. Родовое поселение Росы, Беларусь.

Видео. Член Союза Архитекторов России Юрий Иванович Горохов о проектировании и создании родового поместья
Прокладка водопровода в поселении Лесная Поляна (+фото)

Прокладку водопровода в поселении мы начали 29 августа, а про подготовку, которая заняла больше года можно рассказать несколько отдельных историй. 
Но если коротко о главном, то это 2,5 километра основной линии и километра полтора отводов в дома для тридцати семей Лесной Поляны. 

Проект дорогостоящий и стал возможен, в основном, потому что люди связывают своё будущее с жизнью здесь и готовы в это вкладываться. При подсчёте расходов на прокладку траншеи выяснилось следующее - стоимость работ будет такая, что есть смысл купить собственный трактор и создать в поселении рабочее место, т..
Алексей Синицын. Это моё родовое поместье (+фото)

Меня зовут Синицын Алексей. Я живу в поселении из родовых поместий Росы, которое находится в Республике Беларусь Минской области Воложинского района в деревне Петрусовщина. 

Уже 7-ой год я создаю пространство Любви на прекрасном кусочке белорусской земли в Налибокской пуще. За это время мне пришлось полностью расстаться с прежней жизнью, построить новый дом и создать вокруг него живой оазис для семьи, родных и друзей. 

Не обошлось и без многочисленных трудностей и сомнений, которые быстро преодолевались благодаря творческому порыву от прочтения книг В..
Анастасия создала прекрасные образы. Отказываться от них нельзя
Во многих последних выступлениях Владимир Николаевич Мегре неоднократно говорил жителям родовых поместий: «Как только вы обозначаете себя как фермеры, ЛПХ, коттеджный посёлок, дачный посёлок – власти, администрация теряет к вам всякий интерес, вы сразу становитесь никому не нужны». Возникает такое ощущение, что люди воспринимают эту фразу как малозначительную. На самом деле она содержит очень глубокий смысл и содержит в себе точные рекомендации, как вести себя в предлагаемых обстоятельствах, в текущей политической и законодательной обстановке в России..
Создание пермакультурного лесосада в Индии!
Небольшой фильм о создании пермакультурного лесосада в Индии " Аанандаа фарм", на участке бесплодной земли. В нем хорошо показано как человек может преобразить землю в райский сад, если сильно это захочет! Подписывайтесь на наш канал, смотрите видео, вдохновляйтесь, реализуйте сами подобные проекты! В этом вам могут помочь наш сайт "Лесосад" -https://golesosad.com/ - семена и саженцы редких и ценных растений и уникальный учебный курс "Проектируем лесные сады" http://kurs.permakultura.su/lesosad/v...



---
- Онлайн-курс «Проектируем лесные сады..
Видео. Доклад Эрвина Тома «Тайный язык деревьев» на kla tv
В чрезвычайно интересной лекции кандидат технических наук Эрвин Тома рассказывает о схожести людей и деревьев, о чем он узнал, будучи лесником. Это касается как личности, так и сообщества в целом. Вы узнаете, какие жизненные принципы деревьев лежат в основе нашего сосуществования. В ближайшем будущем можно будет решить многие проблемы человечества - убедитесь в этом сами! 
http://www.kla.tv/13091
Сажайте деревья! Создавайте свои лесосады! Для себя и всех людей вокруг! В этом вам может помочь наш сайт "Лесосад" https://golesosad.com/ - cемена и саженцы редких растений!   --- - Онлайн-курс «Проектируем лесные сады..
Немного о субботниках и технологии лёгкого самана (пос. Росток)


Очередной субботник прошёл в поместье семьи Ветровых.
Субботничали мы под весёлую музыку и наши шутки-прибаутки, под пляски девчонок на саманных стенах и вокруг саманных ванн .

Малыши радовали своим активным участием . Какое счастье для них - измазаться с головы до ног в глине, и при этом мама не ругает, а наоборот хвалит.






Немного подробнее хотим рассказать о самой технологии строительства.

Лёгкий саман - это технология более дорогостоящая, чем из тяжёлого самана, но зато более быстрая..
Опыт получения денежных средств на строительство дорог в поселении
Интересный опыт из родового поселения Градислав о получении денежных средств на строительство дорог в рамках Программы поддержки местных инициатив.

ГРАДИСЛАВ – ПОСТРОЕННЫЙ НА СЛАВУ 

Градислав – это новый посёлок в сельской местности, состоящий из родовых поместий. Один из моих друзей – жителей этого поселения – рассказал мне хороший опыт работы Программы поддержки местных инициатив (ППМИ) на примере своего поселения, организованного в 2004 году в Городецком районе Нижегородской области. Это поселение из родовых поместий общей площадью 174 га построено на четырёх небольших полях, которые сами жители называют "микрорайонами"..
Аннотация содержания 9-10(105-106) номера газеты «Родовое поместье»
  Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру». Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).   Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/153-154                         - Несколько советов, что посадить возле беседки Если вы хотите, чтобы вокруг беседки было много цветов, а саму беседку закрывали вьющиеся растения, то начинать нужно с составления плана..
Несколько советов, что посадить возле беседки
             1. Если вы хотите, чтобы вокруг беседки было много цветов, а саму беседку закрывали вьющиеся растения, то начинать нужно с составления плана. Распланируйте где и что вы хотите посадить и после этого начинайте подбирать растения. Возле самой беседки высаживаются декоративные лианы и высокорослые растения (жимолость, плетистые розы, девичий виноград и др.). Это будет задний план. Следующий ряд отведите для среднерослых растений и на переднем плане высаживайте низкорослые цветы. Следуя этому плану, вы получите красивый участок сада, где растения и хозяева дачи будут чувствовать себя комфортно..
Как важно сохранять хорошими отношения со всеми людьми вокруг
  В данной статье хотел бы поговорить об одном очень интересном и важном вопросе. О том, насколько всё-таки важно сохранять отношения со всеми людьми вокруг вас, и даже с теми, кто, по вашему мнению, делают плохо. Для того, чтобы данная тема стала более понятна и чтобы показать, насколько всё-таки это важно, раскрою её на примере, на ситуации, которая недавно произошла с нами. Ранее я писал о том, что мы начали строить наш дом. И позвали на помощь Кристинкиного папу. Он взял с собой свою собаку. И вот вышли мы утром класть новые венцы на дом и через какое-то время замечаем, что пса поблизости нет..
ГРИБНОЙ ПОРОШОК
Грибы мы тоже сушим на солнышке. До сухариков.  Маслята, подберёзовики, подосиновики, белые, сыроежки, лисички, рыжики, дуняшки (да-да, они, оказывается имеют кисленький вкус и в смеси с другими грибами нам очень даже нравятся).   И вот в один очень грибной год грибов было очень много и сушёных грибов, соответственно, было тоже очень много. Тогда и пришла идея измельчать сушёные грибы до порошка в кофемолке,чтобы они не занимали много места.  Это оказалось очень практично и удобно.  При хранении (в стеклянных банках) они занимают раза в два-три меньше места..
ВИП- ДОМИК ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ
Может быть кому-то будет полезен наш опыт выращивания баклажанов. Они у нас растут не в теплице, а рядом с теплицей. 
А если подробнее, то с южной стороны теплицы мы сделали теплые грядки в деревянных коробах, и обнесли невысоким (в один метр) заборчиком из поликарбоната. 
В итоге грядки с баклажанами защищены почти со всех сторон. А в домик с баклажанами можно попасть через узкий вход с востока, у нас он открыт всегда, но в идеале и его можно закрыть калиточкой. 

Крыши нет и не надо, баклажанам в принципе нравится свежий воздух, да и дожди периодически освобождают нас от поливов..
Аннотация содержания 7-8(103-104) номера газеты «Родовое поместье»
  Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру». Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).   Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/151-152                        - По поводу обрезки деревьев Получается так, что если не хочешь заморачиваться, то не лезь с обрезкой – больше пользы для себя получишь, непосредственно, в виде урожая! Если изучишь – получишь больше и лучше..
Привитые или не привитые выращивать фруктовые деревья? (ч.2)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №5-6(101-102) 2018г. (издано в газете «Быть добру» №5-6(149-150) 2018 г.)   Хотелось, чтобы каждый желающий вначале подумал, почему в исторической книге Библия содержится информация «не делать прививки». Что уже тогда знали наши мудрые предки насчёт прививок и их последствий, когда оставили нам это предостережение.   И в чём же всё-таки вред прививки заключается?   В первую очередь, ущерб прививки в том, что происходит смешивание «сока» подвоя и привоя. Типа не сортовой сок подвоя смешивается с сортовым соком привоя и получается нечистый полусортовой сок (можно сравнить при смешивании мутной воды с чистой водой – будет среднее – и чистой воды уже не будет)..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится