Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Счастье на земле размером один гектар.

Сад в родовом поместье семьи Карман


- Мама, а можно я посажу эти цветы на свою полянку?
- Ну, конечно, можно. Только не забывай ухаживать.

Несколько лет назад у меня возник вопрос: "Что или кто создаёт пространство Любви в родовом поместье?"
У меня были такие варианты: хозяева поместья, их труд на этом участке, смех и радость детей и взрослых, забота друг о друге.

Перечитывая книги В.Мегре, нахожу ответ: "Пространство Любви создают деревья". ДЕРЕВЬЯ.

И мы стали садить наш сад, усиливая уже созданное Пространство. Мы садили его всей семьёй, и мечтали о малыше, который родится у нас, который будет кушать плоды этих деревьев, играть в их тени..
Хотим поделиться своим проектом родового поместья  

Здравия всем. Мы – родовое поселение Теремки, Рязань.
Хотим поделиться своим проектом родового поместья на основе 1,5 га... Если есть возможность, можно иметь 1,5 или 2 га. 3 – уже многовато, трудно будет его обустроить, и это займёт много времени.
Итак, 1,5 га – 100х150 м. По периметру высаживаем живую изгородь (9) из шиповника, боярышника, барбариса, акации… Её не надо будет ремонтировать, она не стоит больших денег. Плюс это ещё лекарственные плоды, неповторимый аромат и цветущий внешний вид. Это известно. Далее по периметру ближе к центру обязательно прогулочная аллея (10)..
Навстречу к своей мечте
  Каждый задавал себе хоть раз вопрос. Куда я иду? Что я хочу, чтобы у меня было в моей жизни? Я на эти вопросы ответила себе так. Я мечтаю создать с любимым родовое поместье в родовом поселении. Это моя самая большая мечта!
Что такое родовое поместье? Каждый может понимать эти слова по-разному. В книге «Звенящие кедры России» описано так:
Родовое поместье – это участок земли для постоянного проживания семьи, размером в один гектар (100х100м), на котором семья может построить свой дом, посадить родовое дерево, собственный лес, сад и огород, обустроить пруд..
Обустройство родового поместья. Как воплотить мечту в реальность (ч. 2)
  Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №2(74) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 2(122) 2016 г.)   2. Материализация мечты 2-й год. Ранняя весна. 2.1. «Деянья каждому во времени подвластны. Всё, что мечтой сотворено уже в пространстве существует. И воплотится, может, через триста лет, но может, и сейчас, в мгновенье это. Триста лет – это слишком долго. А вот в мгновенье в самый раз. И как же это сделать? В горшочек маленький с землёй мы всей семьёй посадим семя, из которого взойдёт росточек родового дерева, что возвышаться в будущем поместье родовом..
Обустройство родового поместья. Как воплотить мечту в реальность
  Как прекрасна мечта Анастасии. Для многих людей мечта Анастасии стала мечтой собственной. Много людей взялось осуществить прекрасную мечту. Кто-то действует решительно, напористо. Кто-то вяло. У кого-то здорово получается. У кого-то не очень. Но даже те, кто ничего не делает, от прекрасной мечты не отказывается. Но согласитесь, чтобы жить в мечте прекрасной, нужно стать достойным воплощения мечты. Стремиться к ней. Действовать. В родовых поместьях будут жить достойные люди. Умные, сильные, мудрые, добрые, искренние. Именно с такими соседями хочу жить по соседству..
Начало: с чего начинается создание родового поместья
  Добра всем! Сегодня, хочу поделиться нашим опытом создания нашего волшебного родового поместья, семьи Русовых. Итак, после того, как мы нашли нашу землю для родового поместья, мы просто приезжали при каждом удобном моменте и жили там в палатке. Мы хотели прочувствовать, познакомиться с местом, узнать его поближе, и чтобы оно тоже нас узнало. Это было чудесное время, время экстрима и рождения совместного образа поместья. Мы тогда жили в городе за 130 километров от нашего поместья, и у нас на тот период не было машины. Мы добирались с громадными рюкзаками на автобусах и потом ещё шли пешком 5 км, — это было так здорово, наша мечта давала нам силы и незабываемый единый порыв..
Примерный план обустройства родового поместья
  Вот, долгожданный момент настал! Вы стоите на своей земле! Чувства переполняют, так как на этой земле жить и вашим детям, внукам, правнукам и множеству поколений после вас. С чего же начать. 1. Сначала надо внимательно изучить свой участок во все сезоны года. Определить преобладающие направления ветра, обязательно отметить, как идёт вешняя вода по участку. Если есть деревца, то заметить, как падает тень от них, представить, что они будут намного выше, и примерно нарисовать тень от большого дерева на своём плане. Все свои наблюдения надо нанести на план участка – они очень пригодятся вам при дальнейшем ландшафтном планировании..
Как мы искали и нашли свою землю
  Путь к нашей земле оказался неблизким. Много где нам пришлось поездить. Как-то мы выбрались с друзьями в поход по Черниговской области. Решили посмотреть поля под селение. Доехали на электричке до нужного нам района (который выбрали наугад) и пошли. Шли мы долго, а вокруг только распаханные земли. Там, где на карте лесок или речка, оказалось распаханное поле. Ощущение было, как в пустыне. Долго не могли найти колодец или родник. Речки пересохшие. Вот такая печальная картина деятельности человека предстала перед нами. В другой раз поехали мы в Житомирскую область..
Идеи по созданию родового поместья. Делаем проект родового поместья
Здравствуйте, друзья! Хотелось бы поделиться соображениями по поводу создания, сотворения проекта родового поместья. Что же такое родовое поместье? Это место, дарующее единство, это дом, дарующий общность мыслеобразов, это родина, где происходит рождение начал. Это место, где хочется жить вечно, место, где воплотятся мечты о счастливых детях, место, где человек в единстве с миром, в согласии с собой, где человек счастлив, а значит хочет дарить счастье, приносить радость своими мыслями и действиями. Всё начинается с мечты: мечтая о половинке, о детях, мы мечтаем о том прекрасном мире, пространстве Любви, которое хотим для них создать..
Семья в любви в родовом поместье: как достичь единства формы и содержания?
«Представь, Владимир, он и она начнут в любви осуществлять проект, что мы рисуем. Высаживать деревья родовые, травы, сад. И радоваться, как весной их сотворенья расцветают. Любовь навечно будет жить меж ними, в их сердцах, вокруг. И каждый будет представлять друг друга в цветке весеннем, вспоминая, как вместе дерево, что расцвело, сажали. И вкус малины вкус любви собой напомнит. Он и она в любви друг к другу веток малины осенью касались. В саду тенистом зреют прекрасные плоды. А сад сажали вместе он и она. Сажали сад в любви. Она смеялась звонко, когда вспотел он, копая лунку, и капельки со лба его она своей рукой снимала и целовала губы жаркие..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится