Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





Лучшая офисная мебель в Москве недорого с доставкой.






Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Проекты обустройства поместий и важность их создания. 

Видео. Подбор растений для природного сада
Как минимизировать трудозатраты и получать стабильные урожаи в саду. Растения для реализации задач природного сада.



С эл. страницы https://ilovesad.com
 
С чего начать обустраивать своё родовое поместье
1.  Для начала хорошо было бы прочитать книги Владимира Мегре http://bytdobru.info/rodina/knigi-v-megre-serii-zvenyashchie-kedry-rossii
В книгах очень глубоко раскрыта идея создания родового поместья, как гармоничного самодостаточного пространства для семьи, рода. 
Они открывают нам необъятную глубину знаний о жизни, у человека иногда полностью меняются жизненные ценности, растёт осознанность, ответственность за мир в котором мы живём. 2.  Если всем сердцем принята идея нового образа жизни, и чувствуешь в себе силы для создания своего родового поместья, то"Сначала выбери из всех возможных мест благоприятных на земле своё, тебе понравившееся место” (В..
Видео. Член Союза Архитекторов России Юрий Иванович Горохов о проектировании и создании родового поместья
Растение - Целый МИР! Новая ТЕХНОЛОГИЯ ОБЩЕНИЯ Человека с РАСТЕНИЯМИ
  ...Если посмотреть Душой на все вопросы, то всё эталонное есть в Душе. Если у вас есть участок, посмотрите, с чем вы вообще работаете на участке? В основном - растения, да? А что такое растение? Живая мысль Бога. А если посмотреть в каждое растение с помощью ясновидения, посмотреть Душой, то мы видим, что многие растения являются, как бы, представителями других измерений. Проекцией других измерений в эту Реальность - целые Миры, которые растут на вашем участке. Развиваются, чем-то наполняются. А чем вы их наполняете? Вот ребёнок рождается и четыре года он впитывает всё, что вокруг него..
С чего начинается родовое поместье?
На написание этой статьи меня натолкнули недавние наблюдения, размышления и неожиданное осознание, можно сказать озарение, сути родового поместья. Сразу скажу, что ничего нового вы здесь не прочитаете. Всё что ниже – хорошо забытое старое, а для кого-то и вовсе не предмет для спора, а просто образ жизни. Всё то же самое написано и у В. Н. Мегре и в любой другой «мудрой» книге, а именно – ничего нового, для тех, кто сохранил всю мудрость жизни в повседневном быте. Да, такие люди есть! Они не читали «умных» книжек и не смотрели «важных» фильмов, они просто живут..
Готов ли у вас план-проект вашего родового поместья?
Обращение к друзьям-гостям. Здравствуйте, друзья! Все мы читали книги В. Мегре и пришли к мысли, что действительно необходимо менять свою жизнь и начинать создавать для своих детей, внуков, правнуков пространство любви. В книгах достаточно подробно описан процесс проектирования. Но то ли невнимательно прочитали, то ли подзабыли, то ли лень, или нет времени заняться проектом. А для многих это кажется так сложно – продумать всё в деталях, не имея своей земли. Многие говорят: «Вот получу землю, тогда и буду думать. А то абстрактно как-то не думается»..
О проекте родового поместья
Здравствуйте, друзья! Хотелось бы поделиться соображениями по поводу создания, сотворения проекта родового поместья. Что же такое родовое поместье? Образы, стоящие за этими словами говорят, что это радостью объединяющее движение образов, воплощающих единство путей, открывающих мечтами единство сотворчества. Очевидно это место, дарующее единство, это дом, дарующий общность мыслеобразов, это родина, где происходит рождение начал. Это место, где хочется жить вечно, место, где воплотятся мечты о счастливых детях, место, где человек в единстве с миром, в согласии с собой, где человек счастлив, а значит хочет дарить счастье, приносить радость своими мыслями и действиями..
Создание образа поместья
Хочу поделиться со всеми единомышленниками своими размышлениями (Вера Фиженко)
В течение этого года я не меньше 20-ти раз перечитала все книги В. Мегре. И привело это меня к очень интересным выводам. По образованию я архитектор и привыкла сначала создавать эскизный проект в целом, а уж потом переходить к деталям.
Читая Альманах и сборник «Возврат к первоистокам», вышедший в Харькове, я обратила внимание, что во многих письмах звучит фраза: «Абстрактно как-то не думается. Вот когда будет земля, тогда и буду всё представлять»..
Рисовать проект поместья для поиска половины
Оля Красинская: «А теперь для тех, кто сомневается, рисовать ли им сейчас планы поместий или подождать половинку?».   Вот отрывок из письма Анастасии из Кирова: «Что касается рисования поместья, то это правда так затягивает. Даже если не было времени садиться рисовать, выкладывать лист, карандаши, то в мыслях всё равно вертятся картинки, новые идеи так легко приходят! И, знаешь, я стала видеть своё поместье, чётко видеть. Раньше как-то в тумане представлялось и маленькими фрагментами. Мне кажется, что сам план поместья помогает половинку найти..
Образ Вашего родового поместья: цели, сроки, выбор поселения и гектара
Сначала создайте образ, а потом начинайте действовать -  вспомните седьмую книгу.   Сроки: - Начать прямо сейчас? - Вы ещё не готовы, но будете готовы позже? - Вам не нужно это вообще? Не отвечайте пока на эти вопросы. Подумайте хорошенько после прочтения данного текста. Темы указанные ниже возможно помогут в размышлениях.   Выбор поселения и соседей которые придутся по душе. Сейчас много поселений как уже действующих так и в стадии проекта. Надо ездить, смотреть, общаться (много и глубоко) с будущими соседями и лидерами поселения, поприсутствовать хотя бы на 2 собраниях..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится