Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Предназначение растения. 

Видео. Вебинар Марии Газнюк "Секреты природного сада - многоярусность, видовое разнообразие"
Рассказ Марии Газнюк о растениях и их взаимодействии между собой, принципах ярусного размещения их в природном саду. Этот вебинар будет полезен для начинающих, чтобы погрузиться в тему сада с широчайшим видовым разнообразием полезных растений, который требует минимального ухода. Также на вебинаре — о выращивании деревьев из семян, получения дохода от этого в своем саду.

1. Практические рекомендации по ценным растениям, видовому разнообразию сада: редкие плодово-ягодные, орехоплодные, пряно-ароматические, чайные, пищевые, медоносные культуры..
Видео. Живые заборы для увеличения биоразнообразия!
Друзья! Мы перевели небольшой фильм "Живые изгороди". В нём рассказывается, о фермере из Ирландии, который сделал вокруг своей фермы живую изгородь. Он рассказывает насколько это полезно для него и важно для природы! Эта изгородь стала убежищем для множества птиц и насекомых. Кормовой базой для пчел и летучих мышей. Главное сажать туда побольше разнообразных видов деревьев, кустарников и лиан. 
Все границы наших участков можно легко превратить в живые изгороди. А также лесополосы вокруг полей. Применив уплотненную посадку самых разнообразных растений!
Семена и саженцы их вы можете приобрести на нашем сайте https://golesosad..
Текст из выступления Эрвина Тома «Тайный язык деревьев»
Эрвин Тома/Erwin Thoma, австрийский предприниматель и автор, отрывок из выступления в AK Vorarlberg, Vortragsreihe "Wissen fürs Leben".
 
...Жил я тогда в деревянном доме, массивные толстые стены, чистое дерево, в 80-е годы все уже жили в кирпичных домах, никто не думал строить дома из древесины. А у нас в доме летом было всегда прохладно, а зимой тепло. 2 месяца без солнца, всё покрыто толстым слоем инея - а в доме тепло. Ну да, в строительной физике не изучались деревянные постройки...
Когда нашему старшему сыну пришла пора идти в школу, мы стояли перед выбором: что делать..
Максим Караваев. Живой забор в родовом поместье, Урал (+фото)

Живой забор – это многофункциональная часть поместья, самая трудоёмкая, но при всём при этом очень много пользы приносит. У нас с каждым годом животных становиться всё больше и больше: это и птицы разные, и ящерицы, стало много кузнечиков, стрекоз. Стало много расти земляники и дикой клубники. Также рыжики прямо в живом заборе растут.





Начиналось всё в 2014 году. Мы сделали самые главные выводы. Первое – без полива весной растениям на Урале тяжело, так как вся вода стекает ещё по замороженной земле, и она не напитывается влагой. Также без мульчи плохо всё растёт, обмерзает и слабо растёт, быстро зарастает травой и вообще погибают растения..
Видео. Доклад Эрвина Тома «Тайный язык деревьев» на kla tv
В чрезвычайно интересной лекции кандидат технических наук Эрвин Тома рассказывает о схожести людей и деревьев, о чем он узнал, будучи лесником. Это касается как личности, так и сообщества в целом. Вы узнаете, какие жизненные принципы деревьев лежат в основе нашего сосуществования. В ближайшем будущем можно будет решить многие проблемы человечества - убедитесь в этом сами! 
http://www.kla.tv/13091
Сажайте деревья! Создавайте свои лесосады! Для себя и всех людей вокруг! В этом вам может помочь наш сайт "Лесосад" https://golesosad.com/ - cемена и саженцы редких растений!   --- - Онлайн-курс «Проектируем лесные сады..
Американский учёный договорился с кактусом
  Эксперименты автора теории волнового генома Петра Гаряева и других учёных показывают, что слова влияют на растения. Причём, опыты общения с растениями настолько не сложные, что вы можете их провести сами в домашних условиях. Пётр Гаряев: «Мы разговаривали с растениями, но не мы одни. Был такой американский селекционер Лютер Бербанк, это известный пример, ставший харизматическим примером. Он, будучи известным, у которого были огромные успехи в выведении новых сортов растений, взялся за один кактус, у которого были длинные иголки. Он был очень вкусным, его использовали в пищу, но его было неудобно очищать, возиться с этим, и он думает: «Дай-ка я привью к нему кактус без иголок или с меньшими иголками»..
Польза крыжовника
Крыжовник – настоящий кладезь витаминов. По количеству витамина С он уступает только смородине. Для укрепления иммунитета лучше всего употреблять в пищу зрелый крыжовник, потому что в нем содержится аскорбиновой кислоты в два раза больше, чем в недоспелых ягодах. Крыжовник содержит также витамины группы В и Р-соединения, которые способствуют укреплению капилляров, помогают при частых кровоизлияниях.

Крыжовник – источник необходимых нам минеральных веществ, которые поддерживают кислотно-щелочной баланс организма и поддерживают жизнедеятельность клеток..
Сидераты для увеличения урожайности
Рожь, овес. Все зерновые культуры улучшают физические свойства почвы, обогащают ее органическими веществами, азотом и калием. Если вам достался запущенный участок и вы хотите сделать, например, газон, то лучше ржи у вас не найдется помощника. Разбросайте ее, только очень густо (не жалейте), под зиму. Предварительно можно пройтись плоскорезом и убрать особенно большие сорняки. Но особо усердствовать не нужно. Рожь никого уже на эту землю не пустит.

Это растение обладает замечательным свойством - задерживать прорастание других семян. Это значит, что вокруг делянки с рожью развитие новых сорняков задержится на несколько недель! А посеянная вдоль участка озимая рожь не дает возможности перейти соседскому пырею на ваш участок..
Как подсушить участок с помощью растений
  Заболоченные почвы имеют высокий уровень воды, а, значит, не каждое растение сможет прижиться. К таким растениям относятся обладатели стержневой корневой системы, потому что корни располагаются достаточно глубоко, а избыток влаги в почве может способствовать загниванию корневой системы. Например, иву, берёзу и клён можно спокойно высаживать на участке, так как эти деревья очень любят влагу. Таких растений можно назвать ещё много. Плюс такого метода осушения почвы в том, что удаляя излишнюю воду, растения являются ещё и украшением участка..
Живая беседка
  В последнее время широкой популярностью пользуются живые дома и беседки. Воодушевившись этой идеей и твёрдо пообещав себе этой весной начать «строительство» беседки, я, покопавшись в интернете, нашла некоторую информацию по этому поводу. Короткая инструкция по выращиванию живых беседок Уголки забиваются в землю в местах, намеченных для установки основных опор, на глубину 1 м, попарно, так, чтобы удерживать деревянную опору. При демонтаже каркаса уголки гораздо проще достать из земли, чем выкапывать бетонные стяжки, которыми обычно закрепляют различные каркасы..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится