Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Хвойные, лиственные, плодово-ягодные деревья.

Как посадить кедр (ч. 2)
  Окончание.Начало в газете «Родовое поместье» №11-12(95-96) 2018 г. (издано в газете «Быть добру» №11-12(143-144) 2017 г.)   Посадка на холмик: 1. Чтобы высадить деревья на холмики или клумбы, землю вокруг места саженца перекапывают на глубину 20 см и насыпают небольшой узкий конус из почвы и уплотняют его. 2. Перед самой посадкой хорошо окунуть корни саженца в глиняную болтушку – это глина, разведённая в воде до густоты сметаны (наши предки добавляли ещё и коровяк). 3. Действовать далее вдвоём. Один придерживает саженец над землёй так, чтобы корневая шейка саженца была на уровне вершины холма..
Древо рода. 5 простых советов, как успешно вырастить орех
Семья Владимира Усатова и Татьяны Москалевой проживает в деревне Болгуры Воткинского района Удмуртской Республики. Мы познакомились с ними, когда выступали на совместном концерте с караваном солнечных бардов в Болгурах. Владимир и Татьяна – творческие и разносторонние люди, у таких людей всегда хочется учиться, расспрашивать, просить совета. Владимир содержит питомник редких растений, и нам, конечно, захотелось расспросить их обо всем подробнее. Тем более, что готовили выпуск «Древо Рода» и встреча с ними была, как подарок судьбы..
Как посадить кедр (ч.1)
  Изучив административную и почвенную ситуацию городов, просим ознакомиться с рекомендациями  для успешных посадок кедров на общегородских территориях лесопарков, детсадов и школ, на частных территориях и участках ТСЖ.   Для посадки вам потребуются: vОблагороженное место (лучше, если немного удалённое от автодорог и загазованности, засолённости и вытаптываемых почв).                                                                                              vВ условиях города место, согласованное с администрацией города, или с председателями ТСЖ, или с администрациями организаций с закрытыми территориями..
АЙВА ЯПОНСКАЯ ИЛИ ХЕНОМЕЛИС
У нас в поместье растет несколько плодоносящих кустов хеномелеса. Мне когда-о дала их моя мама, я посадила их, и там, и сям, и росли они у меня по большему счету для красоты, и для разнообразия видов растений в поместье.

Мне всегда очень нравилось любоваться цветением айвы. Какие то необычно красивые цветки у неё. А в этом году у меня очень много плодов на кустах, и чтобы не пропадать этому добру я решила использовать его во всех целях, что пришли мне на ум))) Я насушила плодов на зиму, немного заморозила, немного разложила в шкафу на полки с одеждой (плоды айвы японской источают потрясающий аромат)..
Выращивание хвойных деревьев. Уроки
  Покажу как выращивать сосны, ели, лиственницу и др. Семена хвойных проращивать надо весной. Кому не терпится может сейчас попробовать. Но есть два «но». Возможно, не хватит солнца, и эти сеянцы будут чисто для опытов. Потому что нарушается цикл зима-лето. Большими деревьями они не вырастут. А примерно 1 марта стартовать будет в самый раз. Когда я свои сеянцы фотографировал, я не думал, что буду кого-то учить. Они все сфотканы для себя на память. Поэтому там всё вперемежку. Но, думаю, понять там можно будет что к чему. Буду описывать свой опыт..
Яблоня из семечка – реальность
  Мне с детства было интересно: а что будет, если взять и посадить семечко из съеденного яблока? Ну, понятно, что вырастет яблоня, а не дуб, и не ель, но всё же вопрос оставался открытым. Тем более, что среди садоводов существовало и до сих пор существует поверье, будто из семечка обязательно вырастет не полноценная яблоня, а так называемый дичок-ранетка с плодами мельче гороха. Кого ни спроси, все твердят: «Из яблока яблоня не вырастет, вырастет дичок, и, вообще, нужно обязательно прививать». А откуда взялась такая информация, никто не даст более-менее вразумительный ответ..
Живой забор своими руками. Создание
  Наверно, одна из самых первых вещей, которую делают в родовом поместье — живой забор. Она защитит ваш участок от ветров и непрошенных гостей, от шума, требует минимум ухода (или вообще не требует), в нём гнездятся птицы, да и просто красива (если посадить с умом)! Сажать лучше, отступив от границы участка на 1 метр для невысоких (до 1,5 м высотой) кустарников и на 2 метра — для высоких кустарников (до 2,5 м). Деревья сажайте лучше на бóльшем расстоянии от границы участка, чтобы они не загораживали межу и не затеняли участок соседей, а вообще, живую изгородь создают из кустарников или невысоких деревьев..
Живая изгородь
  Что вы представляете, когда слышите словосочетание «живая изгородь»? До недавнего времени я представлял себе аккуратно стриженные, стройные ряды кустов в окружении зелёного газона, требующие регулярного ухода. Но оказывается, что живая изгородь может быть другой. Красочной, цветущей, различной высоты и ширины, из лиственных и хвойных растений и т.д. Вот уж где может разгуляться фантазия и творческий порыв.   Для чего ж нужна живая изгородь? Казалось бы, ответ прост – ограждать участок от постороннего взгляда и непрошеных гостей..
Сажаем сеянцы или «Волшебная» неделя в году
  Расскажу один секрет, который хорошо знают «поселенцы», но часто не знают «горожане-дачники». Если рядом с вами есть лес, то многие, наверняка, в нём наблюдали большое количество маленьких сеянцев под соснами, елями (дубами), большинство из которых, увы, не выживает. Замечательная неделя начинается весной, когда оттаивают верхние 15 сантиметров почвы в лесу, причём, глубже всё ещё мёрзлое. При этом кругом стоит вода, и верхний слой почвы мягкий-мягкий и квакающий под сапогами. Примечательна эта неделя тем, что можно маленькие деревья в лесу выкапывать без лопаты и оно быстрее и аккуратнее получается..
Как вырастить кедр из орешка — советы опытных людей
  Вот что советуют опытные люди. Для начала кедровые семена нужно насытить влагой. Одновременно вымыть из орешков вещества, препятствующие их прорастанию. Засыпаем кедровые орехи в ведёрко или тазик и заливаем горячей водой. Не кипятком, конечно. Такой, чтобы руку не обжигала. Через часок, когда орешки чуть отмокнут, немножко их помоем. Просто трём их в воде между собой. Некоторое количество смолы и мешающих прорастанию веществ перейдут в воду. Кедровые орехи промываем, вновь заливаем тёплой водой и оставляем на пару часов. Затем моем орехи и снова меняем воду..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится