Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Хвойные, лиственные, плодово-ягодные кустарники.

Огород как аптека. Божье дерево 
Вот такое многообещающее название народ дал одному из видов полыни. И на самом деле, это растение очень полезно и использовать его можно самыми разными способами. Но в этой статье, мы опишем только одно применение этого растения, его способность бороться с грибками, поражающими пальцы ног. 

Для большинства горожан, да и не только, это существенная проблема, так как людям приходиться ходить в обуви целый день. Какая бы хорошая не была обувь, надевать её целый день и каждый день не естественно. И если грибок появился, то лучше бороться с ним натуральным способом..
Видео. ВЫРАЩИВАНИЕ БУЗИНЫ В США
Друзья! Мы перевели и озвучили видео о промышленном выращивании бузины в США и о изготовлении из нее целого ряда вкусных и полезных продуктов питания.
У нас они совершенно не представлены, хотя бузина в России и Украине растет практически везде и совершенно не требует ухода, к тому же она хороший медонос и красиво выглядит. Ее можно широко использовать в наших лесосадах! И продукты из нее могут занять достойное место на нашем столе!
Наш сайт "Лесосад" https://golesosad.com/ - cемена и саженцы редких растений.

Видео с полезными растениями: Кизил, гордовина, тис, бирючина и павлония
Видео-ролики из курса "Создание природного сада от А до Я": http://ilovesad.com/prirod_kurs

Эти культуры идеально подходят для природного сада — практически не поражаются болезнями и вредителями, требуют минимального ухода, и обладают различными полезными свойствами: либо дают съедобные плоды и ягоды, либо декоративны и используются в живой изгороди, создают комфортный микроклимат в саду, привлекают пчел, птиц и прочую полезную живность, улучшают плодородие почвы, и т.д. Например, из редких плодовых, кизил — ценится как источник витаминов наряду с шиповником и лимоном..
Восхитительный, неприхотливый, с вкусными ягодами.....кустарник - ИРГА!
Друзья! У многих из нас на участках растет восхитительный, неприхотливый, с вкусными ягодами.....кустарник - ИРГА!   Иргу считают удивительным растением, поскольку она не отличается требовательностью к условиям произрастания, а ее ягоды обладают целым списком полезных свойств. Ирга с легкостью переносит сильные заморозки (до -50 °C) и даже во время цветения способна противостоять морозам до – 7 °C.    Ягоды ирги содержат в себе:   пектины с моно- и дисахаридами;  клетчатку с кислотами органического характера;  витамины P, C и группы B;  дубильные вещества с флавоноидами;  свинец, медь и кобальт..
Живая изгородь. Подбираем кустарники
  Обустройство участка чаще всего начинается с установки забора. Если вместо привычных деревянных или каменных конструкций использовать живые растения, то можно создать своё неповторимое дачное царство. Несмотря на довольно большой объём работ по устройству живой изгороди, высаживать деревья или кустарники намного проще и приятнее, чем возводить деревянные или бетонные стены. Самым сложным здесь будет выбор вида растения и его сорта. Если обратить внимание на плодоносящие, то забор будет не только эффектным с эстетической точки зрения, но и максимально полезным в плане получения урожая ягод или фруктов..
Выращивание малины природным способом
  Современный садовод тратит много усилий для выращивания малины. Как результат, чрезмерная опёка и использование трудоёмких операций пересадки с места на место приводит к неважным урожаям. Выращивание малины природным способом значительно облегчает труд садоводу и является очень благоприятным для растений. Всё необходимое даёт нам природа. Наша задача заключается лишь в том, чтобы скопировать поведение природы, подсмотрев, как малина растёт в естественных условиях. Мы можем заметить, что лесная малина растёт в лесу самостоятельно и прекрасно себя чувствует..
Живой забор из малины. Нижегородский опыт
Снимки сделаны в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области (Россия, Июль 2004 г.)

Обратите внимание, что изгородь растёт на очень освещённом и открытом месте! - (ред. сайта)                                               Познакомьтесь: живая изгородь из малины!                                         Живой забор общей протяжённостью 50 м, высотой 1,5 - 1,8 м                                           Такой забор обеспечит вам "непролазную" защиту..
Растения. Кизил
Кизил (лат. Cornus) — род растений семейства Кизиловые. Название рода не следует отождествлять с родом Кизильник. Распространённое на юге Украины, в Молдавии, Крыму и на Кавказе лесное расте­ние с тёмно-красными ягодами, которые созревают поздней осенью. Этот кустарник — долгожитель, живёт от 120 до 250 лет. Согласно греческой легенде, появился кизил из копья Ромула, основателя Рима. Он очертил сначала границы будущего города, а потом с силой воткнул копьё в землю, и оно расцвело кизило­вым деревцем. В тюркских языках слово «кизил» означает «красный»..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится