Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Цветы многолетние.

Осенняя клумба
Прелесть этой клумбы в двух вещах. Первое, она радует тогда, когда мало что цветёт в садах. Второе, её можно посадить весной, а наслаждаться результатов этой же осенью. Здесь важен правильный подбор растений, ну и конечно подходящие для них условия.        Подобрать осенне-цветущие растения не так уж сложно, но надо учитывать, что клумба должна радовать и весной и летом. Раз мы хотим буйное цветение осенью, то подбираем растения цветущие поздно. Но добавляем в клумбу и такие растения, которые хороши своей листвой. Они будут создавать красивую картину во время ожидания буйного осеннего цветения..
Проращивание семян
  Хочу поделиться с вами своим методом проращивания семян. В данном случае, цветов. Покупая цветы в пачках, мне много раз попадались пакетики, в которых цветы не прорастают, как бы я ими ни занималась. И вот в одном из журналов я нашла замечательный совет, которым пользуюсь уже третий год, и он меня ещё ни разу не подвёл. Значит так, купили вы семена и боитесь, что они могут не прорасти. Чтобы результат вас порадовал, надо взять салфетку или же как я туалетную бумагу, сложенную в 3 слоя, положить на тарелочку и обильно смочить водой, так, чтобы вода не просто вся впиталась, а немного оставалась на бумаге..
Не покупайте первоцветов!
Весна в самом разгаре. И одним из её признаков являются многочисленные бабульки, торгующие на всех углах и переходах первоцветами. Невозможно равнодушно пройти мимо этих очаровательно-нежных трогательных цветочков. И вот рука сама тянется в кошелёк: подарить маме, дочке, сестре. Ведь и стоят-то недорого. Бабулька рада такому спросу. На следующий день уже снова стоит на прежнем месте и бойко торгует. Вот Вы и стали соучастником преступления. Большинство продаваемых первоцветов занесены в Красную Книгу РФ. И многим, благодаря такому спросу, ещё предстоит туда попасть..
До чего же прекрасные майоры!
В этот год я посадил огромное количество растений. Я ставил целью определить, какие растения в моей полосе вырастают наверняка, какие только с помощью, а какие вообще не вырастут. Накануне осенью я купил около 300 разновидностей семян, от овощей до цветов. Сейчас, смотря на свой участок, я понял, что поступил правильно!!! Для будущего планирования клумб, рабаток, аллей я должен знать, что как цветёт, когда цветёт, какой имеет рост, цвет, запах… Половина из того, что было высажено мною — не взошло. Но ведь вторая половина взошла! Очень много прекрасных цветов, а запахи, какие запахи! Весь мой участок на цветочный сад похож..
Испытание холодом, или когда сеять многолетники
Наступило классическое время посева семян декоративных многолетников. Дело в том, что у многих растений (клематиса, адониса, аконита, василистника, купальницы и т. д.) семена прорастают лишь после того, как подвергнутся «испытанию холодом». Поэтому проще всего посеять их сейчас сразу в грунт. Кстати, высеянные осенью зацветают раньше, чем при весенних посевах, а кроме того, «осенники» обычно крепче. Посев проводят за 1–2 недели до наступления морозов (обычно с конца сентября по ноябрь в зависимости от условий конкретного региона)..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится