Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Другое о растениях.

Видео. Как посадить деревья в засушливом климате!
Друзья! Я постоянно экспериментирую с различными методами выращивания деревьев из семян и посадки их в дикой природе, без ухода. При этом ищу способы, чтобы технология была простой, дешевой и эффективной. 
Один из хорошо зарекомендовавших себя способов посадки - это класть разрезанный полиэтиленовый пакет, в котором рос саженец, сверху почвы, в качестве мульчирующего материала и засыпать его небольшим, около 5 см слоем почвы. Яма, в которой растет саженец, должна быть конусовидной формы, тогда вода стекает внутрь, к стволу саженца, просачивается под пакет, в котором есть надрез для этого, но назад уже не испаряется..
Видео. Как вырастить качественные саженцы при минимуме ухода?!
Друзья! Хочу поделиться с вами нашей технологией выращивания саженцев, в закрытой корневой системе, в специальных пакетах, 10х30 см. Для годовалых саженцев в них прекрасно формируется корень и они почти 100% приживаются при пересадке. В почву для саженцев мы добавляем наш биопрепарат "Симбиотик с микоризой" https://golesosad.com/product/fertili... примерно 1-2 чайных ложки на контейнер с саженцем. 
В нем содержится 86 видов полезных почвенных бактерий, заселенных на пшеничные отруби и 16 видов спор грибов, которые образуют симбиоз с корнями дерева. Образуя сеть микоризы в почве..
Видео. Подбор растений для природного сада
Как минимизировать трудозатраты и получать стабильные урожаи в саду. Растения для реализации задач природного сада.



С эл. страницы https://ilovesad.com
 
8 растений, которые отгоняют комаров на Ура!
Казалось бы, как долго мы ждали прихода лета. И вот, уже скоро - 1 июня, а вместе с ним и с не самое приятное - комары. Возможно, для птиц это прекрасные создания, они питаются комарами. Но для нас, честного народа, это надоедливые насекомые, которые житья мирного не дают.

Как же бороться с этими маленькими назойливыми писклявыми вампирами?

Мята перечная

Стойкий запах этого растения — настоящая гроза комаров. Да, и эфирное масло мяты тоже отлично помогает в борьбе с ними.



Кошачья мята

Этот родственник мелиссы содержит вещество непеталактон, к которому коты питают самые нежные чувства, а вот насекомые бегут от него куда подальше..
Осеняя сказка
      Хмурая осень, для людей, которые не имеют собственного сада. Для нас же, это время года может стать столь же ярким и красочным, как весна и лето или даже самым красочным! Многие растения, ничем не примечательные весь год, используются нами как фон для цветов или красивых кустарников. Но их звёздный час настаёт осенью, когда весь кустарник или целое дерево, полыхает жёлтым, оранжевым, красным, бордовым цветом и миллионом их оттенков. Осталось только собрать эти растения в одном месте – и мы получим осенний сад, осеннюю сказку!       Мы опишем в этой статье растения, с помощью которых можно создавать осенние красочные картины..
Осеннее укрытие растений
 Осеннее укрытие, является важным мероприятием садоводов. Делается это, в основном, по трём причинам. - Укрытие растений от холода - Укрытие растений от грызунов - Весенние солнечные ожоги В этой статье, мы описываем приёмы, которые сами применяем вот уже девять лет. Как и во всём, есть в этом деле свои тонкости. Укрытие растений от холода И так, начнём с укрытия теплолюбивых растений. На пример, лаванда.  Эта лаванда у нас растёт уже девять лет. Цветёт она каждый год. Это растение относится к теплолюбивым и низким. Они могут успешно перезимовать, даже если их не укрывать на зиму, но при условии снежной зимы..
Что такое полба?
Все мы помним нашего великого А.С. Пушкина и его знаменитую сказку: «Сказка о Попе и его работнике Балде». Но мы, читая сказку, очень редко задумываемся над вопросом, что за продукт такой – полба? Почему мы никогда о ней не слышали?   «Поди-ка сюда, Верный мой работник Балда. Слушай: платить обязались черти Мне оброк по самой моей смерти; Лучшего б не надобно дохода, Да есть на них недоимки за три года. Как наешься ты своей полбы, Собери-ка с чертей оброк мне полный».   Если обратиться к словарям, то получим такой ответ: полба (спельта) – это вид мягкой пшеницы, прародительницы пшеницы сегодняшней..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится