Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Звери – класс млекопитающих, объединяющий всех современных живородящих млекопитающих, которые рожают детёнышей без откладывания яиц.

Видео. Документальный фильм "Жизнь ежей"
Режиссер: Сергей Попов, Россия, 2002 г.
 
Джек – наша первая собака
  Я нашёл его в заброшенном доме. Вместе со своими братьями-кутятами они высыпали гурьбой мне навстречу. Улица была оживлённой, мамки их не было, и надо было принимать решение. Я спешил, как и многие городские, и нераздумывая попробовал завести кутят обратно во двор разрушенного дома. В густой траве они пытались бежать за мной, и мне с трудом удалось уговорить их остаться дождаться мамки. Он выделялся от всех – рыжеватый, с белой грудкой и белыми носочками… Надо было ехать. Я позвонил жене и так мы решили взять его в поместье. В этот день, уже вечером, он впервые покушал, и первый раз оказался в незнакомом мире, без братьев и мамы..
Овца думает, что она собака. Теперь ее учат быть овцой
Шестимесячная овца Марли ест из миски и не любит траву. Она в точности копирует поведение собаки. Марли осталась сиротой и ее приютила семья Али Воган, рассказывает Daily Mail. В семье Воган есть лабрадор Джесси, с которой подружилась овца. «Наша семья любит животных. У нас всегда были утки и собаки, но когда мы переехали в большой сельский дом, мы поняли, что готовы к пополнению», — рассказывает Воган. После переезда в дом Воган Марли заболела: у нее воспалились несколько суставов. Из-за этого какое-то время она не могла ходить. Овца нуждалась в постоянной заботе, поэтому ей разрешили находиться дома на лежаке для собак..
Кошки и собаки вегетарианцы - возможно ли?
В поместьях ведруссов, по словам Анастасии, животные были вегетарианцами.
В современном мире есть подтверждение тому, что, казалось бы, хищники - кошки и собаки - могут есть только растительную пищу.
Американский ученый Джеймс Педен первый начал производить веганские корма для животных.
1986 году он основал компанию Vegepet (HarbingersofaNewAge), производящую пищевые добавки для кошек (Vegecat), собак (Vegedog) и котят (Vegekit), а также специальные пищевые дрожжи (VegeYeast) и энзимы (ProzymeVegan).

В год основания своей известной компании Педен опубликовал новаторскую книгу – «Кошки и собаки вегетарианцы»..
О том, как легко мечты становятся реальностью
  Конная весна 2016 в родовом поселении Счастливое (Молдавия) Весна пришла к нам с февралём, радостной и игривой. И эту весеннюю «песню» в нашем поселении впервые встречает лошадь породы Орловский рысак Покахонтас. Она стала живой достопримечательностью нашего посёлка и привнесла яркость в узор жизни, всех, кто хоть как-то с ней соприкоснулся. А у жителей поселения Счастливое с этим благородным лихим животным появилось много новых перспектив и планов. Счастливый обладатель Орловского рысака Владислав Сандуляк справился с первыми зимними испытаниями природы, с чем мы его и поздравляем..
Заметки из родового поместья Бутовых (Псковская область)
  Меня очень часто спрашивают – каких домашних животных мы держим? И очень удивляются, что из всей живности дома у нас имеется только кот. Как это так – живёте на природе и животных не любите? Любим. Потому и не держим. Просто мне кажется, что держать животное дома для каких-то своих целей к любви имеет очень отдалённое отношение. Не буду здесь пояснять, почему я так считаю. А расскажу лучше о том, какие же зверушки у нас есть. Не дома взаперти и для потребления, а на свободе – в лесу и около дома. Вот белочка иногда забегает полакомиться желудями и яблоками..
Как мы чистим наш курятничек
  И снова здравствуйте, дорогие друзья и наши читатели! И снова напишем про наших курочек! В этот раз опишем процедуру чистки курятника. По крайней мере, как это делаем мы. Итак, вот мы подошли к курятнику и с чего же начать? Конечно, для начала нужно заменить подстилку, что в принципе и самое основное. В качестве подстилки мы последние пару лет используем древесные опилки. Вначале использовали солому, но у опилок для нас есть преимущество – в курятнике нет неприятного запаха. Видимо, опилки поглощают неприятные запахи. Они натягивают на себя влагу, тем самым подсушивают помёт, и он не источает запахи..
Иппотерапия – как заработок в поместье
(и стратегический запас лошадей)   Здравствуйте, дорогие читатели и особенно лошадники! Чуть ли не каждый второй будущий поселенец мечтает завести лошадей. Угадал? Но на практике до этого мало, кто дозревает. А из тех, кто дозревает, мало у кого ожидания совпадают с реальностью. Даже если построил конюшню и загон, купил седло, амуницию и телегу или сани, то добивают ежегодные затраты на сено и ежедневный уход. Все мечтают, чтобы лошади хотя бы окупали себя, но чаще проще купить сено, чем самому его накосить и привезти на телеге. Кто-то избавляется от лошадей..
Как избавиться от крыс и мышей с помощью трав
  Не все знают, что крысы и мыши очень чувствительны к запахам. Существуют травы, которые являются природными помощниками в борьбе с грызунами и помогут защитить ваше жилище и собранный урожай от грызунов.   Крысогон или чернокорень С давних пор в народе самым эффективным средством для борьбы с мышами и крысами считается растение чернокорень (в свежем и сухом виде). Порошок из сушёных корневищ, свежий сок или крепкий отвар корней этого растения применяется с пищевой приманкой для травли грызунов, а положенная в помещении охапка свежей или сушёной травы так отпугивает мышей и крыс, что они надолго покидают это место..
Как гуманно избавиться от мышей
  Мы с мужем долго искали способ избавления от мышей без насилия и выноса трупиков из дома и решили попробовать способ, в эффективность которого было сложно поверить. В интернете мы нашли информацию о том, что крысы и мыши не любят запаха некоторых трав: мята, пижма, багульник, ромашка, полынь, бузина и др. Мы решили попробовать мяту. Сначала раскладывали веточки в местах, посещаемых мышами. Я была удивлена, как быстро и эффективно действует это средство. Мыши сразу же исчезали как по волшебству. Но со временем запах выветривался и непрошенные гости возвращались вновь..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится