Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Птицы – класс теплокровных яйцекладущих позвоночных животных. Представляют собой хорошо обособленную группу, одним из наиболее характерных признаков представителей которой является покров из перьев, предохраняющий тело от неблагоприятных изменений температуры и играющий важную роль при полёт.

Видео. Птичка вьёт гнездо. Покажите детям
Алексей Ерофеев. Запуск вечной программы


"Человек запустивший эту программу, подарит её будущим своим поколениям... Вернёт для них маленькую частичку Божественной экономики".
(В.Мегре, книга 8.1 "Новая цивилизация")

Читатели книг Владимира Мегре серии "Звенящие кедры России", конечно, помнят эти слова сына В. Мегре. После того как я прочитал о "высиживании яиц" Володей, то решил повторить этот эксперимент без "высиживания". 

В 2011 г. вырыл пруд 50м х 20м, который очень хорошо держал воду все 6 лет. За это время он был обсажен кустарниками, различными видами ив, болотными растениями, но ежегодно обильно покрывался ряской..
ИЗ ЧЕГО ПОЛУЧАЕТСЯ МОЁ СЧАСТЬЕ
Пожив то там, то сям, для себя поняла, почему мне важно жить поближе к Природе.
Когда входишь в её владения, обычно что-то хорошее происходит. Для меня, хорошее это увидеть новый вид бабочки, птички или растения. 
Придя домой, стараешься с помощью книг иль интернета определить встреченную незнакомку. Узнать побольше о ней: чем питается,какие места обитания, семейные её дела. 
И такая от этого процесса у меня радость рождается! Такая детская, искренняя и неповторимая каждый раз!
А после, в течении времени, чудесные разнообразные радости накапливаются, и из них составляется мозаика, такого важного для человека чувства, как счастье..
Чем мы кормим наших курочек
  Расскажу немного о том, чем мы кормим наших курочек. Основная пища в рационе наших курочек в любое время года – это зерно. Покупаем его на рынке. За три года содержания кур определили их самые любимые виды. Это пшеница, кукуруза крупнобитая и макуха (отходы от подсолнечных семечек). Пробовали просо давать, но оно мелкое и больше подходит для цыплят. Овёс куры не особо хотят кушать, хотя продавцы утверждают, что куры его любят. Ещё на рынке продаются специальные корма. Их брать не советуем. В этом году у нас были маленькие цыплята и нам посоветовали для них взять специальный корм..
Как спасти черешню от птиц?
  «Хватит искать врагов – пора найти друзей!». Это очень распространённый вопрос тех, кто страдает от набегов (налётов) птиц, любящих раннюю сладкую ягоду. Бывает, стайка скворцов или соек за 2-3 часа обносит полностью весь урожай. Кто-то пытается накидывать сетки, кто-то ставит пугалки. Но всё это мало помогает! Вспомним  классику: «Кто нам мешает, тот нам и поможет!» («Кавказская пленница»). Если бы люди внимательно наблюдали за птицами и меньше бы искали врагов, то были бы окружены друзьями! В поведении скворцов очень много разумного, что порой ускользает от внимания дачников, затуманенных мнимой «борьбой» с мнимыми «врагами»..
Куры — помощники в огороде, или Как бороться с сорняками и вредителями при помощи кур
  На днях мы с мужем были в гостях у Анатолия Гордеева – архитектора, сторонника органического земледелия и экологического строительства и просто очень интересного человека. Он рассказал нам много удивительных вещей об экологическом образе жизни. Для нас было открытием, например, то, что обрабатывать огород человеку запросто помогают… куры. “Эту идею я встречал и у Зеппа Хольцера, и у Джеффа Лотона, — говорит Анатолий. — Во-первых, куры производят прекрасный компост. Джефф Лотон делает для них специальный переносной курятник, на дне которого сетка, а под сеткой — грунт..
Статья о курочках
  По просьбе друзей решила написать статью о курочках. Может куму-то ещё будет интересно:) Как только мы переехали жить в поместье, весной соседи нам подарили цыплят. Принесли в коробочке маленьких (недельных) пикающих и миленьких пушистиков. Что поделать, нужно их выхаживать. Вот так и началась наша любовь к курочкам. Пока цыплята жили в коробочке под лампой мы строили им курятник. Небольшого размера (2.5 на 2.5 м) каркасный, утеплённый. Ну, а теперь расскажу про содержание курочек в поместье. Так как из 9 цыплят у нас выросли 5 петухов и 4 курочки вопрос, что делать с петушками был открыт..
Птицы в моём саду
  Мой сад занимает большую часть участка, расположенного возле дома в Донецке. По площади это около 10 соток. Свой сад я начал высаживать в 1992 году после двух лет безуспешных усилий привести в порядок запущенный сад, доставшийся мне при покупке дома. Сейчас от того сада остались лишь два пятидесятилетних абрикоса. Остальные полсотни деревьев я высадил за последние 20 лет. Больше всего в моём саду яблонь: почти семьдесят сортов на 27 деревьях. Затем груши – двадцать два сорта на семи деревьях. Абрикосы, сливы, черешни, вишни, персики, нектарины..
Дупла для птичек
Удивительные ответы даёт нам наше подсознание… На пылкие злободневные вопросы приходят глубокие философские, и, вместе с тем, ясные и простые в исполнении ответы. Не ленись только…   Как-то размышляя на эту тему, я уснула… Ночью несколько раз плакала маленькая внучка, которая расчесала на теле комариные укусы и долго не успокаивалась. У неё оказалась повышенная чувствительность к укусам именно комариков. Днём она их не замечает, а во сне сильно расчёсывает… Я живу в своих родных местах, там, откуда родом сама, где провела детство, и где неподалёку строится наше поселение Майское..
А птички солнышко встречают...
Только недавно, живя на своём участке, я обнаружил, что рано-рано утром, когда начинается рассвет, птички начинают бурно и активно петь!.. Они поют на протяжении 5-10 минут, а потом, когда солнышко осветило своими лучиками кромки деревьев, сразу умолкают. Первое, что я отметил для себя, - это то, что они не только радуются восходу, а ещё и будят всё окружающее пространство! Да-да. Я ведь просыпаюсь от их пения, а значит, и всё вокруг также просыпается. Таким образом получается, что птички - своеобразный утренний будильник для всего. Вот так вот я думаю..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится