Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Грунтовая, деревянная, соломенная.

Глиносоломенная кровля – просто и экологично
  Эта кровля мало стоит, проста в изготовлении, огнеупорна, но при этом довольно тяжёлая, поэтому необходимо обеспечить уклон крыши примерно 40-50 градусов. Срок службы такой кровли составляет 25-30 лет, а при условии своевременного ремонта крыша прослужит дольше. Для изготовления понадобятся солома (или камыш) и глина. Солому нужно брать сухую, без травы и гнили. Глина должна быть относительно чистой, содержание примесей, в том числе песка, не должно превышать пятнадцати процентов. Заготовить глину следует заранее, так чтобы она пролежала зиму на открытом воздухе и промёрзла..
Прозрачная черепица от SolTech Energy согреет ваш дом
Шведская компания SolTech Energy, предлагающая различные решения в области экологичной солнечной энергии, недавно получила награду “Hottest New Material 2010” за уникальную систему обогрева дома. Прозрачные плитки, которыми покрывается крыша, не только обеспечивают дом теплом, но и придают ему интересный зимний вид. Что же такого особенного в решении SolTech Energy? Начать хотя бы с того, что плитки выполнены из обычного стекла, а по весу приближаются к глиняной черепице. Изящности системе добавляет и то, что для нагрева она использует не воду или вакуумные трубки, а обычный воздух..
Крыша из камыша не протекает и не гниёт
Кровля должна быть под углом менее 45 градусов Леонид Шилов из села Новые Петровцы Киевской области покрыл дом камышом. На крышу площадью 260 квадратных метров ушло 1600 снопов. Работал вместе с сыном 17 дней (фото: Светлана Цибульская) Леонид Шилов, 52 года, живёт в селе Новые Петровцы в 20 км от Киева. Там его знают как пана Савку, который открыл частный музей древности ”Хата Савки”. Он  перевёз из Житомирщины деревянный дом и накрыл его камышом. — Одной из киевских фирм заказал сделать мне камышовую крышу. За треть покрытой площади её рабочие взяли 40 тысяч гривен..
Кровля соломенная
Вступление Жилые дома или хозяйственные постройки с соломенной кровлей теперь встречаются редко. А ведь было время, когда не по одному десятку лет она служила людям. Такую кровлю поливали дожди, жгло солнце. Чернела от времени солома, и буро-зеленым панцирем мха покрывался северный скат крыши. Но стоило выдернуть из стрехи две-три соломины, и оказывалось, что темнели лишь концы соломин, а сами они сохраняли янтарно-желтую окраску и мягкий золотистый блеск. Тлению подвергался только верхний слой кровли. Солома — довольно хрупкий материал, но умело уложенная плотными рядами, она служила в кровле около полувека..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится