Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Баня от фундамента до крыши.

Видео. Родовая баня Бояринцевых. Девятая переделка.


Не забудьте зайти на канал “Иван Бояринцев”: https://www.youtube.com/channel/UCpDI..., тут все самое интересное из жизни Ивана и его друзей.
Приглашаем на канал “Академия Банного Дела”: www.youtube.com/channel/UCKrpAlDV0tlfAkK9xJJ7Zvw, тут зачеты и фрагменты тренингов, а также различные материалы с чемпионатов.
Приглашаем подписаться на youtube канал “Многодетство. Large Russian Family” это канал про нашу многодетную семью и наших детей.
https://www.youtube.com/channel/UCdZB...

Мечтаете построить свою Живую Баню или Живой Дом? Изучите полный видеокурс насайте стройкабани..
Как вам такая баня-птица? (баня-парная, огненная птица) (+Фото)
Баня-парная, огненная птица. Это Украина, Одесская область, поместье в родовом поселении Райская Долина. Так сегодня выглядит законченный образ бани орлицы... Внутри четыре помещения. В орлице парная, в яйце предбанник, в северном крыле топочная и дровник, в южном-раздевалка. В конструкции 70 тонн глины. Паримся пока по белому. Хочу в деталях продумать отведения дыма для прогрева парной по чёрному. Это будет для нас новая ступень ощущений и знаний банного дела. Очень рад, что вся семья приняла и полюбила банные процедуры и купание в пруду в любое время года..
Баня - Огненная Птица
Хозяйка поместья с баней – Турсунбаева Нурипа Внутри   Фото с эл. страницы http://zkr.kz/viewtopic.php?f=12&t=418   Здравия светлым мыслям вашим! Я Нурипа из Кыргызстана. Родом я с Иссык-куля. В 1999 когда гостила у сестры на Иссыкуле, она как-то говорит мне, что её соседка Люба выпросила у знакомых какую-то книгу на один день, что за этой книгой очередь. Я попросила сестру спросить у Любы книгу на ночь, что утром верну. Первая книга В.Н. Мегре запала в душу. Вернувшись в Бишкек нашла 5 книг, потом ждала каждую следующую. Перечитываю снова и снова..
Банные печи
В банях требуется горячая вода для мытья и пар для парильни. Пар всегда получали, обливая водой раскалённые огнём камни. Затем камни стали помещать в печь-каменку. По принципу действия различают банные печи периодического и постоянного (длительного) действия. Исторически первыми появились печи периодического действия, примером которых может являться «курная печь» с топкой «по-чёрному». Камни в такой банной печи выкладываются так, чтобы обеспечить свободный проход дыма между ними. Топка выполняется достаточно высокой, чтобы языки пламени не доставали камней..
Строительство бани
Существует несколько видов бань. В зависимости от источника тепла и от способа получения пара различают римскую, арабскую, турецкую, русскую бани, финскую сауну, а также японские сэнто и фуро. Как бы ни были хороши и необычны иноземные бани, своя (русская) баня ближе к телу. Климатически и исторически. Выбор места Идеальное место для строительства бани - на берегу водоема, в некотором удалении от воды, чтобы избежать весеннего затопления. Необходимо предусмотреть возможность отвода загрязненных вод, поэтому баню лучше строить на возвышенном месте (для минимального заглубления канализационного лотка)..
Русская баня «по науке»
Опубликовано в журнале "ПОТРЕБИТЕЛЬ. ВСЁ ДЛЯ СТРОЙКИ И РЕМОНТА" №18'99
В начале века признаком зажиточности была ванна в доме, в конце столетия - баня на даче. Сегодня её хотели бы построить даже те, кому парная противопоказана по состоянию здоровья. Но как правильно взяться за дело, знает далеко не каждый. Об этом свидетельствуют не только письма наших читателей (многие буквально требуют осветить эту тему, засыпают редакцию вопросами), но и "проектные предложения" недобросовестных строителей, которые выдают за бани обыкновенные сараи..
Баня
Итак, баню строить надо. Это очевидно. Определившись с самым важным вопросом, остальные будем решать в рабочем порядке.

Какому типу бани отдать предпочтение: русской или финской? Не стоит здесь ломать голову, потому что между ними нет никакой принципиальной разницы. Считается, правда, будто финская сауна — это чистые струганные досточки, сухой пар до ста и выше градусов, парная без веника, бассейн с холодной водой, предбанник (комната отдыха) с камином и столом, уставленным закусками и напитками. А в русской — хоть и хлещутся пучком березовых веток, но пар не такой горячий, и на попке часто туман, и в предбаннике холодно, да пол под ногами грязный..
Баня от фундамента до крыши
Удивительное дело! Есть у человека квартира, а в ней величаво отливающая хромом импортных смесителей ванная... Джакузи поставил... Мало. Хочется чего-то большего? Идти далеко не надо – зовут, приглашают сауны. Предлагают все удовольствия – от тренажерных залов и баров с напитками до самых экзотических видов массажа. Но... Приобретается по случаю или как осуществление давней мечты участок, и освоение его начинается именно со строительства бани.
Не стройте замков на песке. Бани – можно Строительство бани, как и любого дома, начинается с фундамента..
Русская баня: азы постройки
Автор статьи, Георгий Иванович Резник, - бригадир строителей, печник с тридцатилетним стажем. На основании многолетнего опыта строительства в соответствии со СНиП и другими нормативными документами автор выработал несложный, но эффективный набор правил при постройке бани, с которыми знакомит сегодня читателей. Построить настоящую русскую баню - дело сложное. Деревянное строение, отапливваемое мощной каменкой высокого и длительного нагрева, представляет собой объект повышенной пожароопасности. Поэтому баню необходимо строить, соблюдая все необходимые условия и правила..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится