Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Летние, зимние заготовки и как сохранить собранный урожай.

Видео. Родовое поместье Ханиных – эксперимент с хранением солений
Александр, Ирина: "Достали из пруда и попробовали огурцы засоленные осенью. Этот способ описан в 7 книге Мегре ”Энергия жизни”. Владимиру Николаевичу и гостям очень понравились".






Огурчики с грядки


Майя Ладилова
Семья Ханиных Ирина и Александр (родовое поместье "Наш дивный Сад") из поселения Ладное Владимирской области провели эксперимент по хранению солений зимой в пруду. Осенью 2019 г. после сбора урожая семья погрузила бочки с огурцами на всю зиму в пруд под воду. Способ хранения описан в главе "Зона будущего" книги Владимира Мегре "Энергия жизни" (серия книг "Звенящие Кедры России")..
ГРИБНОЙ ПОРОШОК
Грибы мы тоже сушим на солнышке. До сухариков.  Маслята, подберёзовики, подосиновики, белые, сыроежки, лисички, рыжики, дуняшки (да-да, они, оказывается имеют кисленький вкус и в смеси с другими грибами нам очень даже нравятся).   И вот в один очень грибной год грибов было очень много и сушёных грибов, соответственно, было тоже очень много. Тогда и пришла идея измельчать сушёные грибы до порошка в кофемолке,чтобы они не занимали много места.  Это оказалось очень практично и удобно.  При хранении (в стеклянных банках) они занимают раза в два-три меньше места..
Как сохранять зимой овощи и плоды
Общие правила уборки и хранения овощей  Кочанная капуста
Для сохранения кочанной капусты в свежем виде, её, очистив от наружных листьев, вкапывают в песок, насыпанный в овощном подвале. Кочаны капусты, для хранения в свежем виде, убираются с гряд с корнями. В сырых подвалах кочаны надёжнее подвешивать, связав попарно, на жерди, укреплённые у потолка подвала. Савойская капуста Савойская капуста сохраняется так же, как и белокочанная. Кочаны, предназначенные для хранения, не следует подвергать слишком сильным морозам, от которых они слабеют и сохраняются хуже..
Сушка овощей, грибов и плодов
Сушку овощей и плодов можно производить либо на солнце, либо в искусственных сушилках. В районах с жарким летом выгодно сушить плоды на солнце, а в районах с влажным климатом – в искусственных сушилках. Для солнечной сушки подготовленные плоды рассыпьте тонким слоем на подносы и выставьте на солнечное место, постепенно высушивая под действием прямых солнечных лучей и горячего воздуха. Искусственной называется сушка плодов и овощей с помощью нагретого воздуха в специальных сушилках. В домашних условиях для этой цели используют кухонные плиты..
Сбережём урожай
Мало вырастить добрый урожай овощей, надо суметь сохранить этот скоропортящийся продукт как можно дольше. Некоторые легко хранить в условиях городской квартиры, другие – на балконе и в лоджии, а слишком нежные лучше заморозить.   Место под кроватью В квартире можно хранить тыкву, кабачки, цуккини, патиссоны, лук, чеснок, томаты. В комнатных условиях (+18°С) тыква сохраняется в течение 8 месяцев, патиссоны, кабачки – 4 месяца, лук, чеснок – до 6 месяцев, томаты – 3–4 месяца. Для длительного хранения отбирайте только зрелые плоды с плодоножкой и хорошо вызревшие луковицы..
Питание зимой
Летом и осенью еды достаточно: травы, ягоды, овощи, фрукты, орехи, грибы. А вот что делать без магазинов зимой? Тут можно вспомнить наших предков.

Питались зимой (вернее будут питаться в светлом будущем, которое мы строим все вместе):
• запасами на зиму с лета: сушёными, солёными, вялеными, вареными;
• продукцией из домашней оранжереи на крыше или южной стороне дома;
• грибами растущими в подвале;
• продуктами присланными из южных поселений по бартеру;
• молочными продуктами и яйцами от своих животных;
Этого более чем достаточно, для того чтобы продукты не покупать..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится