Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Чем можно заняться в поместье, самообеспечение семьи.

Творчество Татьяны Русь (пос. КалиновецЪ) (+Фото)
Откуда рождаются образы, прекрасные строки стихов, мелодии, где берут начало идеи творческих людей?

Я очень часто задаюсь этим вопросом. Интерес к таким людям существовал всегда. Творчество – процесс прекрасный. Люди, любящие его, уже не могут спокойно есть, пить и спать. Им хочется " неустанно творить. Творить в образах и мыслях. Мечтать и созерцать прекрасное.

К таким творческим личностям относится и наша жительница поселения из родовых поместий КалиновецЪ Татьяна Русь.



От костюмов Татьяны я получаю эстетическое удовольствие, а уж если их примерить, то невероятным образом меняется внутреннее состояние..
Творчество семьи Гайдамак. Пос. КалиновецЪ
Рубрика ТВОРЧЕСТВО РОЖДАЕТ ТВОРЦА.

Продолжаем знакомство с талантами поселения из одовых поместий КалиновецЪ.

Ольга Гайдамак - очень интересный человек, замечательная девушка. Задали Ольге несколько вопросов и она с радостью рассказала нам о себе.

- Оля, каким видом творчества ты увлекаешься? 

Ольга Гайдамак: Я увлекаюсь вязанием спицами, вышивкой лентами, рисованием, декупажем, экспериментами в огороде и верховой ездой. 

- А какой самый любимый вид творчества?

Ольга Гайдамак: Самый любимый - это верховая езда..
Творчество семьи Соболевых (родовое поселение КалиновецЪ)
Рубрика ТВОРЧЕСТВО РОЖДАЕТ ТВОРЦА

Хотим вас познакомить с чудесной семьей Соболевых. 
Мы пришли в гости к Светлане и Виктору, чтобы узнать о творчестве в их жизни. Но, к сожалению, Виктора дома не оказалось, он был в своей мастерской - выполнял очередной заказ. 

И Светлана  рассказала нам о Викторе и его творчестве сама.

- Каким видом творчества увлекается Виктор? 
- Светлана:  Виктор занимается многим: плетет из лозы от тарелочки до мебели, делает колоды, строит дома, печёт хлеб, играет на балалайке, занимается коровой, валяет обувь..
Акцент ТВ. И.В. Пшеницын, ч.1 "ХОЗЯЙСТВОВАНИЕ И ТВОРЧЕСТВО В РОДОВОМ ПОМЕСТЬЕ"
"ДЛЯ РОССИИ ТРАДИЦИОННОЙ И ЕСТЕСТВЕННОЙ  ЧАСТЬЮ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ ЯВЛЯЕТСЯ ХОЗЯЙСТВОВАНИЕ, А НЕ ЭКОНОМИКА. В РОДОВОМ ПОМЕСТЬЕ ЧЕЛОВЕК ЗАНИМАЕТСЯ ТВОРЧЕСТВОМ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ".
Иван Викторович Пшеницын, докт.эконом. наук, доцент МГУ,экономический фак-т
Интервью на научно-практической конференции "Устойчивое развитие сельских территорий на примере поселений родовых поместий" Аграрный Университет СПб 29.03.2019
Акцент ТВ пос. Ковчег.

КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ, ЖИВЯ В ПОМЕСТЬЕ
  Не все могут позволить бросить свою работу в городе и переехать жить в поместье, которое к тому же ещё на стадии обустройства. Из своего опыта скажу и, может успокою многих, что работу и не нужно бросать. И вообще не нужно делать резких движений, таких как продажа единственной квартиры, уход с работы и т.п. Переход на землю должен быть плавным, растянутым по времени и распланированным. Так проще и самому меняться и менять свои привычки. Нужно сразу оговориться, что всё-таки некоторым удаётся сразу и жить в поместье, и зарабатывать, но это получается у тех, кто или имеет свой бизнес и твёрдо стоит на ногах и может позволить себе не работать или умеет зарабатывать он-лайн (через интернет)..
А как вы проводите досуг в зимнее время? Не скучаете зимой?
Вместо того чтобы махать лопатой, наш сосед тропинки протаптывает охотничьими лыжами! А говорят, что в глуши зимой скучно жить! За все 7 зим, что я живу в поместье, не было ни одной скучной. Наоборот, зимой мы чаще ходим в гости к соседям, придумываем разные развлечения и игры. Вместе учимся чему-то новому. Как-то помниться одну зиму мы проводили разные мастер классы. Все желающие могли принять участия как в роли "ученика" так и "учителя". Я ходила к соседке на МК (мастер-классы) плести мандалы. А сама проводила занятия по пению. Так же проводились МК по вязанию носочков спицами, пошив мужской и женской рубахи..
Как пара покинула столицу и получает удовольствие от жизни в деревне
Новая жизнь Ильи Третникова и Оксаны Тимченко началась с острого желания изменить свою жизнь и начать заниматься другим делом.

В то время им обоим было по 26 лет. Илья родился в городе Николаев, а Оксана — харьковчанка.

Парень закончил частный университет «Украина» по специальности «Издательское дело», девушка имела специальность «Хореограф» Харьковской академии культуры. Оба работали на любимой работе в сироедческом ресторане.
  «Мы одновременно начали говорить о том, чтобы переехать в село», — рассказывает пара о том, с чего начался их новый путь..
А на что там люди живут
  Самый частый вопрос, который нам задают в связи с переездом звучит: «А на что там люди живут?». Вопрос резонный, так как лютики-цветочки – это хорошо, а кушать хочется. Да и испуг современных людей, считающих, что без шестого айфона жизнь на Земле невозможна, понятен. Общество потребления, однако. Расскажу, чем живут переехавшие семьи у нас в родовом поселении Лесная поляна http://vk.com/lepolyana: 1. Есть семья, которая зарабатывает через интернет – удалённо. 2. Берестяных дел мастер создаёт всевозможные изделия из бересты, проводит мастер-классы..
Экономика родового поместья
  «Если вы посмотрите официальные СМИ, то увидите показатели развития нашего общества, выраженные в цифрах, деньгах, ВВП, доходах, индексах и баррелях. Мера нашего прогресса, по их мнению, зависит от этих показателей. Но есть и другая статистика, которую не выдают на каждодневной основе в вечерних новостях. Это состояние нашей окружающей среды, степень загрязнения воды и воздуха, количество мусора вокруг наших городов. Но какие из этих показателей, скажите, пожалуйста, в большей степени влияют на благополучие наших семей? И что в большей степени определяет наше благосостояние: ВВП или здоровье наших детей? Чтобы лучше понять следующую информацию, я попрошу вас начать мыслить именно этими категориями степени развития нашего общества, теми, которые влияют на нас непосредственно, а не опосредованно..
Как семьи, проживающие в родовых поместьях, получают доход
  Вопрос о том, как семьи, проживающие в родовых поместьях, получают доход, наверное, самый популярный при встрече с гостями нашего поселения. Интерес к этой теме никогда не угасает. Как зарабатываем? По-разному, например, в прошлом месяце инициативная группа из нашего родового поселения Милёнки объединилась с поселением Медынька. Вместе они открыли магазин в ближайшем г. Кондорово по продаже продукции, сделанной в наших родовых поселениях. В первую очередь, там продаются мыло, чаи, экокосметика, национальная одежда и многое другое. Можно вкратце ещё раз обобщить, как разные семьи получают доход в нашем поселении..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится