Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Реализация выращенных продуктов питания и сделанных изделий в родовом поместье.

В поддержку производителей из родовых поместий


Идея компании «Звенящие Кедры» в том, чтобы объединить товары, сделанные с любовью к природе и своему делу в родовых поместьях России. Мы поддерживаем производителей, которые живут и творят на земле, возрождая традиции предков и создавая свои. Силу, качество и действие таких продуктов покупатели ценят всё больше.

Мы открыты новому сотрудничеству и готовы представить Ваш продукт под знаком «Звенящие кедры России». Товар может быть представлен для отдельных регионов или на всей территории России, на международном рынке, в интернет-магазине megre..
Наш заработок в поместье
  Интересный вопрос: чем же мы зарабатываем, живя в поместье. После того как мы построили домик, всю зиму я жила в поместье одна, муж работал в Киеве. В начале весны он принял решение всё-таки уходить с работы и стать свободным жителем поместья. На первое время у нас были кое-какие сбережения, на них мы жили. В конце лета ближе к осени деньги начали заканчиваться, и как раз в это время наши новые соседи решили строить себе дом. Саша и мой отец, который живёт в соседнем поселении, организовали строительную бригаду. Взяли третьим напарником Женю, нашего друга и соседа, которому тоже нужна была работа..
Один из способов заработка в поместье
  Одним из существенных заработков в поместье может стать производство и реализация рассады. В прошлом году по разным обстоятельствам у нас осталась немного рассады капусты, помидор, перцев, цветов. Стало жалко выбрасывать и я уговорил жену (она стесняется) съездить на рынок и попробовать продать. Съездили всего три раза за 50 км и всё продали. Жена осмелела и решила в этом году подготовиться основательно. В итоге вырастили несколько тысяч всё тех же помидор, перцев, капусты и цветов разных сортов. И хотя были у нас недочёты (сказывается отсутствие опыта), но в целом продали рассады на 40 тысяч рублей..
Возрождение производства иван-чая на Руси
  Очень давно хотела поделиться с создателями родовых поместий своим опытом производства древнего русского национального напитка - иван-чая. С детства, а родилась я на Урале, мне очень нравилось любоваться этим удивительно красивым растением. Когда я узнала от своей бабушки его название, то очень удивилась: «Почему Иван-ЧАЙ?». Бабушка рассказала, что когда-то на Руси люди пили иван-чай вместо привычного теперь нам, а потом почему-то?! перешли на заморский. Этот вопрос «почему?» не давал мне покоя долгие годы. Во время учёбы в академии от преподавателя по народному творчеству я узнала, что иван-чай было принято собирать на Купальской неделе, а в ночь на Ивана Купалу он обретал особую силу и, собранный в эту самую короткую в году ночь, считался средством от 100 болезней..
Производство и продажа специй из дикорастущих трав
Живя уже несколько лет на своём участке, я сделала вывод, что тем, кто хочет кормиться и зарабатывать какие-то деньги со своей земли, нужно усвоить принцип «Всего понемногу». Это означает, что не стоит упахиваться на огороде, или пасеке, или перерабатываться с коровами, а нужно брать понемногу от всего, что даёт земля.   Моя знакомая рассказывала, что у её свекрови на участке было много кустов смородины. Когда ягоды поспевали, вся семья приезжала для сбора урожая. Собрать и продать смородину нужно было быстро, пока она не осыпалась. Занимало это, как правило, 4-6 выходных дня (каждую субботу и воскресенье в течение 2-3 недель)..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится