Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Занятие другими ремёслами.

Самодельный веник
Все знают, что такое веник, но уверена, что не все знают как, а главное, из чего он делается. Вот именно об этом я и хочу рассказать. Чтобы сделать самый обычный веник дома и самому, нам естественно понадобится исходный материал. Так вот веники делают из растения называемого СОРГО. Сейчас его семена можно купить в магазинах вроде "Сад и огород" (сама недавно видела). А мне эти семена привёз мой друг из Таджикистана. Сажала я их на тёплые грядки (в грядки закладывается трава или сено и засыпается землёй), чтобы росли лучше и быстрее. Сажать можно, когда уже заморозки пройдут, хотя сами семена мороза не бояться особо, но ростки могут замёрзнуть и просто не дать семян..
Кувшины с грядки
Представьте себе зелёную лиану длиной 10-15 м с цепкими усами и длинными до 60 см кувшинообразными плодами. Это посудная тыква. У нас в Молдавии из неё мастерят с незапамятных времён ложки, тарелки, ведра, кувшины, табакерки, музыкальные инструменты. И не потому, что глины не было, просто такая легче, удобнее, не бьётся и продукты в ней долго не портятся. До сих пор старики держат в тыковках соль, муку, сахар, перец. Чай в них не стынет, молоко – не киснет, растительное масло – не прогоркает, а вино – всегда прохладное и вкусное.
Кожура у посудной тыквы всего миллиметр толщиной, но по твёрдости она сродни бильярдному шару..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится