Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

События, деятельность, опыт из существующих родовых поселений.

Пос. Радосвет. Сколько стоит переезд на землю?


Мы регулярно делимся вдохновляющими историями переезда жителей нашего поселения. Владимир и Екатерина Ушивцевы расскажут о том, с каким бюджетом они переехали на свою землю, о своей финансовой стратегии и как ещё до переезда семья нашла возможности для заработка. Вы узнаете сколько ребята вложили во всё необходимое для жизни на земле - в дом и хозпостройку, в дорогу, скважину и энергосистему, в септик и посадку растений. И в какую сумму обошлась самая главная инвестиция - образование.

— Сколько денег нужно вложить в дом и хозпостройку, в дорогу, скважину и энергосистему, в септик и посадку растений?
— Почему важно не сжигать мосты и поддерживать связь с людьми в родном городе?
— Как обеспечить себя, живя на своей земле?



РАДОСВЕТ|Родовые поместья
https://vk..
Сколько нужно времени, чтобы понять, как это жить в поселении?

Сколько нужно времени, чтобы понять, как это жить в поселении?
Мы часто сталкиваемся с мнением, что хватит и недели отпуска, чтобы понять, каково это жить на природе. Но так ли это?

Что можно узнать за отпуск? Можно приехать, пожить в поселении, погулять по окрестностям. Летом можно собрать грибы, ягоды. Всё так романтично: красивые виды, чистый воздух, гостеприимные люди. Хочется остаться тут жить, но рабочие будни ждут, и пора собираться в город.

Когда всерьёз задумываешься о переезде, уже начинают появляться первые вопросы:
- как зарабатывать?
- что будет, если вдруг станет плохо?
Если есть дети, возникают вопросы: как и где они будут учиться?

А потом нужно быстрее строиться, садить сад..
О поселении Имбирень в стихах и картинках


















Автор: Наталья Рахалина
Фото: Сергей и Юлия Степановы
Художественная обработка: Ирина Степанова


Пос. Имбирень основано в 2002 году группой инициативных граждан из г. Омска. Расположено в Омской области, в Саргатском р-не, на границе с Большереченским, в пойме р. Иртыш (4 км от берега), в лесостепной зоне.

С двух сторон от поселения располагается два озера. С северо-западной стороны – лесопосадки (сосна, берёза), с остальных сторон местность открытая, поэтому ветра здесь сильные..
Ольга Даниленко о поселении Имбирень

  Поселение Имбирень - это первое поселение из родовых поместий Омской области, основанное группой единомышленников, читателей книг Владимира Мегре серии «Звенящие кедры России» в 2002 году.

Поселение расположилось на заливных пойменных лугах старого русла реки Иртыш. Земли сложные, но и люди сюда приезжают жить не простые, закаленные в регионах крайнего севера, с Сибирской закалкой и характером.







Наверное, именно люди и составляют главную уникальность нашего поселения: они все разные и по возрасту и по семейному положению, но каждый, кто бывает в Имбирени в гостях, отмечает, что именно тёплые семейные взаимоотношения – главная черта поселенцев..
"Весенняя почта" в поселении Долина Джерел, Украина
В нашем поселении Долина Джерел, Киевской области несколько раз организовывали «Весеннюю почту» - накануне дня весеннего равноденствия. Писали друг другу письма о том, какие дары и таланты видим друг в друге, чем каждый особенно помог, или запомнился в течение года, о том, за что очень хочется поблагодарить.


Весенняя почта 2011

Все письма передавали в один дом, «на почту», и затем разложили по большим конвертам для каждой семьи. И в день праздника дети одномоментно разнесли почту по всем домам. Вот радости было!


Весенняя почта 2012

Соседи рассказывали, как со слезами на глазах, со счастливыми улыбками читала эти письма..
Почта в поселении Росток

Письма. Вы давно писали кому-то письмо?! Настоящее в конверте с маркой!
В нашем поселении Росток появился почтовый ящик. Почта Ростка!

Дети совместно с родителями сами его сделали. Два раза в неделю назначается почтальон, так здорово получилось!



Дети и взрослые с воодушевлением пишут друг другу письма! И с нетерпением ждут ответа! Есть письма даже на английском языке - это здорово развивает английский! Ещё дети сочиняют кроссворды и шифры всякие, а те кто помладше, рисуют свои послания! Взрослые, таким образом, решили осваивать буквицу..
Традиции в родовом поселении
В преддверии Нового года хочу рассказать об одной интересной традиции в нашей Емельяновке.
После новогодних праздников мы собираемся с соседями и идём "засевать" пустующие участки. Как ходят посевать на старый Новый год, только немного на свой лад.
Берём зерно в мешочки и дружной компанией ходим по поселению. Бросаем семена на пустующие земли, при этом желая этой земле обрести любящих хозяев. В последние несколько лет мы начали засевать и существующие поместья, желая хозяевам всего самого наилучшего. Это очень душевное мероприятие..
Томаш Наконечны. Поселение из родовых поместий Звон-Гора - начало зелёной цивилизации?

После распада Советского Союза Беларусь оказалась на распутье, выбрать путь капитализма или найти другой путь. На данный момент белорусы определенно не хотят идти по первому пути и  находятся в поиске третьего пути, альтернативного также и для прошлого строя. В 90-е годы там происходила, как и у нас в Польше, прогрессивная американизация общественной жизни, которая начала отступать только с начала 2000-х годов. С 2007-2008 годов среди белорусов постепенно началось культурное и национальное возрождение. С этого времени люди начали интересоваться своими корнями, которые уходят в Великое княжество Литовское, Русь и Древних Славян..
Моя семья. Моя душа. Поместье родовое
Когда всё время окружён природой, то несложно заметить её пробуждение или засыпание. Эти процессы связаны с Солнцем. Солнечная энергия даёт начало всему вокруг и оказывает влияние и на нашу жизнь. С нетерпением ждёшь пробуждения жизни весной , скучаешь по лету . Именно из-за зимы дорожишь благодатной погодой , стараешься не портить погожие дни - жить в унисон со всем . На глазах всё преображается ! Политая и пропитанная водой земля набухает , очищается , преображается ветром и расцветает , играет разными красками .
Солнце по летнему балует и согревает , небольшой ветерок освежает и дурманит запахами ..
Видео. Живой забор из деревьев и кустов в пос. Ладное, 2019 г., Владимирская обл.
Задумали проехать по всем поселениям содружества и поискать самые красивые живые заборы из деревьев и кустов. Старались фотографировать так, что бы на фото не попали сами жители поместий, дома и личное пространство.
А только общественная территория!
Хотелось оценить масштаб и красоту наших мест.
И ЕСТЬ ЧТО ПОСМОТРЕТЬ!

Сразу скажем:
- Пока не все трепетно относятся к поддержанию на уровне общественной территории (межи, дороги, обводные канавы, колодцы) но есть действительно очень красивые и ухоженные места! И что очень радует - их становится больше..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится