Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

События, деятельность, опыт из существующих родовых поселений.

Как всё начиналось. Летопись Долины Джерел, Украина
На стыке двух тысячелетий вышла в тираж серия книг Владимира Мегре, от прочтения которых у большинства её читателей происходят невероятные жизненные изменения. Книги, после которых хочется жить, творить, восстанавливать разрушенное в сферах жизни, созидать повсюду красоту и по-новому смотреть на детей, свою семью, родителей, всех предков. С глубочайшим почтением, уважением и любовью. Создавать семьи, воспитывать детей, выстраивать взаимоотношения с окружающими на очень высоких, чистых, душевных отношениях. Создавать для своих семей родовые поместья - живые самодостаточные пространства, которые могут стать любящей колыбелью для многих поколений твоего Рода..
Гостевой домик в поселении из родовых поместий Имбирень


Недавно мы запустили в использование гостевой домик. Он стоит в нашем поселении на опушке леса, на берегу небольшого пруда, идеален для двоих. Мы долго готовились к этому моменту, и вот он настал - в него заселились первые гости.



Хотя домик предназначен для двоих, гости умудрились заселиться в него впятером. Они поставили на веранде палатку, в которой тоже было комфортно ночевать.

Мы договорились на использование домика без оплаты, но за обмен: гости согласились помогать поселению трудом в будние дни. За три рабочих дня они успели многое: переколоть и сложить телегу дров, выкосить двор, почистить пруд, сшить занавески в домик, помыть банки, начеренковать иву, полить яблоневый сад, подлатать живую изгородь..
Еноты, рыбки и другие новости из родового поместья АНДРиКА

Лилейники

После комфортного и на удивление дождливого июня началась привычная кубанская жара с температурой около 38 градусов. На улице жарко даже в тенёчке. Хорошо на улице теперь с утра или вечером.

В день летнего солнцестояния наша кошечка принесла нам 4-х котят: два чёрненьких и два рыженьких. Нашли мы их только дней через 10 после родов. Алора безумно рада появлению котят. Приятно когда к четырем годам у дочки уже есть обязанности. Кормление кошечки - это Алорина задача.

В пруду вчера обнаружили рыбку, что нас очень удивило, т..
Пос. Радосвет. Сколько стоит переезд на землю?


Мы регулярно делимся вдохновляющими историями переезда жителей нашего поселения. Владимир и Екатерина Ушивцевы расскажут о том, с каким бюджетом они переехали на свою землю, о своей финансовой стратегии и как ещё до переезда семья нашла возможности для заработка. Вы узнаете сколько ребята вложили во всё необходимое для жизни на земле - в дом и хозпостройку, в дорогу, скважину и энергосистему, в септик и посадку растений. И в какую сумму обошлась самая главная инвестиция - образование.

— Сколько денег нужно вложить в дом и хозпостройку, в дорогу, скважину и энергосистему, в септик и посадку растений?
— Почему важно не сжигать мосты и поддерживать связь с людьми в родном городе?
— Как обеспечить себя, живя на своей земле?



РАДОСВЕТ|Родовые поместья
https://vk..
Сколько нужно времени, чтобы понять, как это жить в поселении?

Сколько нужно времени, чтобы понять, как это жить в поселении?
Мы часто сталкиваемся с мнением, что хватит и недели отпуска, чтобы понять, каково это жить на природе. Но так ли это?

Что можно узнать за отпуск? Можно приехать, пожить в поселении, погулять по окрестностям. Летом можно собрать грибы, ягоды. Всё так романтично: красивые виды, чистый воздух, гостеприимные люди. Хочется остаться тут жить, но рабочие будни ждут, и пора собираться в город.

Когда всерьёз задумываешься о переезде, уже начинают появляться первые вопросы:
- как зарабатывать?
- что будет, если вдруг станет плохо?
Если есть дети, возникают вопросы: как и где они будут учиться?

А потом нужно быстрее строиться, садить сад..
О поселении Имбирень в стихах и картинках


















Автор: Наталья Рахалина
Фото: Сергей и Юлия Степановы
Художественная обработка: Ирина Степанова


Пос. Имбирень основано в 2002 году группой инициативных граждан из г. Омска. Расположено в Омской области, в Саргатском р-не, на границе с Большереченским, в пойме р. Иртыш (4 км от берега), в лесостепной зоне.

С двух сторон от поселения располагается два озера. С северо-западной стороны – лесопосадки (сосна, берёза), с остальных сторон местность открытая, поэтому ветра здесь сильные..
Ольга Даниленко о поселении Имбирень

  Поселение Имбирень - это первое поселение из родовых поместий Омской области, основанное группой единомышленников, читателей книг Владимира Мегре серии «Звенящие кедры России» в 2002 году.

Поселение расположилось на заливных пойменных лугах старого русла реки Иртыш. Земли сложные, но и люди сюда приезжают жить не простые, закаленные в регионах крайнего севера, с Сибирской закалкой и характером.







Наверное, именно люди и составляют главную уникальность нашего поселения: они все разные и по возрасту и по семейному положению, но каждый, кто бывает в Имбирени в гостях, отмечает, что именно тёплые семейные взаимоотношения – главная черта поселенцев..
"Весенняя почта" в поселении Долина Джерел, Украина
В нашем поселении Долина Джерел, Киевской области несколько раз организовывали «Весеннюю почту» - накануне дня весеннего равноденствия. Писали друг другу письма о том, какие дары и таланты видим друг в друге, чем каждый особенно помог, или запомнился в течение года, о том, за что очень хочется поблагодарить.


Весенняя почта 2011

Все письма передавали в один дом, «на почту», и затем разложили по большим конвертам для каждой семьи. И в день праздника дети одномоментно разнесли почту по всем домам. Вот радости было!


Весенняя почта 2012

Соседи рассказывали, как со слезами на глазах, со счастливыми улыбками читала эти письма..
Почта в поселении Росток

Письма. Вы давно писали кому-то письмо?! Настоящее в конверте с маркой!
В нашем поселении Росток появился почтовый ящик. Почта Ростка!

Дети совместно с родителями сами его сделали. Два раза в неделю назначается почтальон, так здорово получилось!



Дети и взрослые с воодушевлением пишут друг другу письма! И с нетерпением ждут ответа! Есть письма даже на английском языке - это здорово развивает английский! Ещё дети сочиняют кроссворды и шифры всякие, а те кто помладше, рисуют свои послания! Взрослые, таким образом, решили осваивать буквицу..
Традиции в родовом поселении
В преддверии Нового года хочу рассказать об одной интересной традиции в нашей Емельяновке.
После новогодних праздников мы собираемся с соседями и идём "засевать" пустующие участки. Как ходят посевать на старый Новый год, только немного на свой лад.
Берём зерно в мешочки и дружной компанией ходим по поселению. Бросаем семена на пустующие земли, при этом желая этой земле обрести любящих хозяев. В последние несколько лет мы начали засевать и существующие поместья, желая хозяевам всего самого наилучшего. Это очень душевное мероприятие..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится