Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Полезные советы, практический опыт по обустройству родового поместья.

Наша история…
  Михаил и Панаила Белопавлинные. Постоянно проживаем в своём родовом поместье под именем «Белопавлинное» в родовом поселении Милёнки в Калужской области с 2008 г. Далее, мы расскажем коротко о нас.
Михаил Белопавлинный, греческая фамилия – Арманидис. Родился в 1984 году в Ленинграде, затем некоторое время мы жили в Грузии, после переехали в Грецию. На тот момент мне было 10 лет. В возрасте 17 лет познакомился с Панаилой в школе. Окончил греческую школу и поступил в музыкальный институт на острове Корфу. Учёбу в институте не окончил в связи с переездом в Россию для проживания в родовом поместье..
Александр Степанов. Два больших этапа в строительстве закончены


Вот и завершились два больших этапа в строительстве нашего дома. Первый этап - это крыша. Дранку мы настелили давно, но коньки и примыкание оранжереи к основному дому сделали только сейчас. Были нюансы с металлом. Не в ту сторону выгнули уголок примыкания к дому. Вот и ждали, когда переделают.

Второй этап - это возведение отопительной печи. Печь получилась красавица. Мы даже сами не ожидали, что она выйдет такой красивой.
Еще, конечно, в проекте сооружение камина, но на него не хватило кирпича. Перед постройкой печи мы немного изменили проект и слегка увеличили её..
10 способов пережить «хандру» в поместье
  Не секрет, что жизнь в своём доме в удалении от города полна не только романтики, но и всякого рода испытаний. Любители экологического образа жизни сознательно в разной степени лишают себя привычных удобств, чтобы не быть так сильно зависимыми от техники, сберечь здоровье, вырастить детей самостоятельными... И ещё много-много причин. В родовых поместьях, на семейных усадьбах, которые закладываются с нуля, отсутствие водопровода, например, воспринимается как что-то само собой разумеющееся, а электричество, даже при желании его иметь, первые годы нередко добывается из всяких альтернативных источников..
Как прийти к счастливой жизни в своём родовом поместье
  Хочу поделиться, как наиболее быстро и эффективно прийти к счастливой жизни в своём родовом поместье. Информация основана на моём личном опыте, опыте моих знакомых. 1. Познакомиться досконально с самим (самой) собой, научиться жить в ладу со своим сердцем, умом и душой. Почувствовать своё предназначение. (А вдруг вам родовое поместье совсем не нужно.) 2. Наладить отношения с ближайшими родственниками. Принять их такими, какие они есть без попыток насильно переделать. Спокойно высказать своё мировоззрение и настойчиво его отстаивать, без агрессии..
Вадим Занин. Вадимово поместье


Наше родовое поместье находится в очень живописном месте Учалинского района Башкирии у подножия хребта Нарали. Когда-то здесь была деревня Нарали, но после закрытия зверосовхоза, где работали почти все жители деревни, она постепенно исчезла. Весной 2008 года мы с супругой Алиёй купили недорого единственный оставшийся от деревни дом, и начали создавать родовое поместье для своих будущих детей.

Участок нам достался большой, почти гектар, к дому было подведено электричество, была скважина для воды и надворные постройки, большей частью полуразвалившиеся..
С чего всё началось (родовое поместье Назарчук)
  С чего всё началось? Знакомая дала вторую книгу "Звенящие кедры России". Нет, не с этого, гораздо раньше. Был дом в деревне и земли 15 соток вокруг. Участок засорён всяким мусором. Когда мы с родителями всё разгребли и привели в порядок, то захотелось всё это ещё усовершенствовать: бассейн, лужайка, отдельно — сад, огород, детская площадка. Хожу с метром и мысленно присоединяю соседний участок в 15 соток, не хватает, ещё 15 соток., не хватает, ещё участок … Итого 60 соток , ну, может хватит, хотя… И вот смутно в душе формируется образ участка, но пока ещё не совсем понятно в размерах..
ИНОГДА ХОРОШО, ЧТО ДЕНЕГ МАЛО!
Вот вы думаете, какая самая романтичная постройка на нашем поместье?
Туалет.
Смейтесь-смейтесь!.. Правда, туалет. Посмотрите на фотографии. Далеко не сразу гости понимают функциональное назначение забавной постройки, притаившейся в кустах. Приходится открывать дверь и показывать внутренний интерьер.
Но нет же запаха? – продолжают удивляться посетители. Как так?
Да так – вот ведёрко с опилочками в углу: присыпали за собой и всё. Внутри туалета - специальный короб с мягким сиденьем и гордым названием «трон». Крышка трона откидная, внутри большое ведро..
ДОЛГАЯ ДОРОГА В ШАМБАЛУ
Жизнь нам всегда подносит зеркало в виде людей, событий. Смотри - это ты, и не считай, что ты лучше их. А если вокруг тебя природа? И много улыбок и добра? Может быть, ты вернулся домой?

Так рассуждал я, сидя на цветущем лугу в окружении пчел, бабочек и прочей мелкой живности. Все они наши, родные; как и люди чувствуют нашу любовь. Только это чувство творит настоящую жизнь, не испорченную извращенными лишними желаниями. Излучая ее в пространство, мы видим, как затрагивает она сердца всех рядом живущих. Они благодарят нас за эту Божественную энергию, ведь вместе мы - целый здоровый разумный организм..
ГДЕ ЖЕ ТРУДНЕЕ: В ГОРОДЕ ИЛИ В ПОМЕСТЬЕ?
  Нам легче в поместье потому, что не приходится вставать по звонку каждый день и куда-то бежать, нет суеты, нет вечных пробок и удушающего воздуха, нет проблем с продуктами, потому что сами выращиваем для себя. Конечно кое-что пока ещё докупаем, но это сильно по бюджету не бьёт. Легче потому, что не приходится думать каждый день что одеть, чем лицо намазать и накрасить, нет беспокойства о маникюре и педикюре. Мы ушли от вещизма и его зависимости, а в городе - это одна из главных составляющих, нет страхов за ребёнка: он не болеет почти (1-2 раза в год правда, бывает пока), гуляет где захочет и сколько захочет в любое время года..
Взрослеть поздно. Хороша ложка к обеду, а урок перед бедой
  Здравствуйте, взрослые люди. Казалось бы – взрослые. Наверное, в каждом человеке можно заметить проявления незрелости. Например, говорят же часто про взрослых: обижается, как ребёнок. Или поговорка: как был Ивашкой, так и не стал Иван Иванычем. Отчего так? В наш просвещённый век теорию вопроса знают почти все. Но в тот же век скоростей не хватает большинству людей времени теорию применить на практике. В родовых поместьях время течёт, разумеется, иначе. С городской скоростью здесь физически не поживёшь. Например, в каких-то поселениях интернет медленнее или его вовсе нет..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится