Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Полезные советы, практический опыт по обустройству родового поместья.

Беседы практиков (ч. 8)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№2(74),4(76)-9(81) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 2(122), 4(124)-9(129) 2016 г.)   Александр. Вот с тех пор вновь круто изменилась моя жизнь. Вернулся я в город. Пришёл к другу, он предложил в дело вернуться, поговорили по душам. Потом ещё кое к кому сходил. Ничего не изменилось в наших бетонных джунглях, только сегодня делили не медведя, а лося. Вернулся я в бизнес потихоньку, только теперь у меня другая задача, и сил, сноровки, крепости нервов она требует куда больше, чем просто прибыль зарабатывать..
Если бы я всё начинала с нуля
  Это порыв души. Наша семья обустраивает своё поместье уже 12 лет. И всё это время я думала: «Да кто ты такая, чтобы лезть со своими советами?». А вот сейчас, в данную минуту, вдруг возникло чувство, что, может быть, мои советы могут помочь кому-нибудь. Поэтому напишу, чтобы я сделала, если бы начинала всё с нуля.   1. Не спешила. Прежде, чем что-то планировать в поместье вообще, нужно изучить его ландшафт. Присмотреться, особенно по весне, как течёт вода, где она скапливается и сколько держится летом. Это нужно для того, чтобы определиться с прудом..
Беседы практиков (ч. 7)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№2(74),4(76)-8(80) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 2(122), 4(124)-8(128) 2016 г.)   Александр. Так, кажется, сегодня моя очередь поведать миру свою версию бытия. Евдокия. А если чуть-чуть попроще и меньше привирать... Александр.  Ева, миру нужен накал страстей, драма. Кому нужны серые будни и застиранные лица. Важен порыв, огонь... Станислав. И так каждый день? Александр. Сдаюсь, буду рассказывать, как было. Фарс не удался, но я не отчаиваюсь, представление откладывается. Итак, в школе я был троечником с многочисленными четвёрками, поэтому, когда я поступил в институт, весь наш выпуск был шокирован..
О жизни в родовом поселении ЛадаГа. Моя история
  Уже шесть лет я живу в родовом поселении ЛадаГа. И я бесконечно благодарна судьбе за то, что однажды оказалась здесь! Но обо всём по порядку. В школьные и студенческие годы я занималась спортом – спортивным скалолазанием. Мне очень нравился этот вид спорта, ведь это отличная физическая подготовка, где задействованы все группы мышц, техника, хорошая растяжка, умение ориентироваться в пространстве, располагать своё тело максимально природосообразно и затрачивать при этом минимум своих физических усилий. Тренировки заставляли меня каждый день выходить из привычной зоны комфорта, ставить цели, пошагово расписывать этапы их достижения и воплощать все это в жизнь, соблюдать диеты..
Беседы практиков (ч. 6)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№2(74),4(76)-7(79) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 2(122), 4(124)-7(127) 2016 г.)   Александр. Ева, ты забыла рассказать о рождении своего второго сына. Евдокия. Ничего я не забыла, просто ты, как всегда, спешишь. Виталик мой – человек непростой. Тихий и мастеровой, он не спорит никогда ни с кем. Если люди в клубе кричат до хрипоты, доказывая каждый своё, то он не вмешивается никогда: «Что ж, – говорит, – некоторые счастье горлом ищут. У каждого свой путь, своя правда. А мне тишина нужна..
10 нестандартных советов начинающему поселенцу
  Здравствуйте, друзья! Скоро лето, и это самое активное время для переезда из города в сельскую местность. Сам я переезжал летом 2013, а готовился к переезду с 2005 года, участвуя в создании тех или иных сообществ. И я сам следовал и следую именно тому пути, который описываю ниже. Надеюсь, мой опыт будет полезен. И важны все 10 пунктов, они работают, взаимодополняя и усиливая друг друга. Если вы полагаете, что гармония создаётся сама по себе - то будете весьма разочарованы.   Итак: 1. Найдите ответ на вопрос - "зачем мне переезд из города в сельскую местность?"..
Беседы практиков (ч. 5)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№2(74),4(76)-6(78) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 2(122), 4(124)-6(126) 2016 г.)   Евдокия. Сегодня моя очередь рассказывать. Александр. Женские истории... Евдокия. Да, моя история действительно чисто женская. Книги об Анастасии я прочла давно, вернее, читала, как они выходили. К тому времени я была разведена, у меня рос сын Василий. Ещё на руках была больная мама и кошка Агриппина, с которой постоянно что-нибудь случалось, поэтому у неё была домашняя кличка «Беда». Работала я в небольшой конторе с заработком чуть выше мизерного, крутилась между болезнями сына и спасением «Беды», было несколько подруг таких же беспросветных одиночек..
Беседы практиков (ч. 4)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№2(74),4(76)-5(77) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 2(122), 4(124)-5(125) 2016 г.)   Станислав. Итак, мы бурно взялись за реализацию своих планов. Имея опыт занятия йогой, тело довольно быстро откликнулось на оздоровление. Имея средний достаток, спиртным мы особо не увлекались, но создали в своём доме довольно пижонский бар из дорогих напитков. Когда собирались компании наших друзей или тех, кого мы относили к таковым на время, мы пили кофе, курили дорогие сигары. Короче, играли в светскую жизнь..
Беседы практиков (ч. 3)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№2(74),4(76) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 2(122), 4(124) 2016 г.)   * * * Евдокия. Итак, на чём мы остановились? Станислав. Мы решили вспомнить свой путь, чтобы проложить дальше вектор движения. Александр. Ну, вектор, может быть, и не изменится, но что-то обязательно должно прийти новое. Павел. Новое – прийти, а мы – уйти. Прямо словесная эквилибристика. Станислав. Хорошо, тогда начну я, с вашего позволения. Я даже Ирину сегодня позвал с собой, чтобы не забыть ничего существенного..
Беседы практиков (ч. 2)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №2(74) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 2(122) 2016 г.)   Александр. На чём закончилась наша предыдущая беседа? Станислав. Мы определили начало: 1. Постоянная направленность на счастье. 2. Каждый миг нашего бытия – наш выбор. 3. Мы – часть целого. 4. Каждый – неповторимая грань Единого. Евдокия. Что же дальше? Павел. Итак, мы с вами встретились, когда каждый по-своему испытывал недовольство собой или своей жизнью. Наши пути пересеклись на небольшом открытом концерте в нашей районной библиотеке..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится