Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Совместные дела, в том числе организация экотуризма.

Емельяновка. Толока в родовом поместье Бровунов
Сообщение в Вайбере.
«Доброго здоровья соседи! В субботу 29.06. на 9-00, приглашаю всех желающих на ТОЛОКУ у нас в поместье. Мы хотим отштукатурить глиной будущую баню. В этот раз работа будет полегче чем обычно :). На стены снаружи и изнутри тонкий слой глины без соломы. Внутри бани два простенка 10 см надо заполнить глиной и соломой. Если придёт большинство, то думаю, что за 1 день закончим. Главное побольше мужчин, чтобы глину носили и мешали… На толоке будет сытный обед и хорошая музыка. С собой брать хорошее настроение и резиновые перчатки (если есть необходимость)..
НОВАЯ ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА - основа и гарант свободного изъявления воли каждого
НОВАЯ ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА -

основа и гарант свободного изъявления воли каждого.

— Но ведь всё государство, Владимир, как раз и состоит из отдельных семей, которые, при необходи­мости, и финансировали в своих поселениях строи­тельство инфраструктуры — школ, дорог, например. Иногда они вкладывали деньги в общегосударственные проекты. Политики, экономисты публиковали свои программы, но проходили только те, в которые люди соглашались вкладывать свои деньги.
http://megre6.bib.bz/samoe-bogatoe-gosudarstvo книга 5 «Кто же мы» В.Н..
"СУББОТНИКИ" В РОДОВЫХ ПОМЕСТЬЯХ 
Родовое поселение Живой Дом: Домашний субботник у соседки Натальи Гавриловой Вместе люди действительно мощная сила! И у нас есть, с чем сравнить. Вот покупает семья себе большой участок земли от гектара и больше, до изнеможения бегает туда-сюда то копать, то косить, то строить... Тут и с семьёй дело по освоению участка медленно продвигается, а в одиночку так совсем героизм. Пашешь, как пони-трудоголик из сетевого стихотворения... а результата в месяц по чайной ложке. 
Но тут такие же притомившиеся соседи решают все дела делать сообща, пусть нас собирается всего человек по шесть, из которых мужчин только двое, но это уже даёт колоссальный эффект и резкий скачок трудового КПД..
Родовое поселение Лесная Поляна (Республика Марий Эл). Итоги 2018 года



Всесезонный водопровод, новые соседи и дальнейшие перспективы. Подводим итоги года и осторожно заглядываем в будущее поселения Лесная Поляна.

ВОДА ЗИМОЙ!

Главная новость года - это, конечно, прокладка всесезонного водопровода. Уже много писали об этом, много восхищались и продолжим восхищаться дальше: в плане обустройства быта леснополянцев сделан огромный шаг вперед.



Нужны ли технологии родовым поместьям, или лучше жить, как дедушки и бабушки, можно спорить долго. Мы считаем, что нужно брать от цивилизации лучшее..
Совместный труд в мужском коллективе - лучший формат собраний (+фото) (2018 г., пос. Радосвет, Краснодарский край)

Вот и началась долгожданная зима. Остатки не растаявшего снега укрыли нашу любимую землю белоснежным одеялом. На выходные пришла довольно тёплая погода и вместе с ней самые активные мужчины нашего поселения. Дело в том, что накопился ряд вопросов внутри поселения, и было решено объединить собрание вместе с посадками деревьев. Как оказалось, совместный труд в мужском коллективе - лучший формат собраний! 

Заранее благодарность всем, кто остался неравнодушным к благому делу. Была проделана серьезная работа - за два дня посажено около 250 взрослых саженцев..
Прокладка водопровода в поселении Лесная Поляна (+фото)

Прокладку водопровода в поселении мы начали 29 августа, а про подготовку, которая заняла больше года можно рассказать несколько отдельных историй. 
Но если коротко о главном, то это 2,5 километра основной линии и километра полтора отводов в дома для тридцати семей Лесной Поляны. 

Проект дорогостоящий и стал возможен, в основном, потому что люди связывают своё будущее с жизнью здесь и готовы в это вкладываться. При подсчёте расходов на прокладку траншеи выяснилось следующее - стоимость работ будет такая, что есть смысл купить собственный трактор и создать в поселении рабочее место, т..
Алфавит Леснополянца. Родовое поселение Лесная Поляна
Иногда кажется, что поселение Лесная Поляна словно отдельная страна. 
И хотя у жителей нет своего языка, зато есть некоторые слова, наполненные для поселенцев особым смыслом.

А

АНКЕТА. Её заполняют все те, кто хочет вступить в ряды леснополянцев. Анкета нужна для знакомства с новыми семьями.

Б

БАННЕР. Не только карта-схема поселения, но и место встречи. Именно от баннера начинаются экскурсии по Лепо.

В

ВЕЧЁРКА. Это танцы. С элементами игр, живой музыкой и под народные песни, такие какими они были раньше в деревнях и сёлах..
Толока у наших соседей или в чём важность проведения толок и общих мероприятий в поселении
  На днях у нас в поселении прошла толока у соседей. Замазывали глиной соломенные блоки, из которых построен дом. Толока, как всегда, вышла весёлой и интересной. Много соседей пришли помочь ребятам. Мы от души насмеялись и нашутились. У нас есть соседи, которые добавляют каждому мероприятию особенного колорита. В общем, толоки и общие дела в поселении проходят дружно и весело. Вообще подобные мероприятия, будь-то толоки у соседей или общие дела в поселении очень полезны для коллектива. Они способствуют улучшению и укреплению взаимоотношений в поселении..
Мастерская для всех
Как-то год назад возникла у нас с Дамиром мысль сделать мастерскую на участке, где стоит общий дом. К нам присоединился Олег, и мысль заработала. 
Была придумана наипростейшая конструкция, опробованная на моём доме (где проходит уже вторая зимовка. И морозы в 30 градусов были перенесены с лёгкостью. Вот только ночью долго спим, и за эти 8 часов дом несколько остывал, однажды – до 14 градусов. Но я быстро и активно вставал и начинал растопку). Она состояла из ДВП, пенопласта 50 мм и брусков 50 на 100 мм. Стоимость, в которую мы планировали уложиться, была вскладчину собрана с каждого из участников..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится