Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Высадка леса на участке.

Видео. Агролесоводство спасает джунгли!
Друзья! Джунгли - легкие планеты! Сейчас активно вырубаются и засаживаются ГМО-соей, которая идет на корм животных, которых убивают для употребления в пищу. Если мы не изменим наши пищевые пристрастия и не прекратим вырубать леса, то нам просто скоро будет нечем дышать!
Вместо вырубки джунглей - можно создавать там лесосады, агролесоводческие системы, и выращивать огромное количество видов растений и грибов, которые можно употреблять в пищу. При этом рентабельность этих проектов в 10 раз выше, чем выращивание культур для животноводства.
В переведенном нами фильме - пример молодого фермера из Коста-Рики, Александра Ретана, который озадачился спасением джунглей и засадил свое поле, которое раньше было лесом, снова деревьями, создав агролесоводческую систему..
Видео. Создание лесополос в Германии для увеличения биоразнообразия!
Друзья! Пока в странах бывшего СССР активно вырубают лесополосы, которые были посажены при СССР, на дрова, увеличивая при этом пылевые бури и уменьшая влагу в почве, в Германии наконец-то озадачились посадкой новых лесополос. Пока очень робко, но тенденция идет в правильном направлении. 
Чтобы понять что лесополосы необходимы, пришлось практически уничтожить местные экосистемы и пахотой свести на нет их биоразнообразие. 
К счастью природа быстро восстанавливается, если ей не мешать и хотя бы немного помогать!
В переведенном нами видео показан процесс создания новой лесополосы в Германии в течении 15 лет и как благотворно она сказывается на местную природу и урожай для фермера..
Видео. Агролесоводство на склонах (Мексика)
Друзья! Если на пашне есть уклон в 3%, то плодородный слой при отвальной вспашке смывается с поля. Пахать такие поля уже запрещено, но они пашутся повсеместно. Одним из эффективных способов защиты земли от водной эрозии - это создание защитных лесополос, которые посажены поперек склона. Желательно выкопать перед лесополосой еще и канаву глубиной не менее 50 см и отбросить землю вниз по склону, образуя вал. Тогда вода не будет течь по склону, а попадет в канаву и впитается в почву. На валу можно посадить самые разнообразные деревья, плодовые, орехоплодные и ягодные кустарники, причем довольно часто, буквально в метре друг от друга, но при обязательном чередовании культур..
Видео. Выращивание леса в пустыне на сточных водах
Друзья! Почти во всех небольших населенных пунктах, где есть многоэтажные дома канализация практически отсутствует. В лучшем случае - это несколько прудов отстойников, соединенных вместе, но, как правило, сточные воды просто идут в ручьи и реки. Вода после этого начинает цвести, умирает рыба и многие другие обитатели водоемов. 
Но сточная вода может может приносить деньги, если на ней выращивать быстрорастущие, не плодовые деревья. Павловнию, к примеру. https://golesosad.com/?s=%D0%BF%D0%B0...
Особенно эта технология хороша для стран с жарким климатом, где много солнца и мало влаги..
Видео. Размышление о микоризе, лесной подстилки и микоризных препаратах
Размышление о микоризе, лесной подстилки и микоризных препаратах. Чем ближе посадочный сезон, тем сильнее разгораются споры о микоризе и о том, как "заразить" свои растения этим чудом. Давайте вместе найдем ответы на вопросы: что такое микориза, можно ли внести в почву микоризные грибы и как это сделать.


Видео. Агролесоводство в Квебеке (Канада)
Друзья! Мы перевели еще одно видео об агролесоводстве. "Агролесоводство в Квебеке".
Я считаю, что этот метод должен стать повсеместным, если мы хотим спасти нашу планету от потепления. Чтобы это сделать нам нужно посадить не менее 1 триллиона деревьев. Где их можно посадить? Да на уже имеющихся сельскохозяйственных полях, которые насчитывают сотни миллионов гектаров во всем мире. 
При этом прибыль фермеров и сельхозпроизводителей только увеличится за счет продажи продуктов с этих деревьев (орехи, фрукты, ягоды, грибы  и ценной древесины)..
Видео. Лесные фермы в США
Друзья! Лес может прокормить и обеспечить работой и деньгами огромное количество людей. Если его тупо не рубить под ноль, а рационально использовать его богатства. В переведенном нами видео рассказывается о нескольких лесных фермах в США и о разнообразных способах заработка на лесе.
Сохраняйте уже имеющиеся леса и сажайте новые для будущих поколений! 
В этом вам может помочь наш сайт "Лесосад" https://golesosad.com/ - cемена и саженцы редких и ценных растений! Делитесь этим видео с друзьями.

Видео. Экологическое овощеводство под деревьями
Друзья! В переведенном с французского нами видео, рассказывается об эксперименте по выращиванию овощных и зерновых культур под взрослыми деревьями. Практически в лесу. Который показал отличные результаты! Чтобы сохранить воду и природу, увеличить биоразнообразие, обеспечить себя качественными продуктами - нам надо кардинально изменить подход к лесному и сельскому хозяйству. По сути объединить эти системы в агролесоводство. В лесах можно выращивать качественные продукты питания, а на полях - выращивать деревья! В лесу вместо сплошных рубок, которые нужно вообще запретить, нужно прореживание деревьев и создание полян, на которых можно выращивать ягоды, овощи, плодовые деревья и зерновые культуры, пока они не зарастут снова молодым лесом..
Видео. Лесосад с 500 видами съедобных растений!
Друзья! Если мы применим принцип многоярустности в наших садах, то они станут удивительно эффективны и красивы. И на той же площади мы сможем выращивать гораздо больше видов различных растений, для нашего питания и исцеления! Это и однолетние злаки и овощи, многолетние корнеплоды и травы, низкие и высокие ягодные кустарники, невысокие плодовые и высокие орехоплодные деревья. И различные лианы. А также грибы. При этом каждое растение займет свою природную нишу, будет требовать минимального ухода при максимальной отдаче.
Один из таких садов в переведенном нами этом видео - лесосад Мартина Кроуфорда из Англии! 
Наша команда помогает создавать подобные лесосады..
ВИДЕОПРЕЗЕНТАЦИЯ ОБ АГРОЛЕСОВОДСТВЕ
Друзья! Мы перевели видеопрезентацию об агролесоводстве, Института Агролесоводства, Министерства сельского хозяйства США. Агролесоводство - это совместное выращивание деревьев, овощных и зерновых культур, а также правильно организованный выпас животных среди деревьев!
По моему мнению, на эти методы ведения сельского хозяйства мы должны все перейти, если хотим спасти планету от глобального потепления, сохранить воду, выращивать здоровую еду без применения пестицидов и гербицидов! 
Причем переходить надо не локально, а глобально! Надо полностью менять подход к ведению сельского хозяйства..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится