Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Песни, поэзия и другое творчество людей о Родине, земле, природе, родовом поместье. 

После прочитанных книг во мне всё вдруг перевернулось и я начала писать
Добрый день. Пишет вам читательница вашей газеты «Родовое поместье». С 2003 года по 2006 год я работала в Киеве, так получилось — мне пришлось уехать в Киев на заработки и там я встретила женщину - Минаеву Людмилу Павловну, она мне дала книгу «Звенящие кедры России» В.Мегре. После прочитанных книг во мне всё вдруг перевернулось и я начала писать.   Сон Мне показалось как во сне - Во мне всё вдруг перевернулось, И жутко стало мне тогда, И я как будто бы проснулась.   Все мои мысли и мечты Сменили жизнь мою вкрутую, И тут я поняла всерьез - Как много прожито впустую..
Наше творчество
* * * Полёт моей души над милыми местами Мне чудился всю ночь, я видела во сне Поля, леса, сады, - всё проплывало мимо, А я лечу к степи, что всех дороже мне.   Ни пыли, ни дорог, ни улицы, ни дома... Лишь волны ковыля и марево дрожит. Поёт моя земля, и я ту песню слышу. Зовёт меня земля. Как без неё прожить?   Слезинкою душа сорвалась и упала, - Ещё один лишь вздох – у цели я уже... Будильник зазвенел, и марево пропало. А за окном сентябрь. И я в чужой стране...   * * * Я не схожу с ума от скуки и безделья,
Мне времени  всегда в обрез..
Наше творчество
РОДНОМУ ГЕКТАРУ   Разреши мне быть с тобой, родная щедрая богатая Земля Мой гектар, мечта моя живая, разреши лелеять мне тебя Разреши навек с тобою слиться, быть единым целым навсегда От грехов душе освободиться, я прошу, прими меня любя, Знаю, что поймёшь, и рана в сердце в прошлое уйдёт, как боль твоя Знаю, что, любя тебя, воскресну, мир вернётся на круги своя Пробил час и наступило время вновь одеть тебя в покров садов И вернутся в сад мой  поколенья моих дедов, мамочек, отцов Есть начало, будет продолженье - дети РОДА соберёмся вновь Есть гектар, есть место возвращенья жизнь, где счастье, радость и любовь Радуйся со мной, моя Родная, РОДИНЫ милей и краше нет И с тобою, вместе сотворяя, мы умножим сказочный рассвет Радуйся со мною, РУСЬ СВЯТАЯ, не погаснет жизни ЯСНЫЙ СВЕТ Мир вокруг любовью наполняют души к нам сошедшие с небес..
Наше творчество
Пусть снег идёт

Под снегом согреваются поля
Укрытые под тёплым одеялом
Наполненная влагой ждёт земля
Чтоб выпустить цветочные поляны
Заряженное солнцем спит зерно
До мига пробуждения природы
Но кружится метели полотно
Как сединою покрывают годы
Отдавший всё до плода сад мой спит
В сугробах муравейники укрылись
Под каждой почкой - то цветок, то лист
Богатым урожаем мне хвалились
Легко и просто рисовал мороз
Свои пейзажи на замёрзших реках
И стал ещё белее цвет берёз
Пусть снег идёт на радость человеку!

Галина Ивановна Елькина, nikonorova55@mail..
Наше творчество
От края к Раю   Пишу для матерей. Не хороните!!! Души Безвременно ушедших Сыновей и дочерей. Я в жизни сына потеряла, Смириться не смогла. Я знала – у Творца Для жизни нет конца И я мечту свою Увидеть сына снова на Земле И во плоти Три месяца в стихах слагала, Вплетая слёзы, боль души, Мечты, желания и сны в подсказки брала. И нужные деянья совместно С детьми мы совершали… Сад посажен, подрастает, Шелестит листвой И со спелыми плодами Душу радует и взор Ждать осталось совсем мало, Я тебя увижу вновь..
Наше творчество
Наши возможности   Хочу возможности людей я подытожить. И здесь не буду много говорить. Раз можем мы – всё с вами уничтожить – Конечно, можем всё и сотворить!!! Но вот пока научимся творить, Мы то, что есть, должны всё сохранить!!!   Мартыненко Константин Владимирович, г. Жмеринка, Винницкая обл.   Он всегда на шаг впереди, путь лампадою освещает, не давая с тропы сойти, от недоброго ограждает.   Молча внемля моим словам в тишине, в безголосом мраке, Он ведёт меня в Отчий Храм, в эфемерном до пола фраке..
Наше творчество
"В СВОЕЙ ДУШЕ НА ВСЁ ОТВЕТ" Сумеем Род восстановить Все звенья в цепь соединить… Ошибки прошлого – наука Им день грядущий не затмить В поместье жить – завет мой внукам Любовь хранить и жизнь дарить!!!   25.12.2011 г., Елена Тарасенко, г. Килия.   МЕЧТА   Мечта Отца металась над планетой. Стучалась в наши души и сердца. Сверкнув лучом любви, добра и света, В нас пробудила Настя дух творца.   С мечтой не жили мы - существовали, Как в долгом и кошмарном сне, Что делать нам, совсем не понимали, Но быть рассвету и рожать весне!   И новый луч рождает новый лучик, Осознанность сынов и дочерей..
Наше творчество
Живи мой род вечно в родовом поместье!!!   Спасибо русичи – сыны и дочери России Страны рассветной, чистой, светлой Спасибо Первые – вы, кто сумел понять, Почувствовать, душой своей принять Энергию светлейших мыслей За все деянья ваши благодарю От сердца вас и от души Вы в Новь поверили, творили Деянья ваши мою веру Мою душу чувства пробудили Спасибо сестрёнке нашей из Тайги Настюша, Настенька, Анастасия Та искра Божья, что в душе моей Так долго спала благодаря тебе Вдруг неожиданно и ясно засияла Без корысти без платы ты семя истинны По душам рассевала Взошли ростки такие нежные и хрупкие Но как мне дороги они Им колыбелью стала Родина моя Теперь она одна в мечте и наяву Немного времени прошло Я берегу ростки С детьми и внуками Лелеем сад, цветы рассветным утром Вдыхаю полной грудью – дух жизни Мудрой Матушки-Земли Ликуй Вселенная со мной и пой душа Сияй прекрасной радугой Земля Планета расцветает райским садом Жизнь в Яви очень, очень хороша!!! Живущим в дольменах особое спасибо Ведь просто словом нам не обойтись Все чувства, истины что вы так бережно Для нас хранили и нашим душам донесли Мы в Яви показать должны И на делах, и на словах Лиш правдой из покон веков Примером, образом своим Исправим зло, тьму победим..
Наше творчество
СОБОРНАЯ ДУША РОДА   На земле и в небе, в море и на суше, В снах и в звонкой яви я с тобой всегда! Там, где быль и небыль Солнцу верно служат Я из мира Прави прихожу любя!   Я оберегаю все мечты земные, Все лучисты мысли, ясные слова, Чтоб открылась Память про места родные, И воскресли к Жизни звёздные дела!   Мы с тобою вместе ткём лучами Солнца Для планеты светлой радужный покров, Ликованья песней окрыляя многих, Силой нашей веры всем даря Любовь!   14.09.2011   Анастасия Вознесенская, г. Запорожье.   ЗИМА В природе спит всё, тишина Преддверье жизни Ведь не напрасно разделена И не случайно мост проложен С конца былого к началу будущего года Зима как сказка, как дивный сон Покроет белым снегом землю Окутав чистой пеленой Всё заискрится, заиграет Морозной свежести дыханье Вас обожжёт и разрумянит На лик наложит нежный глянец И не заметишь как ВЕСНА Разбудит утром ото сна Рожденье жизни и тепла Всё просыпается, живёт, Восходит травка и растёт В искристых капельках дождя В саду счастливое дитя Ладошки к солнышку подняв Растёт на цыпочки привстав Энергию Любви вобрав Её в себе умножит И вновь Вселенной всю отдав Рассыпав смехом серебристым Воскликнет: вот уже и ЛЕТО Тут только не зевай Всем насладись, всё успевай Природа дивная земля Дарует всем без исключенья Готова щедро всё раздать Всех обогреть и обласкать Всем кто желает Кто без лени Плоды и ягоды, грибы Букетов буйное цветенье Зелёный берег у реки Родник, что жажду утоляет А запах скошенной травы Пьянит и голову дурманит И всё нам в благо, не во вред Хочу я досыта испить Попробовать и насладиться Петь, слушать соловья Жить только в счастье и любви И ночью мыслями пройти По звёздам, Млечному пути Чтоб незаметно подойти Смахнуть с лица нить паутины У внука младшего спросить Неужто ОСЕНЬ? Бабье лето? А жизнь идёт ей нет конца За часом час сменяя годы За детством юности пора А старость… там за горизонтом Что сотворишь, то соберёшь Положишь в закрома на полки Придёт пора, когда уснёшь Возьмёшь лишь, что душе готовил Взаймы не взять и не отдать Счастливых лет своих теченье Есть время мыслить, осознай Что книга мудрости в Природе Примером служат для людей Все сотворения от Бога Ну, а, пока, уже зима До встречи радостной друзья Лишь до весны, в ней снова Новое РОЖДЕНЬЕ!!!   * * * Праздник всей Земли   Наш дом во Вселенной Планета – Земля Мы сёстры и братья Друг другу родня Создатель – Отец наш Для всех он один Везде существующий Неразделим Случалось в Веках На Земле и не раз Взрывалась родная Превращая всё в прах Но жизнь заключённая В семени – крошке Из пепла взрастала Зелёным росточком И рваные раны Травой зарастали В цветущих полянах Всё вновь оживало И боль утихала А жизнь продолжалась Эпохи менялись, но К сожалению всё вновь повторялось… Сейчас идёт Две тысячи десятый год Россия, Русь, - Земля святая Курганы, дольмены, кедрач Всё вдоволь, досыта, как в сказке И русский Дух И Русью пахнет И светлым образом витает Зажжённая в душе мечта Настюшин – Дар, Оазис рая Поместья на полях бескрайних Земля в садах и там живёт В любви и радости народ Там дети бед и войн не знают Прядут счастливые века!!! Возьмёмся за руки Ведруссы В один поток направим мысль И аду, тьме мы вместе грянем: - Мы катастрофу отменяем Планете – Рай, мы строим жизнь Нам нет преград и нет границ Я с Украины – ты грузин Казах, поляк, француз и финн..
Наше творчество
Баллада о лесе
Посадила девочка крымскую сосну. С нею ростом мерялась каждую весну. Повстречалась с суженым под сосною той… Посадил он рядышком кедрик молодой.
Вырос кедр-красавец, ветви распростёр Над семьёю дружною, как большой шатёр. Сосны кедра корешки крепко обнимали, Чтобы ветры буйные их не заломали!
Детки их рябину, тополь, клён растили. Внуки – можжевельник, пихту посадили, И плодовых множество саженцев прижилось. Над цветками бабочки, пчёлочки роились…
У соседей тоже сад красивым стал..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится