Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Создание или облагораживание озера, пруда, родника, колодца, скважины на участке.

Пермакультура в городе! Сбор дождевой воды!
Друзья! Мы перевели и озвучили для вас еще один фильм про воду и пермакультуру. Вода - основа всего живого на нашей планете! И один из основных элементов пермакультурного дизайна. Вода в городе утекает в сливные стоки, а могла бы насытить городские лесосады! И потом, после фильтрации корнями деревьев, насытить подземные грунтовые воды.
Об этом, на своем живом примере, рассказывает всемирно известный американский пермакультурный дизайнер - Бред Ланкастер.
Оригинал видео https://www.youtube.com/watch?v=uYmgY...
Создавайте влагоудерживающий ландшафт вашей местности..
ПОБЕДА в битве за воду!
Друзья! Порой наши глобальные проблемы имеют простые решения, которые могут реализоваться силой местных сообществ, если эту силу направить по созидательному пути. Казалось бы извечная проблема нехватки воды в засушливых районах Индии - была решена всего за несколько, недель путем создания, практически вручную, местными жителями, влагоудерживающего ландшафта  местности.
Это система запруд, дамб на ручьях и реках. Валоканав и накопительных емкостей на склонах. Следующим этапом должно стать посадка лесосадов вокруг водоемов и вдоль валоканав..
Основы пермакультурного дизайна. Вода
..
Видео. Как превратить пустыню в оазис?! Пермакультурный проект "Аль Беда" в Аравийской пустыне
Друзья! Мы перевели и озвучили для вас еще один вдохновляющий фильм!
В нем рассказывается об удивительном пермакультурном проекте "Аль Беда". Превращение горной Аравийской пустыни в оазис, всего за несколько лет.
Влагоудерживающий пермакультурный дизайн + героический труд местного сообщества дал потрясающий результат, даже в одном из самых засушливых и жарких мест планеты!
Человек может не только разрушать экосистему планеты, но и преображать ее в лучшую сторону! 
Пусть этот фильм вдохновит многих на подобные действия!
Наш сайт "Лесосад" https://golesosad..
Видео. Великая водная революция в Индии!
Друзья! Мы перевели и озвучили для вас еще один вдохновляющий фильм про воду!
В нем показано, как один человек, всемирно известный актер Аамир Хан, основавший фонд борьбы с засухой, "Паани" https://www.paanifoundation.in/, опираясь на силу местного сообщества, всего за 45 дней решили проблему обеспечения водой целого региона! 
Мир вокруг нас легко можно сделать намного лучше, направив силу и средства в правильном направлении!
Создавайте влагоудерживающий ландшафт на вашей территории, сажайте там деревья и лесосады!
В этом вам могут помочь наш сайт "Лесосад" https://golesosad..
Видео. Битва за воду! Крупнейший пермакультурный проект в мире!
Друзья! Мы перевели для вас еще одно вдохновляющее видео! В нем рассказывается, как силой местного сообщества Индии, вручную, можно создать влагоудерживающий ландшафт огромной территории. И решить проблему нехватки воды в данной местности.
Вода - основа плодородия почвы. И сохранить ее в ней - наша задача. И как видно из видео - задача вполне решаемая!
Создавайте влагоудерживающий ландшафт вашей местности и сажайте там лесосады! 

Наталья Васюкова. Свой пруд в поместье

Это пруд соседей
  Свой пруд в поместье. Это особое место.
Сижу, любуюсь, и думаю. Вот раньше здесь была полянка с ивняком, пришёл человек и сотворил тут пруд. С помощью экскаватора и 100 тысяч рублей.

Появились у семьи 100 тысяч и они не поехали "отдыхать" на две недели, а создали пруд, на котором отдыхают теперь круглый год.

Круглый год пруд радует семью и их друзей, знакомых. И будет радовать их детей, внуков, родителей ещё много, много лет. И хранить информацию о первых создателях родового поместья. Волшебство! Красота! Созданная мыслью и руками Человека..
Видео. Как сохранить воду и победить засуху?!
Друзья! Сейчас на нашей планете проблема нехватки воды становится все более острой. Глобальное потепление, связанное, во многом, с деятельностью человека, приводит к тому, что воды в почве становится все меньше и меньше. Это порождает социальную напряженность, которая может привести к войнам за воду. В некоторых местах это уже происходит. 
Эту проблему можно решить созданием влагоудерживающего ландшафта на той территории, которая нуждается в воде и массовой посадки там деревьев.
Переведенный нами фильм рассказывает, как силой местных сообществ можно задержать воду, которая выпадает в виде осадков на данной территории..
В союзе с природой. Айдак - русский Зепп Хольцер (Центрнаучфильм. 1984 г.)
В союзе с природой. Айдак - русский Зепп Хольцер.
1984 г. колхоз "Ленинская искра". Ядринский район. Чувашия.


 
Видео. Когда кончается вода...
Друзья! Мы перевели для вас еще один фильм. В нем рассказывается о том, к чему приводит не правильное отношение к Природе. Бесконтрольный выпас животных для еды, приводит к уничтожению прибрежной растительности, реки мелеют. Вода становится дефицитом и начинаются за нее войны. Это нас ждет в будущем, если мы не изменим свое отношение к Природе-матери!
Можно ли повернуть ситуацию вспять? Можно! И таких примеров уже множество. Удержание воды в почвы во время осадков, через создание влагоудерживающего ландшафта. Террасирование склонов, валоканавы, запруды на ручьях, небольшие дамбы на реках и т..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится