Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Веданье пчёл, содержание пчёл (в том числе в колодах, бортях, сапетках, «щадящих» ульях и т.п.), медоносы, продукты пчеловедения.

Видео. Пчеловодство - 16 зим без потерь
Помощь пчелам пережить длительную зиму. Для этого используют лепешки канди. Но самое главное правильно и своевременно их дать. Предложенный способ я практикую с первого года содержания пчёл. И за все эти годы не потерял от голода, холода и раздвоения клуба не единой пчелиной семьи. Именно это и послужило поводом для показа Вам, уважаемые пчеловоды, данного видеосюжета.  В крайнем случае подложите поперёк рамок под лепёшку реечки. Не менее трёх, толщиной около 10 мм, не столь эффективно, но пережить затяжную, суровую зиму пчёлкам  поможет..
Видео. 3 года жизни пчёл в колоде. Личный опыт колодного пчеловодства. Осмотр колоды
В этом видео я покажу как живут пчёлы в нашей колоде спустя три года. А также расскажу о том, что я делал за все эти три года с пчёлами и колодой. Сколько времени уходит на пчёл. 

14 июня 2019 г.
Видео. Спасти диких пчёл!
Друзья! Мы перевели еще одно познавательное и вдохновляющее видео. В нем рассказывается о диких пчелах, которые нас окружают и что они нуждаются в защите. Современное сельское хозяйство разрушают среду их обитания и уничтожает их химическими средствами. Но если они погибнут, то не будет чем опылять наши сады и огороды. Так как 70% их цветов опыляют именно дикие пчелы! Не будет опыления - не будет плодов. Будет голод или чисто химическая пища! Поэтому надо их спасать! Что каждый из нас может делать? Повсеместно сажать цветущие деревья, кустарники и луговые травы..
Видео. Дикие пчёлы Украины
Друзья! Мы сделали подборку фотографий диких пчел Украины, которые нуждаются в охране. Не будет пчел, не будет семян и плодов! 
Спасибо Любови Ильминской https://www.facebook.com/lubava.dzen за её прекрасные фотографии и определение видов пчёл! 
Сажайте медоносные травы, кустарники и деревья! 
Некоторые семена их и саженцы вы можете найти на нашем сайте https://golesosad.com/

Видео. Мудрость пчёл
Друзья! Мы перевели еще одно вдохновляющее видео,"Мудрость пчел". В нем рассказывается об английской художнице и скульпторе Дженни Каллинан, которая уже много лет изучает пчел в дикой природе! 
Она начала понимать язык пчел и поразилась их мудрости. Она считает, что современные методы пчеловодства и методы ведения сельского хозяйства способствуют вымиранию этого вида насекомых, без которых человек жить не сможет. Она стала разводить пчел природными методами и восстанавливать их популяцию. 
От себя хочется добавить, что чтобы восстановить популяцию пчел, нужны стационарные, не передвижные пасеки, с ульями круглой или шестигранной формы..
Видео. Вырезка Мёда из 17 колоды (или когда не нужно его вырезать). Родовое поместье Медвежий Рай
Узнать более подробную информацию о колодном пчелосодержании, о том "Где Мёду Быть?", почему рамочный пчеловод трижды вор, можно узнать в группе ВК " ПчелоВед сообщество" https://vk.com/p4eloved

Ролик посвящается всем сомневающимся людям...
Которые слабо верят в свои силы или сильно верят рамочным мУчителям, где их обучают, да так, что у желающих пропадает последнее желание держать пчёл.
Люди не ведитесь на их бред.
Они просто зарабатывают на вас деньги.
Впаривая вам семинары, лекции, книги, рамочное барахло и яд-сырец.
Они просто пиарятся за счёт колодного пчеловодства, чтобы ещё на миг втюхать вам непотребное..
Родовое поместье СВЕТОЗАРНОЕ. Колода для пчёл


Сегодня у нас в Поместье СВЕТОЗАРНОЕ появились три дома для домашних насекомых. Три колоды, как "три толстяка", стоят на пьедестале и готовятся принять своих суетливых трудяг-пчёл.

Не за горами тёплые весенние деньки, пчёлки займутся своими повседневными делами, и уже в конце лета порадуют своим сладким, ароматным, целебным мёдом. 

Всем известно, что мёд, полученный из колоды, более насыщенный, имеет богатый вкус и аромат, и ценится больше обычного. А если отбирать его весной, то он обладает еще и уникальными лечебными свойствами..
Евгений Чертков. Как сделать колоду для пчёл. Мой опыт (+фото)

У меня всегда было желание завести пчёл и попробовать вкус мёда с собственной пасеки.

Когда я переехал жить на землю, то моя мечта осуществилась: я приобрёл три улья вместе с жёлто-полосатыми жильцами. Решил, что для начала, такого количества ульев мне будет достаточно, чтобы получить первый опыт.

Через какое-то время пришло понимание, что методы традиционного пчеловодства подразумевают постоянное вмешательство в жизнь пчелиной семьи. В результате этого пчёлы практически постоянно находятся в стрессовом состоянии, болеют, становятся злыми и агрессивными..
НУЖНЫ ЛИ НАМ ПЧЁЛЫ?
Считается, что до начала 19 века пчеловодство носило примитивный характер. Так называемые первобытные люди, как животные, разрушали ульи, чтобы добыть мёд. Затем в результате эволюции они научились делать борти — выдалбливали улья-дупла (или использовали естественные) в деревьях. Следующий этап — колодное пчеловодство. Колоды люди делали из полого ствола дерева и размещали возле своего жилища. На сегодняшний день из-за неуёмного желания человека быть «венцом природы» колодное пчеловодство, а тем более бортничество, почти вытеснено наименее естественным — пасечным..
Отзыв о прошедшей 4-ой конференции по естественному пчеловодству (25 ноября 2017 г., Москва)
Подробный отзыв о прошедшей Конференции от Дмитрия Ватолина (родовое поселение Ковчег)

В эту субботу (25 ноября 2017 г.) в Москве прошла 4-я ежегодная конференция по
естественному пчеловодству (http://naturalbeekeeping.ru/):

Суммарно на ней было 92 человека - явный всплеск, что даже с трудом вошли в зал на 70 человек (в прошлом году в нем поместились легко).
В следующем году надо будет арендовать зал большего размера.

Конференция была начата Федором Лазутиным, поскольку после публикации им книги "Пчелы в радость" к нему начала все большим
потоком стекаться информация об успешном опыте естественного
содержания пчел..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится