Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Высадка сада на участке.

Как создать природный сад с нуля (пошаговый план) (ч.1)  

Шаг № 1. Выбор и анализ участка
Исключительно важный шаг, от которого зависит, насколько много или мало усилий вам придётся затратить, чтобы создать природный сад и сделать его самодостаточным.
Народная мудрость говорит, что “нет плохой земли, есть плохой хозяин у земли”. Также, мы уверены в том, что любую почву можно сделать плодородной и создать там райский сад. Только вопрос, какой это будет сад, какой ценой и в какие сроки это можно сделать. Поэтому особенно, если у вас мало опыта, создавайте сад на участке с плодородной почвой нейтральной кислотности..
Осенние заботы в родовом поместье "Лебёдушки"

Сентябрь-октябрь у нас особо жаркая пора на поместье. Необходимо подготовить участок к зиме. Скашиваем там, где ещё не скосили, чтобы весной участок был красивый и ухоженный. Скоро предстоит перепланировка огорода. А пока, я занималась посадкой новых кустов и пересадкой старых кустов мяты, мелисы, чабреца и эстрагона. Получилось у меня 2 грядки по 3 метра.



А на старой травяной гряде заметила пижму. Подошла поближе, а это и не пижма вовсе, а цветение мяты. Есть у нас такой сорт мяты, название которого я до сих пор не знаю..
Видео. Французский сад не требующий ухода!
Друзья! Чем больше у вас в садах и огородах органики, тем выше урожай и тем меньше нужно поливать. Можно добиться того, что поливать будет не нужно не только сад, но и огород даже в засушливых местах. Чем больше самых разнообразных видов растений, которые используются для органических гряд и мульчи, тем более питательные, полезные и вкусные получаются ваши плоды. 
В переведенном нами с французского - фильме "Сад Грааля", хорошо показан пример такого органического сада, не требующего ухода и полива. 
Не сжигайте и не выбрасывайте ваши органические отходы, а используйте их для улучшения вашей почвы и выращивания овощей и фруктов без химии! 
На нашем сайте "Лесосад" https://golesosad..
Видео. Агролесоводство на склонах (Мексика)
Друзья! Если на пашне есть уклон в 3%, то плодородный слой при отвальной вспашке смывается с поля. Пахать такие поля уже запрещено, но они пашутся повсеместно. Одним из эффективных способов защиты земли от водной эрозии - это создание защитных лесополос, которые посажены поперек склона. Желательно выкопать перед лесополосой еще и канаву глубиной не менее 50 см и отбросить землю вниз по склону, образуя вал. Тогда вода не будет течь по склону, а попадет в канаву и впитается в почву. На валу можно посадить самые разнообразные деревья, плодовые, орехоплодные и ягодные кустарники, причем довольно часто, буквально в метре друг от друга, но при обязательном чередовании культур..
Видео. Экологическое овощеводство под деревьями
Друзья! В переведенном с французского нами видео, рассказывается об эксперименте по выращиванию овощных и зерновых культур под взрослыми деревьями. Практически в лесу. Который показал отличные результаты! Чтобы сохранить воду и природу, увеличить биоразнообразие, обеспечить себя качественными продуктами - нам надо кардинально изменить подход к лесному и сельскому хозяйству. По сути объединить эти системы в агролесоводство. В лесах можно выращивать качественные продукты питания, а на полях - выращивать деревья! В лесу вместо сплошных рубок, которые нужно вообще запретить, нужно прореживание деревьев и создание полян, на которых можно выращивать ягоды, овощи, плодовые деревья и зерновые культуры, пока они не зарастут снова молодым лесом..
Видео. Подбор растений для природного сада
Как минимизировать трудозатраты и получать стабильные урожаи в саду. Растения для реализации задач природного сада.



С эл. страницы https://ilovesad.com
 
Видео. Как просто вырастить дерево из косточки!
Друзья! Сейчас наступило время фруктов. Не выбрасывайте от них косточки, а кладите во влажный песок, чтобы они не пересохли и тогда на следующий год из них вырастут деревья!
Подробнее я снял об этом видео. Рекомендую посмотреть, кому это интересно. Сеянцы деревьев, выращенные мною из косточек, вы можете приобрести через наш сайт https://golesosad.com/
Кому интересно - я в фейсбуке https://www.facebook.com/valerijgo и в Контакте https://vk.com/valerijgo
Выращивайте и сажайте деревья! Для вас, ваших детей и всех людей вокруг!


Видео. Лесосад с 500 видами съедобных растений!
Друзья! Если мы применим принцип многоярустности в наших садах, то они станут удивительно эффективны и красивы. И на той же площади мы сможем выращивать гораздо больше видов различных растений, для нашего питания и исцеления! Это и однолетние злаки и овощи, многолетние корнеплоды и травы, низкие и высокие ягодные кустарники, невысокие плодовые и высокие орехоплодные деревья. И различные лианы. А также грибы. При этом каждое растение займет свою природную нишу, будет требовать минимального ухода при максимальной отдаче.
Один из таких садов в переведенном нами этом видео - лесосад Мартина Кроуфорда из Англии! 
Наша команда помогает создавать подобные лесосады..
Осеняя сказка
      Хмурая осень, для людей, которые не имеют собственного сада. Для нас же, это время года может стать столь же ярким и красочным, как весна и лето или даже самым красочным! Многие растения, ничем не примечательные весь год, используются нами как фон для цветов или красивых кустарников. Но их звёздный час настаёт осенью, когда весь кустарник или целое дерево, полыхает жёлтым, оранжевым, красным, бордовым цветом и миллионом их оттенков. Осталось только собрать эти растения в одном месте – и мы получим осенний сад, осеннюю сказку!       Мы опишем в этой статье растения, с помощью которых можно создавать осенние красочные картины..
Осеннее укрытие растений
 Осеннее укрытие, является важным мероприятием садоводов. Делается это, в основном, по трём причинам. - Укрытие растений от холода - Укрытие растений от грызунов - Весенние солнечные ожоги В этой статье, мы описываем приёмы, которые сами применяем вот уже девять лет. Как и во всём, есть в этом деле свои тонкости. Укрытие растений от холода И так, начнём с укрытия теплолюбивых растений. На пример, лаванда.  Эта лаванда у нас растёт уже девять лет. Цветёт она каждый год. Это растение относится к теплолюбивым и низким. Они могут успешно перезимовать, даже если их не укрывать на зиму, но при условии снежной зимы..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится