Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Высадка сада на участке.

Опыт выращивания персиков в Киевской области
Сразу скажу первые персики наша семья вырастила 30 лет назад в Киевской области из косточки, на 4-й год был уже урожай. Это вдохновило - стали сажать только косточками. Как только дерево заболевало или начинало плохо плодоностить оно просто срубалось, а под ним подростало уже новое поколение. Сейчас я сажаю косточки каждый год (несколько сортов), загущения, особенно если в несколько ярусов персики не бояться, только первые пару лет для роста нужно порядочное увлажнение. И еще один секрет при стенке они растут гораздо быстрее и на третий год появляются первые плоды..
Мысли о мульче для деревьев
Каких только рекомендаций нет в периодических изданиях для дачников. Выделим суть.
Во-первых мульчирующий материал не должен представлять пищевого интереса для грызунов (по этому пункту выпадает любимая многими солома).
Во-вторых, через мульчу не должна пробиваться трава, многолетние корневищные злаки-далеко не лучшие соседи для дерева, особенно молодого или только что пересаженного.
В-третьих, мульча не должна промерзать, иначе весною это может обернуться гибелью, особенно для косточковых. Жителям холодных регионов с достаточным количеством осадков лучше вообще не мульчировать, а задернять площадь под деревом многолетними бобовыми и мелкими луковичными растениями..
Плоды трудов
Чайные плантации есть и в рязанском крае Денис Кривошеин начинал как обычный предприниматель, занимался торговлей, изучал бизнес в столице. Теперь свои знания он применяет для возрождения старинных технологий производства истинно русского ферментированного печным теплом иван-чая, а заодно экспериментирует в области садоводства.
Участок, на котором стоит дом семьи Кривошеиных, полностью окультурен. Заросли специально посаженных сосен закрывают вид на дорогу, а с другой стороны – спуск к прудам. И здесь уже правят бал фруктовые деревья, например персики..
Видео. Каким может быть родовое поместье через 13 лет!
Ирландское чудо! Создание пермакультурного лесосада за 13 лет!



Друзья! Мы перевели и озвучили еще одно замечательное видео! Вот описание к видео, сделанное его переводчиком Анной Лищинской https://www.facebook.com/Anealin
Такой веры в разумность и гармонию природы я ещё не встречала в нашем современном мире.
Сегодня мы с вами перенесемся в Ирландию и сходим на видео-экскурсию по прекрасному пермакультурному участку Колетт О’Нилл. Свой участок площадью 1,2 га Колетт взяла на последние деньги в ипотеку 13 лет назад. Это было чистое поле с домиком..
Сад в родовом поместье семьи Карман


- Мама, а можно я посажу эти цветы на свою полянку?
- Ну, конечно, можно. Только не забывай ухаживать.

Несколько лет назад у меня возник вопрос: "Что или кто создаёт пространство Любви в родовом поместье?"
У меня были такие варианты: хозяева поместья, их труд на этом участке, смех и радость детей и взрослых, забота друг о друге.

Перечитывая книги В.Мегре, нахожу ответ: "Пространство Любви создают деревья". ДЕРЕВЬЯ.

И мы стали садить наш сад, усиливая уже созданное Пространство. Мы садили его всей семьёй, и мечтали о малыше, который родится у нас, который будет кушать плоды этих деревьев, играть в их тени..
Видео. 20 способов как сэкономить время, силы и деньги в своём саду
Простые советы от природных садоводов, которые помогут вам меньше работать физически, находить время для развлечений и отдыха. 
Подробнее об онлайн-марафоне Сам себе садовод: https://ilovesad.com/sam_sebe_sadovod

Видео. Вебинар "Всё для природного сада: находки 2019 года"
14 января 2020 г. вебинар с Петром и Надеждой Трофименко. Самые интересные идеи и хитрости прошлого года, с которыми стоит познакомиться каждому садоводу. С нашими находками Вы сделаете свой сад более устойчивым и самодостаточным, дарящим всяческие удовольствия и радости.

Скорость роста дерева
Друзья, вот два персика. Оба были посаженны косточкой четыре года назад. Один имеет высоту около 50 сантиметров, а другой больше двух метров! Разница только в том, что после пересадки на постоянное место, вокруг одного была выкопана траншея и заложена органикой, а второму так не сделали. Вот такой результат, который нас очень радует и удивляет. Теперь вокруг второго персика, я тоже выкопал траншею, заполнил её ветками и завалил всё сеном.    Dobroslav Petko 6 января 2020 г.

https://www.facebook.com/igor.petko/posts/2879670912076279
Как создать природный сад с нуля (пошаговый план) (ч.1)  

Шаг № 1. Выбор и анализ участка
Исключительно важный шаг, от которого зависит, насколько много или мало усилий вам придётся затратить, чтобы создать природный сад и сделать его самодостаточным.
Народная мудрость говорит, что “нет плохой земли, есть плохой хозяин у земли”. Также, мы уверены в том, что любую почву можно сделать плодородной и создать там райский сад. Только вопрос, какой это будет сад, какой ценой и в какие сроки это можно сделать. Поэтому особенно, если у вас мало опыта, создавайте сад на участке с плодородной почвой нейтральной кислотности..
Осенние заботы в родовом поместье "Лебёдушки"

Сентябрь-октябрь у нас особо жаркая пора на поместье. Необходимо подготовить участок к зиме. Скашиваем там, где ещё не скосили, чтобы весной участок был красивый и ухоженный. Скоро предстоит перепланировка огорода. А пока, я занималась посадкой новых кустов и пересадкой старых кустов мяты, мелисы, чабреца и эстрагона. Получилось у меня 2 грядки по 3 метра.



А на старой травяной гряде заметила пижму. Подошла поближе, а это и не пижма вовсе, а цветение мяты. Есть у нас такой сорт мяты, название которого я до сих пор не знаю..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится