Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Безпахотное землепользование; природное (натуральное) земледелие; самовосстанавливающая экосистема; пермакультура (перманентная агрокультура); органическое земледелие, биологическое земледелие.

Видео. Создание лесополос в Германии для увеличения биоразнообразия!
Друзья! Пока в странах бывшего СССР активно вырубают лесополосы, которые были посажены при СССР, на дрова, увеличивая при этом пылевые бури и уменьшая влагу в почве, в Германии наконец-то озадачились посадкой новых лесополос. Пока очень робко, но тенденция идет в правильном направлении. 
Чтобы понять что лесополосы необходимы, пришлось практически уничтожить местные экосистемы и пахотой свести на нет их биоразнообразие. 
К счастью природа быстро восстанавливается, если ей не мешать и хотя бы немного помогать!
В переведенном нами видео показан процесс создания новой лесополосы в Германии в течении 15 лет и как благотворно она сказывается на местную природу и урожай для фермера..
Видео. Французский сад не требующий ухода!
Друзья! Чем больше у вас в садах и огородах органики, тем выше урожай и тем меньше нужно поливать. Можно добиться того, что поливать будет не нужно не только сад, но и огород даже в засушливых местах. Чем больше самых разнообразных видов растений, которые используются для органических гряд и мульчи, тем более питательные, полезные и вкусные получаются ваши плоды. 
В переведенном нами с французского - фильме "Сад Грааля", хорошо показан пример такого органического сада, не требующего ухода и полива. 
Не сжигайте и не выбрасывайте ваши органические отходы, а используйте их для улучшения вашей почвы и выращивания овощей и фруктов без химии! 
На нашем сайте "Лесосад" https://golesosad..
Видео. Агролесоводство на склонах (Мексика)
Друзья! Если на пашне есть уклон в 3%, то плодородный слой при отвальной вспашке смывается с поля. Пахать такие поля уже запрещено, но они пашутся повсеместно. Одним из эффективных способов защиты земли от водной эрозии - это создание защитных лесополос, которые посажены поперек склона. Желательно выкопать перед лесополосой еще и канаву глубиной не менее 50 см и отбросить землю вниз по склону, образуя вал. Тогда вода не будет течь по склону, а попадет в канаву и впитается в почву. На валу можно посадить самые разнообразные деревья, плодовые, орехоплодные и ягодные кустарники, причем довольно часто, буквально в метре друг от друга, но при обязательном чередовании культур..
Видео. Выращивание леса в пустыне на сточных водах
Друзья! Почти во всех небольших населенных пунктах, где есть многоэтажные дома канализация практически отсутствует. В лучшем случае - это несколько прудов отстойников, соединенных вместе, но, как правило, сточные воды просто идут в ручьи и реки. Вода после этого начинает цвести, умирает рыба и многие другие обитатели водоемов. 
Но сточная вода может может приносить деньги, если на ней выращивать быстрорастущие, не плодовые деревья. Павловнию, к примеру. https://golesosad.com/?s=%D0%BF%D0%B0...
Особенно эта технология хороша для стран с жарким климатом, где много солнца и мало влаги..
Видео. Веганическое земледелие
Друзья! Современное сельское хозяйство антигуманное. Скорее даже демоническое. Уничтожаются девственные леса и степи. На их месте распахиваются поля, на которых выращиваются монокультурные растения на химических удобрениях, гербицидах и пестицидах. БОльшая часть которых идет на корм животным, которые рождаются, живут в страшных мучениях и умирают в клетках. Из них производят мясо, которое скармливают людям, убивая их здоровье и притупляя их сознание. 
При этом уничтожаются природные экосистемы, оскудевает биоразнообразие, истощается почвенный слой, загрязняется и исчезает вода..
Видео. Агролесоводство в Квебеке (Канада)
Друзья! Мы перевели еще одно видео об агролесоводстве. "Агролесоводство в Квебеке".
Я считаю, что этот метод должен стать повсеместным, если мы хотим спасти нашу планету от потепления. Чтобы это сделать нам нужно посадить не менее 1 триллиона деревьев. Где их можно посадить? Да на уже имеющихся сельскохозяйственных полях, которые насчитывают сотни миллионов гектаров во всем мире. 
При этом прибыль фермеров и сельхозпроизводителей только увеличится за счет продажи продуктов с этих деревьев (орехи, фрукты, ягоды, грибы  и ценной древесины)..
Видео. Восстановление наших земель!
Друзья! Может ли современное сельское хозяйство быть экологичным? Не истощать, а восстанавливать почву? Даже наращивать плодородный слой? И при этом быть высокорентабельным? Может! И американский фермер Гейб Браун доказал это на своем опыте!
В переведенной нами лекции Гейб рассказывает о своей технологии обработки земли. Он давно уже отказался от отвальной вспашки, перешел на технологию No-Till, сеет вместе с обычными культурами сразу почвопокровные и поэтому он отказался от гербицидов. Увеличивает биоразнообразие своих земель - отказался от пестицидов, вредителей уничтожают птицы и полезные насекомые..
Видео. Зачем экосистемам нужно биоразнообразие?
Друзья! Мы перевели еще одно видео о важности биоразнообразия. В нем рассказывается о 15-летнем исследовании Йенского университета (Германия) по луговым травам. Который доказывает, что чем больше видов растений будет расти вместе, тем устойчивее экосистема, выше урожайность, меньше вредителей, больше опылителей, больше питательных веществ образуется и сохраняется в почве.
Сохраняйте и приумножайте биоразнообразие ваших участков и всей природы вокруг вас. Обязательно сохраняйте луговую растительность рядом с вами. Не используйте мотокосы и гербициды..
Видео. Универсальность пермакультуры
Друзья! В переведенном нами видео рассказывается об успешном опыте ведения пермакультурных хозяйств во Франции и Австрии, в разных природных зонах и климате. А также упоминается ферма в пустыне Иордании. Такие небольшие, до 100 гектаров, пермакультурные фермы должны стать основой сельского хозяйства будущего. Они смогут сохранить и приумножить природное биоразнообразие видов растений и животных, могут легко приспосабливаться к климату и рельефу местности. А также произвести для местного рынка огромное количество самых разнообразных качественных, органических продуктов..
Видео. Ветрозащита с помощью деревьев
Друзья! Мы перевели и озвучили еще одно видео.
В нем рассказывается о роли деревьев в защите от ветра. Насколько важно сажать деревья вокруг ваших полей и ферм. Если этого не делать, то ветер выдует всю влагу и урожая не будет. Зимой же из-за сильного ветра могут замерзнуть все животные на ферме. Ветрозащита же создает комфортные условия для их проживания. Рассматриваются и другие преимущества защитных полос. Их важность для увеличения биоразнообразия и сохранения влаги в почве. Приводятся разные особенности и принципы создание ветрозащитных полос..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится