Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Негативные последствия осуществления прививок плодовым и неплодовым растениям. Возвращение первозданных сортов и видов растений, которые размножаются естественным природным способом – из семян, косточек.

Привитые или не привитые выращивать фруктовые деревья? (ч.5)
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№5-6(101-102) - 11-12(107-108) 2018 г. (издано в газете «Быть добру» №5-6(149-150) - 11-12(155-156) 2018 г.)
Подтверждения, что мыслью можно выводить новые культурные сорта растений  
Подтверждения, что мыслью можно выводить новые сорта растений, можно прочитать в следующих статьях (извлечениях):
 
- «Американский учёный договорился с кактусом» http://bytdobru.info/statya/5429-amerikanskii-uchenyi-dogovorilsya-s-kaktusom-video
Эксперименты автора теории волнового генома Петра Гаряева и других учёных показывают, что слова влияют на растения. Причём, опыты общения с растениями настолько не сложные, что вы можете их провести сами в домашних условиях..
Привитые или не привитые выращивать фруктовые деревья? (ч.4)  

Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№5-6(101-102) - 9-10(105-106) 2018г. (издано в газете «Быть добру» №5-6(149-150) - 9-10(153-154) 2018 г.)
  Как самостоятельно возвращать первозданные виды культурных растений  
Поскольку одичание культурного сорта, если его размножать семенами или косточками, будет происходить с большой вероятностью с различными сортами культурных плодов привитых деревьев, поэтому нужно искать первозданные культурные сорта, которые НЕ прививались изначально, и из этих плодов брать семена на размножение, тогда и не будет одичания..
Привитые или не привитые выращивать фруктовые деревья? (ч.3)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№5-6(101-102) - 7-8(103-104) 2018г. (издано в газете «Быть добру» №5-6(149-150) - 7-8(151-152) 2018 г.)   Если плоды непривитых растений превосходят во много раз плоды привитых растений, тогда почему многие садоводы не выращивают плодовые деревья и кустарники из семян или косточек, а предпочитают делать прививки?   Вопрос в том, что когда выращивают растения из семян или косточек от плодовых культурных сортовых ПРИВИТЫХ растений, то большая вероятность, что плоды будут у таких выросших растений как у «диких» (мелкими, малосъедобными)..
Привитые или не привитые выращивать фруктовые деревья? (ч.2)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №5-6(101-102) 2018г. (издано в газете «Быть добру» №5-6(149-150) 2018 г.)   Хотелось, чтобы каждый желающий вначале подумал, почему в исторической книге Библия содержится информация «не делать прививки». Что уже тогда знали наши мудрые предки насчёт прививок и их последствий, когда оставили нам это предостережение.   И в чём же всё-таки вред прививки заключается?   В первую очередь, ущерб прививки в том, что происходит смешивание «сока» подвоя и привоя. Типа не сортовой сок подвоя смешивается с сортовым соком привоя и получается нечистый полусортовой сок (можно сравнить при смешивании мутной воды с чистой водой – будет среднее – и чистой воды уже не будет)..
Привитые или не привитые выращивать фруктовые деревья? (ч.1)
  В этой статье хотелось бы рассмотреть вопрос о прививке растений, в том числе фруктовых деревьев и кустов, как же они появились, и к чему это приводит. Выскажу свои размышления и доводы других людей. Надеюсь, что кто-то тоже захочет для себя понять вопрос о прививке растений и об её влиянии на природу (на растительный и животный мир) и соответственно на человека.   Как появились прививки (размышления)   В наше время практически везде выращивают крупные, вкусные плоды от привитых культурных сортовых деревьев и кустов. И практически все садоводы, учёные в один голос утверждают, что только прививкой можно получить хороший плодовый культурный сад и урожай соответственно..
О семенном размножении
Здравствуйте, Валерий Константинович! Вы, В.К., пишете, что теория разбивается о реальную жизнь. Попробовали садовод Ю. Н. Косарев и тысячи других вырастить деревья из косточек частей «южной линии» (южных абрикосов) и потерпел крах. Дорогой В.К., на то она и теория, что её нужно знать и, конечно, же соблюдать. Вы же сами с помощью своей теории и практики селекционного клонирования сажаете черенки, далее выносливые к морозам (иные выбывают из-за гибели) на сверх морозостойкие подвои? О каком успехе в выращивании сеянцев из семян и косточек можно говорить, когда берут их из «южных линий»? В таких случаях спасут их от гибели только прививки на морозостойкие подвои..
Выращивание сеянцев из семян культурного сорта
В.Горнаулов - Т. Нога Здравствуйте, Татьяна Александровна! Вы меня просили дать свой отзыв о Ваших сортах. Трудно это делать заочно. Меня удивляет то, что многие, кто узнал о Ваших питомцах, решили, что этого не может быть, потому что не укладывается в нормы статистики. А статистика вещь упрямая. Выращивай тысячи сеянцев и получай один, в крайнем случае два экземпляра нового сорта. И для меня непонятно, почему они не могут понять, что эта статистика применима в основном в селекции при выведении новых, улучшенных сортов с помощью гибридизации, т..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится