Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Видео. Пос. Радосвет. Истории переезда. Семья Петрушиных

Роман Петрушин расскажет о своем восприятии города, о мотивации к переезду на землю, поделится планами по развитию своего поместья и мнением о том, что такое настоящая жизнь.

Родовые поместья Радосвет
https://youtu.be/Lc0ml4l3p4c

21 Октября 2019, https://anastasia.ru/media/116/67519/?ref=newsletter
Видео. Пос. Радосвет. История переезда семьи Быковых

Друзья, мы рады поделиться с вами новым видео и новой историей переезда от семьи Быковых! Семья переехала к нам 2 года назад и за это время они успели возвести собственный дом, посадить свой сад из плодовых деревьев и создать свое родовое поместье!

Смотрите видео, чтобы узнать, как жила семья Быковых до переезда, с какими проблемами они сталкивались в городе и как пришли к решению переехать на свою землю, а также о том, почему был выбран Краснодарский край и поселение из родовых поместий Радосвет!

Семья поделится своим личным опытом, расскажет, с какими сложностями они столкнулись в первый год переезда и на своем примере покажут, как важно действовать по плану и дадут советы, ценные каждому, кто принял решение о переезде на свою землю..
Видео. Пермакультура: начало пути
Друзья! Мы перевели еще одно видео о пермакультуре. Интервью с сооснователем этого движения Девида Холмгрейна. Где он рассказывает, как зарождалось это движение и какой смысл он вкладывает в это понятие.
Создавайте ваши пермакультурные проекты и сажайте свои лесосады вместе с нами! 
Наш сайт "Лесосад" https://golesosad.com/ и наш канал "Лесосад" https://www.youtube.com/channel/UC3iN... может вам в этом помочь! 
Поделитесь этим видео!

Видео. ГРАН ПРИ в фестивале Семейный вернисаж. Наша семья - родовое поместье Росы!
Семья Условых. Семейный Вернисаж.


 
Видео. Восстановление лесов Шотландии!
..
Создаём свой банк семян
Создание городских ферм и приусадебных участков становится все популярней во всем мире. Причины все те же: цены на продукты питания продолжают расти, загрязнения ГМО становится все более очевидными, многие люди начинают понимать, насколько важно производство собственных продуктов питания, чтобы быть самодостаточным.

Поскольку пришла пора, когда люди заказывают семена и готовятся их высевать на своих участках, это прекрасная возможность создать банк семян, чтобы делиться с друзьями, семьей или сообществом единомышленников.

Если у нас еще можно найти семена местных сортов у старших поколений практически бесплатно..
Видео. Живой забор из деревьев и кустов в пос. Ладное, 2019 г., Владимирская обл.
Задумали проехать по всем поселениям содружества и поискать самые красивые живые заборы из деревьев и кустов. Старались фотографировать так, что бы на фото не попали сами жители поместий, дома и личное пространство.
А только общественная территория!
Хотелось оценить масштаб и красоту наших мест.
И ЕСТЬ ЧТО ПОСМОТРЕТЬ!

Сразу скажем:
- Пока не все трепетно относятся к поддержанию на уровне общественной территории (межи, дороги, обводные канавы, колодцы) но есть действительно очень красивые и ухоженные места! И что очень радует - их становится больше..
Родовое поместье семьи Помазановых
О нашем поместье хотелось бы написать, как оно у нас появилось. В 2006 году я начал читать книги В.Н. Мегре. В то время в моём сознании произошёл кардинальный переворот. Когда я дошёл до того места в книгах, где описывается то, как должно выглядеть родовое поместье, у меня сразу же возник ОБРАЗ именно нашего поместья.

Оно мне представилось на окраине маленького села, недалеко от города Ставрополя. Прямоугольной формы, на участке земли уже росли тополя, был разбит огород и по границе участка бил из земли родник и стекал по небольшому склону вниз..
Осенние заботы в родовом поместье "Лебёдушки"

Сентябрь-октябрь у нас особо жаркая пора на поместье. Необходимо подготовить участок к зиме. Скашиваем там, где ещё не скосили, чтобы весной участок был красивый и ухоженный. Скоро предстоит перепланировка огорода. А пока, я занималась посадкой новых кустов и пересадкой старых кустов мяты, мелисы, чабреца и эстрагона. Получилось у меня 2 грядки по 3 метра.



А на старой травяной гряде заметила пижму. Подошла поближе, а это и не пижма вовсе, а цветение мяты. Есть у нас такой сорт мяты, название которого я до сих пор не знаю..
Видео. САД БЕЗ САДОВНИКА (Природосообразная пермакультура)
Друзья! Мы перевели и озвучили еще одно видео о пермакультуре. В нем рассказывается о нескольких пермакультурных проектах в Германии, максимально дружественных природе и требующих минимального ухода.
Такая сеть пермакультурных проектов по всему миру, где люди и домашние животные гармонично интегрируются в природу, может остановить и повернуть вспять истощение биоразнообразия и создать благоприятную среду обитания, для всего живого на нашей планете! 
Мы помогаем проектировать и реализовывать подобные проекты. Обеспечиваем их семенами и саженцами..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится