Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Видео. Как прорастить и вырастить павловнию!
Друзья! На примере павловнии я снял видео о том, как проращивать семена, которые рассеваются ветром. И как выращивать из них саженцы. Это береза, ольха, клены, ели, пихты, лиственницы, платан, катальпа и т.д. Мелкие семена предварительно намачивать не нужно, их тогда будет трудно сеять. Клены лучше на сутки замочить. Покрывать слоем почвы сверху не нужно, особенно сильно мелкие семена, как у павловнии. Иначе они могут не прорасти. Только увлажнять! Если у вас нет отапливаемой теплицы с подсветкой, то проращивать семена нужно весной. Павловнию лучше в первый год после посадки осенью - обрезать, ствол ее в первый год не успевает одревесневеть и все равно вымерзает..
Видео. Документальный фильм "Жизнь ежей"
Режиссер: Сергей Попов, Россия, 2002 г.
 
Видео. Фестиваль Музыкальная сказка в родовом селении Красная поляна (2019 г., Башкортостан)
..
Акцент ТВ. Праздник родового поместья семьи Ризвановых (фрагменты)
Праздник родового поместья семьи Ризвановых (фрагменты).
Акцент ТВ. Пос. Ковчег.

Видео. Создание лесополос в Германии для увеличения биоразнообразия!
Друзья! Пока в странах бывшего СССР активно вырубают лесополосы, которые были посажены при СССР, на дрова, увеличивая при этом пылевые бури и уменьшая влагу в почве, в Германии наконец-то озадачились посадкой новых лесополос. Пока очень робко, но тенденция идет в правильном направлении. 
Чтобы понять что лесополосы необходимы, пришлось практически уничтожить местные экосистемы и пахотой свести на нет их биоразнообразие. 
К счастью природа быстро восстанавливается, если ей не мешать и хотя бы немного помогать!
В переведенном нами видео показан процесс создания новой лесополосы в Германии в течении 15 лет и как благотворно она сказывается на местную природу и урожай для фермера..
Видео. Французский сад не требующий ухода!
Друзья! Чем больше у вас в садах и огородах органики, тем выше урожай и тем меньше нужно поливать. Можно добиться того, что поливать будет не нужно не только сад, но и огород даже в засушливых местах. Чем больше самых разнообразных видов растений, которые используются для органических гряд и мульчи, тем более питательные, полезные и вкусные получаются ваши плоды. 
В переведенном нами с французского - фильме "Сад Грааля", хорошо показан пример такого органического сада, не требующего ухода и полива. 
Не сжигайте и не выбрасывайте ваши органические отходы, а используйте их для улучшения вашей почвы и выращивания овощей и фруктов без химии! 
На нашем сайте "Лесосад" https://golesosad..
Видео. Агролесоводство на склонах (Мексика)
Друзья! Если на пашне есть уклон в 3%, то плодородный слой при отвальной вспашке смывается с поля. Пахать такие поля уже запрещено, но они пашутся повсеместно. Одним из эффективных способов защиты земли от водной эрозии - это создание защитных лесополос, которые посажены поперек склона. Желательно выкопать перед лесополосой еще и канаву глубиной не менее 50 см и отбросить землю вниз по склону, образуя вал. Тогда вода не будет течь по склону, а попадет в канаву и впитается в почву. На валу можно посадить самые разнообразные деревья, плодовые, орехоплодные и ягодные кустарники, причем довольно часто, буквально в метре друг от друга, но при обязательном чередовании культур..
Видео. Не зря 
Андрей Кедров
Солнечным бардам и первооткрывателям идеи о родовых поместьях посвящается. И всем не равнодушным, идущим по духовному эволюционному развитию пути людям.

Видео. Выращивание леса в пустыне на сточных водах
Друзья! Почти во всех небольших населенных пунктах, где есть многоэтажные дома канализация практически отсутствует. В лучшем случае - это несколько прудов отстойников, соединенных вместе, но, как правило, сточные воды просто идут в ручьи и реки. Вода после этого начинает цвести, умирает рыба и многие другие обитатели водоемов. 
Но сточная вода может может приносить деньги, если на ней выращивать быстрорастущие, не плодовые деревья. Павловнию, к примеру. https://golesosad.com/?s=%D0%BF%D0%B0...
Особенно эта технология хороша для стран с жарким климатом, где много солнца и мало влаги..
Видео. Размышление о микоризе, лесной подстилки и микоризных препаратах
Размышление о микоризе, лесной подстилки и микоризных препаратах. Чем ближе посадочный сезон, тем сильнее разгораются споры о микоризе и о том, как "заразить" свои растения этим чудом. Давайте вместе найдем ответы на вопросы: что такое микориза, можно ли внести в почву микоризные грибы и как это сделать.



--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится