Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Стены из дров и глины
А почему бы и не быть таким?.. В самом деле, посмотрите на поленницу аккуратно уложенных дров. Чем же это не стена? Есть щели, так их можно замазать дешёвой глиной. Может быть, вас смущает неустойчивость поленьев: вдруг развалятся под тяжестью крыши?! Опасения ваши излишни: укладываются поленья в связку. Что ещё смущает? Ах, непривычно... Никто не строит такие дома... И тут вы не правы, дорогой читатель. Глино-чурочное строительство всегда было распространено в России. Применялось и в годы Советской власти, особенно в зоне вечной мерзлоты, куда кирпич не забросишь и лес не применишь по причине его мелкорослости..
Домик в деревне должен быть с печью! Часть 1
Даже на бабушек оказывает влияние цивилизация! Сейчас порой проще провести газ, чем найти хорошего печника, чтобы сложил печь «на совесть». Камин — это конечно прекрасное украшение интерьера. У нас в гостиной тоже стоит камин, но в углу кухни стоит наша красавица — Русская печь. Сразу после переезда мы тоже хотели её снести, но у неё оказалось столько преимуществ, что рука не поднялась. Как приятно промозглой осенью или суровым зимним вечером прийти с прогулки и погреть косточки на печи. Я думаю, что не зря наши предки были такими крепкими, здоровыми и выносливыми..
Дикорастущие съедобные растения
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№3(10), 5(11), 2008 г., 1(13)-2(14), 6(18) 2009 г., 1(19)-3(21) 2010 г.   ПИЖМА ОБЫКНОВЕННАЯ, или РЯБИНКА ПОЛЕВАЯ (Tanacetum vulgare L.) Многолетнее сильно пахнущее травянистое растение из семейства сложноцветных с горизонтальным корневищем, от которого отходят шнуровидные мочки корней. Стебель крепкий, прямостоячий, бороздчатый, разветвлённый, высотой 90-130 см, у молодых растений одиночный. Листья очередные, перисторассечённые, с зубчатым краем, продолговатые. Цветочные корзинки диаметром 5-8 мм, округлые, плоские, многоцветковые, ярко-жёлтые, собраны на концах стебля и ветвей в густые щитковидные соцветия..
Как мы с мамой в очередной раз съездили в свои поместья
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье», № 3(21), 2010 г.   По поводу саженцев Мыши Уже вошло в привычку, каждый раз по приезду обходить свой участок и осматривать саженцы. Это далеко не 5-ти минутное дело, если кто не в курсе. Очень приятно идти, отыскивать саженцы (колышки рядом с каждым саженцом – просто незаменимы!). Ищешь вот так их в траве и смотришь, как они там: прижились или нет, как перезимовали, погрызли их мыши-зайцы, или кто их там ещё их грызёт. Вообще, в этом году у нас было какое-то невероятное нашествие мышей . Получается, что т..
Наше творчество
* * * Мечтаю вернуть Родину свою Я не схожу с ума от скуки и безделья, Мне времени всегда в обрез. Успеть бы рассказать, что я задумала, А там не стыдно мне и умереть.   Сказать бы словом и дополнить делом, Чтоб слово с делом спорилось в ладу. Слагаю строки я, а посадить деревья Помогут внуки в будущем саду.   Слова бы выстроить, как сосенки и ели, Берёзки, клёны, липы и дубы. Чтобы понять праправнуки сумели О чём мечтали, пока жили мы.   Так просто всё. Вокруг земля родная, А Родины моей пока здесь нет. Я твёрдо верю, нет, я точно знаю – Приходит время, чтоб творить на ней..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится