Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Аннотация содержания 5(41) номера газеты «Родовое поместье»
  - Рост живой изгороди в моём поместье …На этих фотографиях можно увидеть этапы роста живой изгороди в моём поместье от посадки до современного состояния. А прошло то всего лет 7-8 от момента посадки.      - Что такое полба?    Оказывается, в давние времена на Руси полбяная пшеница, или пшеница спельта, была распространена не меньше, чем обычная. Её культура содержит много клетчатки и протеина. Тот, кто ел кашу из полбы, были здоровым и сильным на Руси-матушке.   - Тайна живого семечка Дело в том, что каждое семя имеет программу своего развития..
Рост живой изгороди в моём поместье
Мне в детстве было интересно, как выглядела та или иная местность в отдалённом прошлом. Воображение разыгрывало различные варианты пейзажей, ситуаций, эпох. Что-то подобное можно увидеть благодаря фотографии, отмотав время вспять. На этих фотографиях можно увидеть этапы роста живой изгороди в моём поместье от посадки до современного состояния. А прошло то всего лет 7-8 от момента посадки.   8 апреля 2013 г., http://vk.com/wall-49104865_16
Что такое полба?
Все мы помним нашего великого А.С. Пушкина и его знаменитую сказку: «Сказка о Попе и его работнике Балде». Но мы, читая сказку, очень редко задумываемся над вопросом, что за продукт такой – полба? Почему мы никогда о ней не слышали?   «Поди-ка сюда, Верный мой работник Балда. Слушай: платить обязались черти Мне оброк по самой моей смерти; Лучшего б не надобно дохода, Да есть на них недоимки за три года. Как наешься ты своей полбы, Собери-ка с чертей оброк мне полный».   Если обратиться к словарям, то получим такой ответ: полба (спельта) – это вид мягкой пшеницы, прародительницы пшеницы сегодняшней..
Тайна живого семечка
Ах, эти семена, какие они разные: круглые, плоские, вытянутые, большие, маленькие. И все они несут в себе жизнь и программу развития будущих растений. Иной раз подумаешь, как из такого маленького, на первый взгляд безжизненно лежащего в цветном пакетике, семени может вырасти огромное растение, да ещё увешанное гирляндами плодов. Или вдруг семечко решает сформировать свои плоды под землёй. Это семена таких известных вам культур, как свёкла и морковка, редиска и редька, репа и т. д. Почему происходит именно так? Дело в том, что каждое семя имеет программу своего развития..
Огородные эксперименты
Пишут Владимир и Ольга. Людей очень часто пугает перспектива переезда из города на землю не потому, что рядом нет привычных магазинов и других благ цивилизации, а потому, что в голове устоялся образ каторжного труда на земле! Это ж всю весну, лето и осень нужно копать, полоть, поливать, опрыскивать и т.д. Конечно, современному человеку проще после этого пойти в магазин и купить всё без проблем. Да и кому нужна эта деревня, лучше на курорт съездить, отдохнуть по-человечьи. Вот так неправильный образ в голове отвращает человека от родной земли. Кому это выгодно? Думайте сами… Но мы оказались настолько ленивыми, что стали искать способы, как жить на земле и не работать..
Улей аббата Уоре (Варре)
Народный улей (La ruche populaire) - так назвал его аббат Эмиль Уорэ (abbe Warre). Пятьдесят лет он водил пчёл в разных ульях и разными методами, но любовь к этим маленьким насекомым, привела его к созданию такого улья, в котором пчёлам комфортно и пчеловоду не трудно за ними смотреть. Он изначально упрощает и удешевляет строительство и работу с ульем. Размеры 30Х30 см и высота корпуса 21 см и безрамочное вождение, позволяют работать с пчёлами как сильному мужчине, так и мальчику, но и пожилому человеку. Не говоря уже о женщинах, коих количество в пчеловодстве возросло..
Между человеком и волком
Мы с Мишей Иошпой (yazim) сделали интервью с Ясоном Бадридзе. Это, конечно, лучшее интервью, которое мне довелось брать. Ясон - один из самых удивительных людей на свете. Он несколько лет прожил в стае волков - и принёс обоим видам что-то важное. Нам рассказал о культуре зверей, а их научил от нас спасаться. Его рассказы похожи на сказку – потому, что Ясон спускается в те пласты сознания, в которых были созданы древние мифы и в которых люди и звери ещё умели слышать друг друга.

- Когда мне было лет пять, в Боржомское ущелье отец меня взял, осенью..
10 правил персонального рая Зеппа Хольцера
У Хольцера на высоте от 1100 до 1500 м над уровнем моря вовсю цветут рододендроны, множество цветов, плодовые кусты и деревья, и это при среднегодовой температуре +4 град. Цельсия. Всё это благодаря микроклимату, который он создал с помощью системы озёр, камней и высоких гряд, состоящих из стволов и веток деревьев, засыпанных землёй, вынутой из траншеи. Это так называемые тепловые ловушки. Поэтому первое и самое важное при восстановлении природного ландшафта: нужно обеспечить территорию открытым водоёмом. Он считает, что вода есть везде, даже в пустыне, нужно только научиться её находить..
Финский рецепт краски
Практичные жители Финляндии установили, что масляная краска не способствует долговечности домов из древесины. Исследования показали, что под краской скапливается влага, создаётся оптимальная среда для развития микроорганизмов, разрушающих древесину. Лучше применить наш финский состав, говорят они. Действительно такие дома, штакетники стоят десятилетия, не подвергаясь разрушению. Предлагаю и в России шире пропагандировать финский состав для окраски домов, строений, ограждений. Это позволит сэкономить миллиарды, лучше сохранить жилой фонд, хозпостройки..
Обращение редакции к читателям (подписка на газеты без своего почтового адреса)
Здравия светлым мыслям вашим, уважаемые читатели. Бывают ситуации, когда человек хочет получать по подписке газеты, но не имеет своего почтового адреса. Например, когда на продолжительное время уезжает в другое место или живёт на даче или в родовом поместье, которые не имеют своего почтового адреса. В таких ситуациях можно пойти в ближайшее или удобное почтовое отделение и там выписать на себя (до востребования) газеты «Быть добру», «Родовое поместье» (с «Родной газетой», которая временно печатается в газете «Родовое поместье»)..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится