Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Аннотация содержания 10(58) номера газеты «Родовое поместье»
  - Инструкция для посадки кедров Перед тобой находятся замечательные хвойные растения, выращенные плантационным способом (на грядке) и отобранные вручную перед упаковкой.   - Разведение грибов (ч. 3) Разобранные тюки – прекрасный материал для мульчи. К тому же они могут служить как органическое удобрение, например, в саду. При этом нередко на овощной грядке вдруг появляются грибы.   - Как оградить деревья от зайцев? Повреждение молодых деревьев грызунами – проблема многих частных домов, дач и усадеб.   - Памятка для покупателей саженцев с открытой корневой системой Памятка может пригодиться и всем садоводам, которые выписывают саженцы  или, не дай бог, покупают на рынке..
Инструкция для посадки кедров
  Инструкция от питомника, где эти кедры выращены: Уважаемый покупатель. Перед тобой находятся замечательные хвойные растения, выращенные плантационным способом (на грядке) и отобранные вручную перед упаковкой. Из такого даже небольшого, на первый взгляд, объёма растений можно создать целый хвойный лес. Первым делом начнём с извлечения растений из транспортировочной тары. Сеянцы в упаковке могут находиться в очень плотных слоях. Категорически не рекомендуется «вытягивать» сеянцы из транспортировочного ящика за стволик, поскольку вы попросту оборвёте мелкие корешки, а это плохо скажется на дальнейшей способности кедра извлекать питание из почвы..
Как оградить деревья от зайцев?
  Повреждение молодых деревьев грызунами – проблема многих частных домов, дач и усадеб. Особенно страдают от зайцев и других вредителей деревья, растущие на необжитом участке. Например, дом хозяева ещё не построили, домашних животных не завели или приезжают на участок только в летний период. Сегодня я хочу поделиться с Вами простым и дешёвым секретом, который позволяет обеспечить действительно эффективную защиту молодым саженцам. Проверено на собственном опыте. Так получилось, что сейчас мы на зиму в нашем поместье не остаёмся – приходится уезжать в город на снежное время..
Памятка для покупателей саженцев с открытой корневой системой
  Друзья, я тут подсуетился и сделал для сына-производителя саженцев (Железова Сергея) памятку, (вот она), которую он вкладывает в каждую посылку с саженцами. Затем полюбовался на свою работу, подумал и решил, что эта же памятка может пригодиться и всем садоводам, которые выписывают саженцы  или, не дай бог, покупают на рынке с напутствующими «ценными» советами дремучих или просто случайных продавцов и соседей. 1. Распаковав посылку или привезя саженцы в сад, поставьте их на одну ночь в ёмкость с холодной, желательно талой или дождевой водой в тёмном неотапливаемом помещении..
Жара. Засуха. Но каждый из нас может изменить это
  А вы задумывались, какой след оставите на Земле? Что останется на планете после вас как память о вашей жизни? Кто-то пишет картины, книги, стихи в надежде остаться в памяти потомков. Есть такое дело, в котором может оставить вечную память о себе любой человек. Это – обсадка засохших ручьёв и речушек. Помню, как в детстве в деревне я представлял, как по балке бежала когда-то большая река, а теперь там лишь жалкий ручеёк, и то лишь весной. Таким вот деянием вы внесёте свой вклад в восстановление расшатанного техногенной цивилизацией климата Земли..
Лунный календарь для огорода и повседневной жизни
  Книги:  Лунный календарь повседневной жизни. А. Семёнова, О. Мувалова. И. Паунгер, Т. Поппе.: 1. Всё в нужный момент, 2. Собственными силами. 3. С луной день за днём.     Полив: на растущей и убывающей луне, лучше в знаках воды. Прополка: лучше в знаках земли, на убывающей луне. 18 июня – волшебный день! Нужно делать прополку, чтобы сорняки не росли. Лечение растения: в новолуние общипать его верхушку, поговорить с ним.   В повседневной жизни
Чистки начинать в полнолуние или на убывающей луне. Ольга Журбина, родовое поселение Ведруссия, Краснодарский край, 2014 г..
Водное хозяйство (ч. 2)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №9(57) 2014 г.   Вынос разметки.
Можно, конечно, было обойтись обычным водным уровнем, но у меня был заключён договор с проектировщиками, в том числе по сопровождению с технической поддержкой.

В моём случае использовались точные измерительные приборы для нанесения разметки объектов на местности.

Сопутствующие материалы.
Я знал, что камней в саду много не бывает, поэтому ещё за полгода до начала изменений завёз 6 машин валунов, всего  около 120 камней..
Почему мёд живёт только в колоде?
  Однажды моему хорошему знакомому, профессиональному пасечнику сделали операцию на сердце. Когда его выписали домой, была уже глубокая осень. Тогда он попросил меня помочь ему в откачке мёда, и я согласился. На следующий день мы взялись за дело. Он распечатывал медовые рамки, а я их крутил на медогонке. Мёд в распечатанных рамках был вполне приличного качества – густой, прозрачный, с ароматом воска. Довольно быстро я прокрутил с десяток рамок, и мы решили слить мёд с медогонки в ведро, что и сделали. Когда мёд оказался в ведре, я взял ложку, зачерпнул ей мёд из ведра… и… что случилось с мёдом? Мёд стал жидким! Почему? Ведь он буквально двадцать минут назад был другим!!! Естественно, предположение у нас было, но это было только предположение..
Как гуманно избавиться от мышей
  Мы с мужем долго искали способ избавления от мышей без насилия и выноса трупиков из дома и решили попробовать способ, в эффективность которого было сложно поверить. В интернете мы нашли информацию о том, что крысы и мыши не любят запаха некоторых трав: мята, пижма, багульник, ромашка, полынь, бузина и др. Мы решили попробовать мяту. Сначала раскладывали веточки в местах, посещаемых мышами. Я была удивлена, как быстро и эффективно действует это средство. Мыши сразу же исчезали как по волшебству. Но со временем запах выветривался и непрошенные гости возвращались вновь..
Наши помощники – муравьи
  Разрушая жилище чёрных садовых муравьев (Lasius niger), посмотрите, сколько там коконов, личинок, их самих – вот столько белка, хитина извлечено из сада вам в помощь. Ставропольские учёные подсчитали: средний муравейник чёрных лазиусов для выкорма расплода за июньский день собирает 1-2 тыс. мелких гусениц, яйца слизней и мушек, личинок, многие десятки тысяч тлей. Ведь муравьи пасут только продуктивную тлю, старую же уносят с растения – для чистоты в «столовой». Взрослый муравей не растёт, нуждается только в растворах сахаров для энергии, так что все добытые протеины он отнесёт растущим личинкам, которые постоянно в них нуждаются..
Наше творчество
Поселенческие частушки   Вот сейчас мы Вам сыграем, Мы частушек много знаем, Быстро их запоминайте И все вместе подпевайте.   Мы частушки Вам споём Нашего Емели, В гости к нам мы Вас зовём, Чтоб вы с нами спели.   Жил Емеля в поселенье, Где рекою счастье льётся, Как прекрасное творенье Емельяновкой зовётся   В поселении весна, Стали грязны стопы, Все соседи в огороде, И торчат лишь попы.   В поселенье жизнь кипит – Все соседи строятся, Огонёк в глазах горит, Дело быстро спорится.   Утром в гости я ушёл, А вернулся к ночи..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится