Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Аннотация содержания 9(81) номера газеты «Родовое поместье»
  Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру». Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).   Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/9(129)          - Советы альтернативного садоводства Валерия Железова (ч..
Советы альтернативного садоводства Валерия Железова (ч. 3)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№7(79)-8(80) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» №№7(127)-8(128) 2016 г.)   Зачем нужны «волчки»? «Странный вопрос!» – отвечают «учёные» деятели уже сто лет. Это совершенно не нужные органы. Так называемый «волчок» почти не плодоносит, а только отнимает силы, материал и питание от «полезных» наклонных веток. Значит, меня обманывают глаза! Вот согнулись ветки под грузом урожая, да так и не распрямились (фото ниже), и уже следующей весной вверх (к солнцу) устремились десятки «волчков»..
Защита огорода от вредителей крапивой
  Чтобы слизняки не повреждали клубнику, землянику, салат, огурцы и другие растения, почву под ними рекомендуется мульчировать измельчёнными листьями крапивы. Она, как свежая, так и сухая, для этих вредителей – непреодолимое препятствие. Смесь из листьев крапивы и окопника – идеальная мульча, защищающая томаты от бурой гнили. Опыт показывает, что у помидоров, растущих рядом с крапивой, продлевается срок хранения плодов, а капуста меньше повреждается листогрызущими насекомыми.   Газета «Слава працы» от 30.06.2012, http://vk..
Сорняки: разнообразие под контролем!
  В сознании садоводов слова «сорняки» и «борьба» неразрывно связаны. Мечта садовода — голая, без единого сорняка, грядка. С ранней весны до поздней осени именно они, родимые, заставляют занимать всем известную «позу дачника». Сорняки появились тогда, когда человек начал возделывать почву. Мы боремся с ними, они нам противостоят. Обработали участок гербицидами — большинство растений погибло, но остались те, которые выжили и дали устойчивое к этому гербициду потомство. Так земледельцы ежегодно селекционируют сорняки..
Построить печь может каждый!
  Привет друзья! Сегодня я поделюсь своим опытом строительства печи. Я делал её по проекту Кузнецова с порядовкой. До этого я никогда печи не делал и получилось удачно. Может, опытные печники разнесут в пух мою работу, но нас она вполне устраивает и функцию свою по нагреву дома выполняет замечательно! Итак, что нужно, чтобы построить печь: 1. Определитесь с проектом, который вы хотите делать. В интернете сейчас есть куча разных интересных и эффективных видов печей. Я выбрал Кузнецовский проект, потому что: – много людей уже давно используют эти печи и они хорошо себя зарекомендовали; – она простая в постройке и эксплуатации; – высокий КПД; – в сети есть бесплатные чертежи..
Подписка на газету «Быть добру» («Родная газета» и «Родовое поместье») на I полугодие 2017 года
  Уважаемые читатели! Продолжается подписка на газету «Быть добру» («Родная газета» и «Родовое поместье»)  на I полугодие 2017 года. Подписаться на газеты на I полугодие 2017 г. можно уже сейчас. Подписка осуществляется в любом отделении почтовой связи Украины, России, Беларуси и Казахстана.   Рады сообщить, что теперь на газету «Быть добру» можно подписаться в любом отделении почтовой связи и Казахстана.   Подписка на газеты «Родная газета» и «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (в печатном виде данные газеты временно издаются в газете «Быть добру» - с 2017 года)..
Беседы практиков (ч. 7)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№2(74),4(76)-8(80) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 2(122), 4(124)-8(128) 2016 г.)   Александр. Так, кажется, сегодня моя очередь поведать миру свою версию бытия. Евдокия. А если чуть-чуть попроще и меньше привирать... Александр.  Ева, миру нужен накал страстей, драма. Кому нужны серые будни и застиранные лица. Важен порыв, огонь... Станислав. И так каждый день? Александр. Сдаюсь, буду рассказывать, как было. Фарс не удался, но я не отчаиваюсь, представление откладывается. Итак, в школе я был троечником с многочисленными четвёрками, поэтому, когда я поступил в институт, весь наш выпуск был шокирован..
О жизни в родовом поселении ЛадаГа. Моя история
  Уже шесть лет я живу в родовом поселении ЛадаГа. И я бесконечно благодарна судьбе за то, что однажды оказалась здесь! Но обо всём по порядку. В школьные и студенческие годы я занималась спортом – спортивным скалолазанием. Мне очень нравился этот вид спорта, ведь это отличная физическая подготовка, где задействованы все группы мышц, техника, хорошая растяжка, умение ориентироваться в пространстве, располагать своё тело максимально природосообразно и затрачивать при этом минимум своих физических усилий. Тренировки заставляли меня каждый день выходить из привычной зоны комфорта, ставить цели, пошагово расписывать этапы их достижения и воплощать все это в жизнь, соблюдать диеты..
Наше творчество
  Прекрасный Сад твоей Души   Есть множество семян в хранилище Души, Но в землю просто так бросать их не спеши. В согласии с Отцом, в тени его садов, Ты аромат вдохни Им созданных цветов.   Послушай пенье птиц, журчание ручьёв, Невольно восхитись парению орлов! И, дух свой отделив от мелочных забот, Ты в небо устремись в орлиный свой полёт!   На землю посмотрев с Божественных высот, Представь свои мечты созвездием красот. Вот первая мечта тихонько поднялась, Кустом прекрасных роз в реальность воплотясь..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится