Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Аннотация содержания 2(86) номера газеты «Родовое поместье»
  Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру». Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).   Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/2(134)               - Американский учёный договорился с кактусом Есть хорошие хозяйки, у которых много растений в саду, дома – их называют «зелёный палец», у них всё цветёт, всё растёт, всё плодоносит, а есть хозяйки, у которых ничего не растёт, всё умирает, засыхает, ничего не получается..
Американский учёный договорился с кактусом
  Эксперименты автора теории волнового генома Петра Гаряева и других учёных показывают, что слова влияют на растения. Причём, опыты общения с растениями настолько не сложные, что вы можете их провести сами в домашних условиях. Пётр Гаряев: «Мы разговаривали с растениями, но не мы одни. Был такой американский селекционер Лютер Бербанк, это известный пример, ставший харизматическим примером. Он, будучи известным, у которого были огромные успехи в выведении новых сортов растений, взялся за один кактус, у которого были длинные иголки. Он был очень вкусным, его использовали в пищу, но его было неудобно очищать, возиться с этим, и он думает: «Дай-ка я привью к нему кактус без иголок или с меньшими иголками»..
Высадка рассады в грунт в природном земледелии
  Если поспешить с высадкой, а почва ещё не прогрета, то в лучшем случае рассада остановится в росте, а в худшем – погибнет! Возвратные заморозки всегда приходят нежданно, но тем не менее, помнить о них надо и следует защитить рассаду от них! Многие, обольстившись тёплыми лучами солнца, спешат с высадкой рассады! А почва бывает ещё не прогретая до нужной температуры. Корни чувствуют дискомфорт. А если ещё и влага стоит в почве, то они попросту могут загнить. Давайте договоримся так! Высаживаем рассаду, когда температура поверхности почвы не ниже 20 градусов..
Как вырастить свои семена овощей
  Постараюсь доходчиво о выращивании своих семян. У любого овоща отбираем на семена самый лучший плод с самого лучшего куста, выросшего в самых неблагоприятных условиях. Да, да, я не оговорилась. Мы уже сыты растениями неженками. Это не значит, что над семенными растениями надо издеваться. Но если у вас очень засушливый район с уплотнённой, да ещё присоленной почвой, с дефицитом поливной воды, то не старайтесь создавать для семенников эксклюзивные условия, а именно, это вам и порекомендуют справочники по семеноводству. Теперь детально по культурам..
Как выбрать место строительства колодца или скважины. Способы обнаружения воды
  Почему-то в последнее время считается, что построить колодец или пробурить скважину может только специалист. А определить место, где вода залегает близко к поверхности и в большом количестве, может только волшебник – экстрасенс с прутиком лозы в руках или специальными чудесными рамками-указателями. Но, зная, некоторые простые способы и приметы обнаружить воду на своём дачном участке, или, по крайней мере, определить, где она залегает наиболее близко к поверхности, сможет любой человек. Грунтовая подземная вода образуется за счёт фильтрации атмосферных осадков, талых вод через грунт..
Простое решение освещения в поместье
  Электросеть к нашему поместью не подведена и не планируется! Когда люди узнают, что у нас нет электричества, сильно удивляются. При этом думают, что мы либо сумасшедшие, либо это всё несерьёзно. «Немного поиграются и вернутся в цивилизацию» – думают они. Современный человек настолько привык к удобствам, приборам и механизмам, которые подключаются к электросети, что даже не представляет, как можно жить иначе. А ежедневный просмотр телевидения – это такой ритуал для большинства людей, как ежедневная молитва для страстно верующего человека..
Эко- и родо-поселения – разные по силе образы (когда сажаю деревья - об экологии не думаю…)
  Итак, образ здравого образа жизни человека включает образ улучшения экологии. Полное сходство с тем, когда сравнивают экопоселения и родовые поселения. Мол, а в чём разница? Правильный вопрос: «А что общего?» Идея экопоселения полностью включена в идею родового поселения. (Идеи изложены в книгах Владимира Мегре. Больше эти идеи нигде не изложены). Если семья обустраивает родовое поместье, а рядом другие семьи тоже обустраивают родовые поместья, то экопоселение само-собой образуется. А вот из экопоселения родовое поселение само-собой не возникнет..
Изменение восприятия книг Анастасии со временем
  Первые книги я прочитала, когда мне было 20 лет или около того. Очень впечатлилась. И всем родным рассказывала всё, что вычитывала. Никого не пропускала. Вопрос о правдивости информации, её авторстве и проч. меня не интересовал ни тогда, ни сейчас. Я приняла её и поверила сразу. Под моим напором даже родители начинали читать, и пару книжек осилили. Отнеслись скептически. Много вопросов у них возникло и нереальностей описанного. Комары в тайге, жизнь без дома, и др. А меня ничего не смущало, я даже удивлялась этому. Важна была информация. Мы обсуждали её, спорили..
Незнакомое раньше чувство посетило меня во время жизни в родовом поместье
  Незнакомое раньше чувство посетило меня во время жизни в родовом поместье. Никуда не хочется уезжать надолго – ночевать хочется только дома. Само понятие дома изменило смысл. Если раньше во время отъезда ты скучал по людям – своим родным, то сейчас скучаешь именно по месту как единому живому существу. Вообще же, я всегда была домоседкой. Уехать в летний лагерь (такое было один-единственный раз) – это трагедия, не знаешь, как её пережить. Но здесь скучала по родителям и боялась резкой смены обстановки. Собственно, ценность Дома – очень слабая..
Наше творчество
Счастье   Счастье - когда тебя понимают, когда по доброму тебя принимают.   Счастье – когда относятся к тебе как к родному, словно к другу близкому и  дорогому.   Счастье – когда в родовом поместье мы сотворяем сад райский вместе.   Счастье – это чудный подарок райский, это чувство великое – искренней радости.   Счастье – когда радостны наши дети, когда мир, добро и любовь побеждают на свете.   Счастлив я, что живу на прекрасной планете, так подарим же счастье нашим детям.      Анатолий Мурушкин, https://vk..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится