Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Аннотация содержания 5-6(101-102) номера газеты «Родовое поместье»
  Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру». Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).   Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/149-150                       - Приготовление садового вара в домашних условиях и его использование Садовый вар наносят на раны деревьев, чтобы защитить их от попадания патогенных микробов, грибков, паразитов и насекомых, а также от потерь древесного сока..
Как одолеть пырей
  Участки у всех разные и условия тоже. У кого 4-6 соток земли, а у кого 20 и больше. Но вытеснять пырей приходилось многим. Борьба бывает затяжная и трудная. Гербицидом поливать – себя и землю травить. Чёрного агроволокна и мульчи на большие площади не напасёшься. Как с пыреем успешно справиться и желательно без больших физических и материальных затрат?   Лучший способ избавиться от пырея – 3-4 раза подрезать его вровень с землёй с интервалом 7-20 дней в зависимости от условий. В тёплую дождливую погоду он растёт быстрее. Поэтому и интервал между скашиваниями должен быть короче..
Приготовление садового вара в домашних условиях и его использование
  Садовый вар считается одним из самых безопасных и эффективных средств для заживления ран плодовых деревьев и кустарников. Садовый вар наносят на раны деревьев, чтобы защитить их от попадания патогенных микробов, грибков, паразитов и насекомых, а также от потерь древесного сока.   Вот один из рецептов, приготовление садового вара в домашних условиях из натуральных ингредиентов.   1 часть смолы (живицы) сосновой, кедровой, еловой и т.п. или канифоля (который используется при пайке радиоэлектроники) 1 часть живичного скипидара натурального (может продаваться в строительном магазине как растворитель для красок) 1 часть спирта чистого 96% (можно и от 70%)..
Привитые или не привитые выращивать фруктовые деревья? (ч.1)
  В этой статье хотелось бы рассмотреть вопрос о прививке растений, в том числе фруктовых деревьев и кустов, как же они появились, и к чему это приводит. Выскажу свои размышления и доводы других людей. Надеюсь, что кто-то тоже захочет для себя понять вопрос о прививке растений и об её влиянии на природу (на растительный и животный мир) и соответственно на человека.   Как появились прививки (размышления)   В наше время практически везде выращивают крупные, вкусные плоды от привитых культурных сортовых деревьев и кустов. И практически все садоводы, учёные в один голос утверждают, что только прививкой можно получить хороший плодовый культурный сад и урожай соответственно..
Джек – наша первая собака
  Я нашёл его в заброшенном доме. Вместе со своими братьями-кутятами они высыпали гурьбой мне навстречу. Улица была оживлённой, мамки их не было, и надо было принимать решение. Я спешил, как и многие городские, и нераздумывая попробовал завести кутят обратно во двор разрушенного дома. В густой траве они пытались бежать за мной, и мне с трудом удалось уговорить их остаться дождаться мамки. Он выделялся от всех – рыжеватый, с белой грудкой и белыми носочками… Надо было ехать. Я позвонил жене и так мы решили взять его в поместье. В этот день, уже вечером, он впервые покушал, и первый раз оказался в незнакомом мире, без братьев и мамы..
Праздник к нам приходит… праздник с нами живёт!
  Не могу пройти мимо новогодней темы. Так вот, Новый год мы не празднуем. И это, как мне кажется, позволило увидеть в этом празднике много интересного. Эволюция отношения к празднованию проходила поэтапно – чем дольше живём в поместье, тем меньше хотелось отмечать. С каждым годом всё менялось. Первый Новый год жизни в своём доме, 2013-й, очень сильно хотелось праздника. Делалось всё традиционно. Строгались салаты, горячее, десерт, фрукты, много сладостей, обращение президента, танцы. Хороший праздничный стол, наряды, концертная новогодняя программа по ноутбуку – телевизора давно нет у нас..
Нужен работник/помощник (2018 г., Сумская область)
  Нужен работник и/или помощник-волонтёр (можно и без опыта работы) для ремонта в сельском доме и облагораживания участка в селе Комаровка Сумской области на 2018 г.   На базе этого участка создаётся родовое поместье.   Что можно делать: глиняные (саманные) работы, покраска, копательные работы, кровельные работы, цементные работы, уборка и сортировка мусора на участке, прореживание поросли и т.д. Ночлег и вегетарианское питание обеспечены.   Оплата для работника: 100 грн. в день (или по договорённости).   Как добираться: ехать электричкой или поездом из Киева или Харькова до ж/д станции Смородино Сумской области (в городе Тростянец так называется эта станция)..
Анна Донатова. Почему мы переехали из города в родовое поместье
Здравия всем и радости!  Меня зовут Анна Донатова. Драматург, сценарист, эко-предприниматель, живу в поместье. Лётом 2013 года мы уехали из города, живём теперь в своём родовом поместье АгудариЯ в поселении около Краснодара. Нас часто спрашивают - как и почему мы переехали из города в поместье. Расскажу об этом в этой статье.  Не так давно мы были обычными городскими жителями, работали в офисе. Но вот уже почти пять лет как мы постоянно живём на земле, творим своё родовое поместье АгудариЯ, которое с трёх сторон огибает река. Раньше здесь был старый яблоневый сад, очень сильно заросший порослью..
Соседи
  Существует некая, не совсем приятная тенденция в родовых поселениях. Вот живут люди, радостные, воодушевлённые переехали они на желанную землю; у них появляются соседи. Казалось бы, единомышленники, говорят и думают на одном языке. Но почему-то совместная жизнь только отдаляет этих людей друг от друга, появляются разногласия, неприятие отдельных ситуаций. Почему так происходит? Ведь это не единичный случай. Нам только кажется, что мы сами определяем своих соседей. На самом деле, это соседи выбирают нас. Какие мы внутри – такие соседи внешне..
Наше творчество
Есть за красивыми холмами, за живописными лугами   Есть за красивыми холмами, За живописными лугами, Среди волшебных Кодр – лесов, Счастливый мир Людей – Богов. Там средь дубов и лип могучих, Средь трав, цветов, кустов колючих Есть дух Любви и волшебства, Там оживает вмиг Мечта! Любовь там в семьях берегут И мысли предков своих чтут! С природой в мире проживают И деревца в любви сажают! Там будто колокольчики звенят ручьи, С утра до ночи песнь звучит, Там косы вьются до земли, Плетутся из цветов венки, Там шит узор рукою мастерицы На одеяньях белых – простыницах..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится